喉の炎症
今喉に炎症があるみたいで、つばを飲み込むだけでもとてもいたいです。
鼻水もつまってて鼻声なんですが、鼻からは一切でてこなくて口に逆流してくる感じなんです…💦
そのせいで口臭も今ひどいです😭
寝たいのに、鼻がつまってるので鼻からは息できないし、口もつばを飲み込むたびにすごく痛いので息ができません。
耳鼻咽喉科に言っても薬をただ渡されただけで治る様子もないです…。
喉の痛みが無くなるまであたしは一睡もできないのでしょうか?
とてもつらいです。
炎症の治しかたを知っていたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
学生の頃、学校からもらっていた「ほけんだより」(養護教諭や保健委員が発行する行内新聞みたいなもの)で知ったのですが、鼻づまりで寝付けないときは、仰向けに寝た状態から左右どちらか斜め45度を向いて寝るといいようです。
ちなみに私は耳鼻科は苦手なので、そういうときは内科で相談してます。
(耳鼻科の先生って頑固で融通がきかなくて、患者の意見ってあんまり聞いて貰えなくないですか?無愛想だったり…。)
レスありがとうございます😍
昨日(今日?)結局1時間しか寝れなかったのでさっそく試してみます!
そうなんですか?!あたしの耳鼻咽喉科の先生は世間話に夢中で病名とか何も言ってくれないので困ります😢笑
もらったお薬に抗生剤(菌を殺す作用)がありましたら、もらった分は全部飲みきってください。
他の薬もまだ症状がある内は飲んでた方がいいですよ!
抗生剤は、途中で止めてしまったら菌に対して慣れて来る事があるそうです。
全部飲みきっても、症状が改善しない時は、違う病院ではなくもう一度同じ病院に行って、その旨報告したら違う次に強い抗生剤を出すと思います。
唾を飲み込む時に痛みがあるのなら、喉が炎症起こしてるかも。
鏡で喉の奥を見てください。
喉の両側が赤く腫れてたり、奥が赤くなったりしてるとおもいます。
次回病院に行かれる時は、こういう症状があるけど点鼻薬ってありますか?とか、トローチありますか?とか要求してみたらどうでしょうか?
ほとんどの先生は考えて出してくれますよ。
お大事に🙏
レスありがとうございます😍
返信遅れてすみません💦
抗生剤確かに1、2度飲み忘れがありました💦それがいけなかったのですね。
今は同じ病院に行って新たにお薬がもらえて大分平気になりました!!
本当にありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧