国立の法学部出て製造業ってどう思いますか?
志望していた地元の銀行2つ、証券会社1つ落ちました。
内定取れたのは、バイト先の冷凍食品製造業。工場勤務です。
コミュニケーション能力が低い事をゼミの先生にも指摘されていたので、就活の結果はこんな感じです。
ゼミでも一番、出来が悪いです。
ゼミの先輩方は国家公務員や日銀なんかに行く人も居ました。
親は、これから先に他に内定取れなかったら院に行けと言います。
けど、お金ないから、月15万の育英会の奨学金借りてです💦
院出る頃には大学からの奨学金の返済額が、700万ぐらいになってしまうっていう😱
自分はバイト先の工場勤務でもいいと思っています。コミュニケーション能力低い事も自覚してましたし、こっちの方が給料安くても向いてる気がしてます。
年上の彼女も向こうの両親も、生活出来なかったら彼女の実家に住んでいいって言ってくれてますし、在学中に行政書士の資格を取る事ができたので、ネットで事務所でも開いて副業しようかとも思っています。
けど、ウチの両親はガッカリしてるみたいです😠両親は僕の事を買いかぶりしてる気がします💦
両親の気持ちを静めるにはどうすればよいのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
両親がびっくりするくらい
幸せになって下さい。
私も 正直、彼女はあなたが国立出でなければ
付き合わないと
思います💦
でも
あなたを大事にしてくれると思います。
でも
その…婚期を考えてあげて下さいね~
30過ぎたら
もうチャンスないから😨
主さんがきちんと自立して安定した生活を送っているならば、ご両親も安心すると思うので頑張ってください。…それまでは色々と言われるかもしれませんか。
ただ、生活が厳しいからといって、彼女さんや彼女さんのご両親のお世話にはならない方が良いかと思います。そうなったら主さんのご両親は、「結婚もせず、女の家に転がり込んで…」とがっかりなさると思いますよ。
でも彼女さんたちの気持ちはありがたいですよね。
私は大学は理工系ですが公務員になりました。
専攻と関係ない分野ですよ。
主さんの考えでいいと思いますがね。
あと、頑張って司法書士も受けてみるとか、資格の幅を広げてもいいと思います。
大学と就職は別ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧