家出するべき?
旦那と喧嘩(というか一方的に旦那がキレて暴れだした)しました。6ヶ月の娘がいまして、赤ちゃんを旦那に任せてお風呂前の赤ちゃんと旦那の着替え等の準備をしてました。すると娘が泣き出し、なかなか泣きやまないのでどうした?と見に行くと、旦那はイライラしていたようで(飲んでいたせいもあると思います)私に娘を任せてきました。するとそれと同時に心臓あたりが痛いとうずくまり、それは30秒くらいでおさまったようですが、その後なぜか怒り出し、リモコンを投げたりとにかく物にあたりまくり…二人共娘を無言で風呂に入れ、私が娘の着替えをしていたら、何か言いたい事でもあるわけ?そんなにイライラするなら実家に帰ればと言われました。多分、本人も自分で何にイライラしてるのかわかってないと思います。でもこういう事は今までも何度かあり、飲み会などで飲みすぎた時に帰ってから物にあたったり意味不明な行動を取ったり、私に直接手をあげた事はないけど胸ぐらをつかまれた事はありました。前にあった時に、今度やったら帰るからと言ったのに…普段は本当に優しくていい旦那でありお父さんなのに…お酒の飲み方だけが唯一の欠点だと思います。続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。娘はまだ何もわからないけれど、そんなお父さんの姿を見せたくないし、私も一人で正直何されるか怖いです。今までは悩んでも心配かけたくなくてなかなか相談できなくて…一度義母に話した事はありましたが、大切な娘をそんな目に合わせてと思われたらあのこ(旦那)が可哀想だから実家には黙っててと言われたので言えませんでした。でも今日旦那から帰ればと言われたので思い切って帰ろうかと思い準備はしましたが娘が寝てしまったので明日の朝どうしようかという感じです。今旦那は少し落ち着いたみたいで違う部屋に一人います。前に書いたように普段は本当にいい旦那だし幸せなので迷っています。それに私達が帰ったら自殺するとか言い出しそうでそれもまた心配です…私はどうしたらいいのでしょうか?軽々しく実家に帰るものでもないですよね…
外で相当イライラが募ってますね。
仕事?友達関係?その他、人間関係にストレスが凄そう。
その反発が貴方、子供に来てますね。
旦那の悩みを聞いてあげれる余裕は貴方にありますか?
聞いてあげて下さい。
違ったらごめんなさい。🙇
私なら帰ります😒
正直、ムカつくしそこまで言われて一緒にいたくないです😱一緒にいると、また同じことをしますよ😓
うちの場合、旦那がそんなことしたら家中の物が飛んでますよ~私が暴れて💦
お前が出て行け‼😠って言ってます😆💨
主さんは、我慢して身内には話をしてないとのことですから偉いですよ😉今までよく我慢しましたね👍
今回はお母様に話してみてもいいと思いますよ🎵
なんで自殺⁉飛躍し過ぎだと思ったんだけど、旦那さん精神的な病気なんですか⁉不安定な理由、思い付きませんか⁉
実家に帰ったところで、益々旦那さん精神的に病むでしょうね。心臓の所を痛いと押さえた…狭心症かな⁉ストレス持ってる人に多いですよ。
皆さんありがとうございます。今朝、娘を連れて実家に帰りました。旦那は昨日はごめんと言ってきましたが、私が帰ろうと考えていた事はもうわかってたみたいで、帰ると言ったら、わかった気をつけてと言ってくれました。旦那は今年に入ってから会社の支店が変わり、仕事も前より責任の重いものになったし、色々慣れない中で気をつかったり大変みたいで、そのストレスがたまっているみたいです。でも私が聞かない限り仕事の話はあまりしないので、今日どうだった?とは聞くのですが、あまり何も言ってあげられないし、話している途中で娘が騒ぎだしたりして聞いてあげられなかったり、普段は私のほうがキツい言い方したりするのでそういうのがたまっていたんだと思います。だから旦那だけが悪いわけじゃないし、私ももっと旦那の事ちゃんと見てあげないといけませんでした。でも、それでもやっぱり娘の前で暴れたりはしてほしくないです。旦那の事嫌いになったわけでも、もうやっていけないと思ったわけでもありません。私も私の今までの行動等考える時間を作りたいと伝えて帰ってきました。でも正直どうしたらいいのか自分でもわかりません…
私にできる事は、旦那の事もっとちゃんと見てあげる事と、私も言葉使いや態度など気をつける事くらいかな…これだけでも気をつけたら少しは変わってくるのでしょうか。というか私が聞いてあげられる余裕がないからこうなったのでしょうか?旦那は、心の病気とかではありません。ただ、結構キツい事いうのに、自分が言われた時にはかなり凹むみたいなところがあります。前に喧嘩した時に、○○(私)に嫌わたらもう終わりだから自殺するとかは言ってました(これも酔った時でした)根はすごく優しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 241HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 857HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧