これは普通の事…?

回答8 + お礼1 HIT数 1669 あ+ あ-

2009/06/09 01:09(更新日時)

里帰り出産で産後13日のままです。
今回子供は未熟児で入院中です。
旦那のお姉さんがタイに旅行へ行ってお金が足りなくなったから貸してほしい。タイに送ってほしいと旦那に言って来たみたいです。
私はかなり非常識だと思うのですが一般的には有りなのでしょうか?
ちなみにお姉さんに出産祝いなどは一切頂いてません。

タグ

No.1015194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、そんなん有り得ないです。絶対ありえません。産後でこっちも大変な時に、ありえない。
っていうか、旅行先にどうやってお金送るんですか?

No.2

お姉さんはクレジットカード持っていないのでしょうか❓

No.3

産後13日のままですって時が止まったのでしょうか???冗談ですが😃 旦那さんに相談してきめてもらえば、お姉さんがどんな人かわかりません。本当に困ってたら助けますが?

No.4

いやいや、親はどこ行った?

お金借りるなら、まず親でしょう!

No.5

いやいや…普通じゃないですよね~。

海外に旅行に行くのなら尚更、そんな事態にならないようにきちんと計画たててお金も用意して行くし、現金をあまり持っていくのが不安ならクレジットカードを用意していくでしょ。

No.6

一括のお礼失礼します。
クレジットカードもっているかは分かりません。どこに送るのかも分かりません。
親は両親とも働いていないのでお金ありません。
むしろ親からも頼まれました。
私の出産費用、子供の入院費がないなか3万円送ったみたいです。
来週帰国して返してくれるらしいのですが…
ちなみにお姉さんは30歳私達は20歳。他に兄弟は7人もいるのにこの状況の私達に頼って来たお姉さん、義母の神経が分かりません。
お金を送ってしまった旦那の神経も分かりません。
私が旦那に切れたら逆ギレです。
疲れました。

No.7

キレて当然だ!30にもなって馬鹿か‼
しっかり返して貰いましょう😱

No.8

非常識!私なら旦那から電話とりあげて、私がお断りします!!縁が切れても結構!そんな親戚なんか、いらないですもん(^^ゞ

No.9

クレジットカードを持ってても使えないところもあります。ただ旅行中に現地で現金がなくなったから 送金して、って頼まれただけじゃないんですか❓
帰ったら返す、って言ってるんだから 帰国まで一時 立替えてあげてるだけなんじゃないですか❓
「現地でのお金がないだけ」なのか「日本にもお金がない」のか きちんと聞いたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧