恋愛にするとドロドロしてしまうような…
人を好きになることは素晴らしい事のはず。
人嫌いだった人が誰かを好きになれれば、賞賛に値する話だし、誰かに会えるだけで幸せになれたなら、良い事だ。
恋愛はそういう気持ちが男女間に生じた延長線の話であるはず…。
でも恋愛という枠に入れてしまうと、
所有物扱い…
支配欲…
見返り…
奪い合い…
なんで人間ってこんなドロドロした生き物なんだ?
新しい回答の受付は終了しました
「恋愛」せずにセ○レ作りまくりたいってことですか?そうでないなら、「恋愛」という枠に捕らわれすぎではないでしょうか。「こうあるべき」「こうであって欲しい」という思いが強すぎると、主さんが挙げたような問題が生じると思います。
見返りを求める とかじゃなくて 好きな人が 自分の隣で 笑顔になってくれる事が 嬉しい。 自分以外の誰かを 心から大切だと 思えるのは スゴい幸せだと思います。確かに 嫉妬や 伝わらない想いで 悲しくなる日もあるかもだけど それも 相手の事が 好きだから わかりあいたいから で。ドロドロな時も あるかも。でも ひっくるめたら『好き』が勝つから 一緒にいるんだと思う。恋愛しないと わからない感情 あると思うんです。それは 人生のマイナスじゃなくて プラス になると思います😣プラスに したいです😣
レスありがとうございます。
私は今まで赤の他人に何かを求めるなんてエゴだし、無駄な欲求だと思って生きてきました。
そうすることで、他人に受け入れられるようになり、安楽の地を築いたのです。
しかし、ある時恋愛らしき感情に溺れ、消したはずの黒い感情がニョキニョキと育っていることに驚き、自分に嫌悪感を抱きました。
この掲示板を見ていても、私のモノ、私のモノ、私のモノってそればかり…。
私は安らかに暮らしたいので、恋愛事に触れるのは懲り懲りだと感じました。
分かるなぁ…
好きって 本当は素晴らしい感情のなのに
素晴らしい感情と背中合わせに
色んな負の感情も付いてきますよね…
時に それが自分を苦しめたり、相手を苦しめたり…
見方を変えて、成長すると捉えられる様になると、また違った考えも出てくるのも事実☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧