生き別れた子供へ
私は10年前に子連れ再婚をしました。
再婚した人との間に子供ができ、だんなはしだいに上の子と下の子に差をつけるようになりました。
上の子への虐待もあり、私は見ていられず下の子を置いていく条件で上の子を連れ家を出ました。
その後、元だんなは再婚し、新しく子供は作らず平和に暮らしています。
私は下の子とは離れてから一度も会わせてはもらえません。
こっそり見にいったこともありますが、別れてから6年で3回しか見れませんでした。
今、幸せに暮らしているなら邪魔をする気もありません。
ただ子供を影からこっそりみたいだけなのに許されません。
私は子供に愛を伝えたいです。
忘れていないよ
いつも思っているよ
と伝える手段はありますか?
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね⤵ いろいろな事情があったんだと思います。
いつまでも母は母ですよ! 大丈夫ですよ! 赤ちゃんの時にオムツを替えてお乳をやってそれだけも充分の愛だと思います
わかってくれる日はきますよ 必ず
私も生き別れになった子供がいます。下の子は 当時2才でした😢私の顔も何も 何にも覚えてないと思います。私は主人の暴力がひどく 別れる時には お前には子供を渡さないの一点張りで なくなく 諦めました。 今 離れて15年たちました。もう一生会えないと諦めていましたが先日
戸籍たよりに探して来てくれました。嬉しくて涙がとまりせんでした😂子供は 今は成人し 結婚し 子供ができ安定したので探しましたと言っておりました😊今は 毎日毎日が 辛いでしょうが きっとわかってくれる時が来ます✊頑張って
会ってあげてください。
なんとしても。
私があなたのお子さまの立場なら会いたい。
手紙でもいいから。
パパに言えないかもしれないけど心の中はママに会いたいって思ってるはず。
ママに会いたい。
愛してくれてるならその気持ちを知りたい。聞きたい。自分を産んだママだもん。
すぐには理解出来ないかもしれないけど、時間がたてば理解できるはず。
あなたのこれから、子供のこれからにいい意味で影響する。
死んだら会えない。愛してるって伝えられないよ。
私のおばさんの話ですが…
おばさんは再婚で子どもがいました。最初の結婚はその娘には話していませんでした。
60になり、おばさんの知人から『○○ちゃんがいたよ‼』と最初の結婚の時に生き別れてしまっていた娘を見つけたという連絡が入りました。
再婚の娘にも真実を話て再会。
しかし、その半年後に末期癌であることが発覚。それでも、再会できたのは何かの知らせだったとおばさんは喜んでいました。
お葬式では、同じ母を持つ出会って間もない姉妹で送り出していました。
ドラマのような本当の話です。親子には見えない絆があるんだと実感しました。
主さんもいつか巡り会うことができると思います。
長々とすみませんでした。
私の場合、生き別れたのは父です。
私が生後1ヶ月の時に離婚し、母親に引き取られました。
父親のことは当然記憶になく、今も白黒の小さな写真が1・2枚ある程度で、父親も今はもう生きているかさえも分からないそうです。
父は酒乱で女遊びが酷かったと母は言いますが、それでも1度は会って言葉を交わしてみたかった。
生まれて19年経った今もそう思っています。
絶対会えなくなる前に1度は会ってあげて下さい。
血を分けた子供なら、絶対。
答えになっていませんが、どうしても伝えたかったので。
3歳なら記憶に残ってるんじゃ?
私3歳から記憶ありますもん。
でも今のお母さんと仲良く暮らしてるなら、行くべきではないと思いますね。混乱すると思います。
再婚してなければ、会うことも可能だったかもしれませんね。
大人になるまで我慢ですね。
私の母親も前旦那との子ども(息子)と一歳から会ってません。一生会わないだろう…と言ってます。おばあちゃんを母親だと思い育ったそうです。でも忘れたことはないし、毎日思ってるって言ってました。男の子は分からないけど、女の子なら大人になって向こうから探してくれるかも。
初めまして
私も小さな頃に生き別れた母親がいます。
この件に関して…体験した事ない人は、ほぼ理解出来なくて非難中傷レスになると思いますが、主さん気になさらない方が良いと思います。
みんな事情を持って生きてますからね
主さん
子供は、大きくなれば、本当の親を探しますよ
私は探しました
その時、母親は再婚して幸せに暮らしていると知り安心しましたよ
会えなかった分、いろんな話をしました。
とにかく母親が幸せな事に、私は安心した
主さんが幸せな事が子供の幸せでもあるので、不幸にならないよう頑張って下さい
子の幸せは親の幸せ
親の幸せは子の幸せ
子供は、大きくなって本当の幸せを探すんです。
生き別れたといって、母親が一生不幸になるなんて子供は望んでいません。
いずれは子供も好きな人を探し、結婚します
ずっと親にくっついて生きるわけじゃないので前を向いて、幸せになって下さいね🎵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧