ひどい便秘症…💔
下品な話題ですが聞いて下さい💦
私は昔から胃腸も弱く、またひどい便秘症もあります。
5歳ぐらいのときは特にひどく、病院で浣腸してもらっても出なかったぐらいでした💀
一時期治ったのですが、小学四年頃からまた再発し始めました😢
便秘に効くことは全部やるようにしてるのですが気付けば3日は出てないときが多く本当に悩んでます💧
最終手段の目安としては一週間出なかったら服用、10日出なかったら浣腸という形をとっています。
一番の問題は3日や5日出なくても苦しいとかお腹痛いとか思わなくなったことです😱💦
お腹は異様に出ててもトイレでは出ず、30分頑張っても出ません💧
こうなるともう、治らないのでしょうか⁉
便秘症は恐らく父の遺伝だと思うのですが父はそこまでひどくないんです。
やってること一応全部書きたいので、レスお願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
①ドライプルーンを2~3粒食べる。主さんの場合は5~6粒かそれ以上でもいいかも。
②一時期流行って『にがり』を水で薄めて飲む。コップ1杯の水に2~3滴。主さんの場合はスプーン1杯でもいいかも。
③ありきたりだけど、食物繊維の多い食品を食べる。豆類、根菜、海藻類など。
④ありきたりだけど乳酸菌。ヨーグルトを食べる。
⑤腸を刺激するような運動をする。ブリッジとかお腹と腰を回したり。
どうでしょうか❓
ありがとうございます💦
中学ぐらいからやっていることです。
🌱サラダを毎朝毎晩食べる
🌱毎晩納豆か豆腐を食べる
🌱毎朝果物とヨーグルトを食べる
🌱水をとにかくたくさん飲む
🌱腹筋などの軽い運動を毎日
🌱なるべく規則正しい生活をおくる。
🌱お腹は冷やさないようにする
あと他にできることがあれば教えて下さい‼
10日出なかったら浣腸では遅すぎます。3日で、もう便はカチカチにかたくなっています。3日で浣腸して下さい。市販の浣腸なら最初から2個注入して下さい。
ヨーグルトは食べるタイプより、飲むヨーグルトの方が効果的ですよ!。
足揉み健康法がありまして、便秘や下痢などの胃腸のツボが、土踏まずの部分です。ここを手で3分位揉んで下さい。終わったら すぐに白湯300mlを飲んで下さい。
私もひどい便秘持ちでした。私に効いたのは酢にリンゴを漬けたものを水で薄めて飲んでいることです。「壮快」という雑誌でリンゴ酢の特集を見て始めました。汚い話ですが私の場合、便意はあっても固すぎて出なくなってました。ひどすぎて病院でかきだしてもらったこともあります。そんな私ですが今では毎日排便あります。やってみて下さい!
8です。あとコロッケやラーメンなどの油っこい食べ物を食べると、すぐ下痢になりますよ!。また、アイスクリームも効果的です。
薬を使うなら、座薬タイプが癖になりにくくて良いそうです。(コーラック座薬タイプなど) 即効性なら浣腸ですね!。
8です。足揉み健康法は毎日続けて下さい。
ヨーグルトは温めると乳酸菌が死滅するので効果はなくなります。
付け足しですが、朝食後は便意が無くても必ずトイレに座る事です。ウォシュレットで刺激も効果的です。
質問ですが、今現在は病院での浣腸ですか?。それとも市販の浣腸ですか?。市販の浣腸なら注入時に直腸にキズをつけないように注意して下さい。
はじめまして✨私も悩んでます😢
とあるサイトで「逆立ちが便秘に良い」と聞きました。私の場合10秒くらいしか逆立ち(というか壁倒立)できないので、あまり効果が解らないのですが💦
あと、弛緩性便秘には皆さんが仰っていた酢・梅干し・油脂類とか香辛料も 腸を刺激するため良いそうです😃
といっても、痙攣性便秘には上記の食品は良くないそうで…🙈💧
長々とすみません🙏私が知ってるのはこれくらいです(´・ω・`)
ウォシュレットが自宅になければ、学校や外出先のトイレを使ってみて下さい。最強にすると浣腸したように肛門から水が入ります。
また外出先で便意を感じたら恥ずかしがらずトイレに行って、お腹のマッサージをしてみて下さい。
私も便秘でどうしても苦しいときやお尻が痛いような感じがしたら(私は冷たい牛乳を飲むとすぐにお腹を壊すので)痛いの覚悟で冷たい牛乳を飲むと速攻で効きます。
麦茶と牛乳を混ぜて飲むとコーヒー牛乳のような味で飲みやすく、これもすぐにおなかが緩くなるので、夏に便秘になったときはこの方法を使います。
ビタミンCは便を軟らかくしてくれるそうなので、毎日たくさん摂りましょう。
りんごも便秘に効く気がします。
果汁100%のりんごジュースやオレンジジュースはおいしくて、手軽で便利です。
私はヨーグルトを買うとき、プレーンよりいちごの果肉入りや食物繊維を多く含みそうな果実がたくさん入ったものを選んで買ってます。
私も同じです
私は20日間くらいは出ないのが普通です
原因は高校の時のダイエットが原因だと思います
一日に二口くらいしか食べないのに一日に何回も下剤のんでそれを数ヶ月続けました
結局その時は2ヶ月くらいで40キロ以上痩せました
でもそれから普通に戻り体重もリバウンドしても便秘だけは変わりません
トイレすると血がドバッと出ます
酷いときは終わったあと痛くて座れません
主さん、今日はお通じありましたか?。
気になったので、またレスします。
主さんは、「たけのこ」好きですか?。好きでしたら、たけのこご飯を食べると食物繊維タップリで良いですよ!。あと、粉末ココアもお勧めですよ!。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧