へこみます💦

回答4 + お礼3 HIT数 1056 あ+ あ-

2009/05/30 23:14(更新日時)

今日も郵送で不採用通知が⤵書類選考に通らないと面接すら受けられないし😢履歴書だって自分なりに丁寧に書いたのに何でダメなのー❓かなりへこみます💦
出来れば近場で働きたいけどかなりの田舎だから1~2時間の通勤でも頑張る覚悟はあるのに😩

タグ

No.1015608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めないで頑張ってください。

自分も前のとこ辞めて5ヶ月の間いろいろ面接に行っては不採用の連続で精神的に、かなり参ってました。死ぬことも頭の片隅にありました。けど…1ヶ月前に面接に行って不採用になったとこから先ほど📱があって追加募集するみたいで、即OK!しました。

この年齢でも何とかなったから、主さんも、きっといいとこ見つかりますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
実家も貧乏な為出来れば一人暮らしをしないで家にお金を入れたいので通える範囲で頑張って探したいと思います💦
追加募集なんて将来性のある会社ですね😃頑張って下さい💪
私も頑張ります🔥

No.3

主さん、初めましてこんばんは😃

私も求職中の身です。今、派遣で仕事をしているのですが、やはり正社員で働きたくて、働きながら探しつつあったのですが、この不況で会社の業績は悪化する一方で、昨日遂に来月いっぱいでと…通告を受け突然のことで信じられない自分がいます。

同じ境遇の方がいると思えることだけでも励みになります😭
諦める事さえしなければ、きっと必ず仕事見つかりますよね‼
お互い辛いですけど、落ち込みそうな時こそ励まし合って頑張りましょうね😣

No.4

>> 3 ありがとうございます😃同い年ですね😃
そして私も2か月前まで派遣でした💦
私も在職中に次を見つけておけば良かったと後悔しています😢
お互い良い職場が見つかると良いですね☺

No.5

絶対に絶対に良い職場見つけましょうね‼
前向きに悪い事には耳を傾けず頑張りましょうね😣✊

主さんも派遣で仕事されていたんですね。偶然ですね‼
しかも年も同じだなんて😃
仕事しながら、職探すのもなかなか時間の制限が邪魔をして難しいです⤵
心が弱くなりそうな時は、同士がいると言う事を思い出し踏ん張ります😣

No.6

>> 5 面接とかに中々行けないし大変ですよね😥
でも仲間がいて私も頑張ろうと思えました😃ありがとぅ😃励まし合っていきましょ⤴
派遣とはいえ、やはり仕事最後の日は少し寂しかったです😢
残り1か月頑張ってください😃

No.7

派遣でも、最後の日は寂しいですよね😢その気持ち凄く分かります。
私もあと1ヶ月で終わりと思うと、色んな事思い返して寂しいです。

辛い時こそチャンスだと思い、私達には乗り越えられるから神様が与えてくれた試練だと思います…
今日1日落ち込み気味だったけど、主さんと話ができ、気持ち楽になりました。私こそありがとう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧