これは普通の事…?
里帰り出産で産後13日のままです。
今回子供は未熟児で入院中です。
旦那のお姉さんがタイに旅行へ行ってお金が足りなくなったから貸してほしい。タイに送ってほしいと旦那に言って来たみたいです。
私はかなり非常識だと思うのですが一般的には有りなのでしょうか?
ちなみにお姉さんに出産祝いなどは一切頂いてません。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや…普通じゃないですよね~。
海外に旅行に行くのなら尚更、そんな事態にならないようにきちんと計画たててお金も用意して行くし、現金をあまり持っていくのが不安ならクレジットカードを用意していくでしょ。
一括のお礼失礼します。
クレジットカードもっているかは分かりません。どこに送るのかも分かりません。
親は両親とも働いていないのでお金ありません。
むしろ親からも頼まれました。
私の出産費用、子供の入院費がないなか3万円送ったみたいです。
来週帰国して返してくれるらしいのですが…
ちなみにお姉さんは30歳私達は20歳。他に兄弟は7人もいるのにこの状況の私達に頼って来たお姉さん、義母の神経が分かりません。
お金を送ってしまった旦那の神経も分かりません。
私が旦那に切れたら逆ギレです。
疲れました。
クレジットカードを持ってても使えないところもあります。ただ旅行中に現地で現金がなくなったから 送金して、って頼まれただけじゃないんですか❓
帰ったら返す、って言ってるんだから 帰国まで一時 立替えてあげてるだけなんじゃないですか❓
「現地でのお金がないだけ」なのか「日本にもお金がない」のか きちんと聞いたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧