婚活してますが…
結婚しようと思いお見合いパーティーに行きましたが、なかなかうまくいきません。結婚相談所も高いし、自分の将来がとても不安です。結婚したくてもなかなかうまくいかない方おられませんか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ。私は結婚して数ヶ月になるものですが主人との出会いは結婚相談所です。(周りには合コンと言っていますが)実は私主人には内緒にしてますが結婚相談所は2社目なんです。1社目は担当があまりよくない上に私も若いという理由でイケメンでお金持ちという人ばかりと連絡をとっていましたが結局そうゆう人は他の女性ともたくさん連絡をとっているので自然と連絡もなくなりなかなか結婚にいかない状況でした。世のイメージ通り結婚相談所にはいかにも女性に縁のなさそうな方もたくさんいますがそうではない方もいます。しかしやはりそういう方は取り合いですね(T_T)それで自分が何を求めてるのか分からなくなり2社目に入会しました。2社目ではカウンセリングがあり自分にはどうゆう人が合うのかが分かり、また定期的に雑誌も送られてくるのでさまざまな方に申し込みでき視野も広がります。私はこの会社でさまざまな方と連絡をとり今の主人に会い交際1年で結婚し今とっても幸せです。主さんも何か自分で一歩踏み出せば幸せを掴めるはずです。頑張って。
まさに私も婚活中で最近2社目に登録しました。
確かにお金はかかります⤵😖⤵
それに入ってすぐ気に入った方がいましたが、お見合いになる前に断られました。
条件がいい方はすごい取り合いみたいだし、女性の方が登録者が多いようです。
それに自分に申し込まれるのは全然タイプじゃなくて正直容姿も条件もイマイチな方ばかりで相談所に入っても挫折しています。
かといって出会いがないのでやはり入会しながら他の活動もしたほうがいいのかな~とは思います!
まだ結婚が決まった訳じゃない私がいうのも説得力ないですけど💔
お互い自分に合う相手が早く見つかるといいですよね…⤴!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧