2人目以降妊娠中って💦

回答10 + お礼3 HIT数 2567 あ+ あ-

2009/05/31 22:41(更新日時)

2人目妊娠中で、もうすぐ6ヶ月に入ります。
1人目のときと比べて、お腹が大きくなるのも早いし、体重が増えやすいし、しゃがむとお腹が苦しいし…💦
1人目のときは8ヶ月でも妊婦に見えないと言われる位お腹も小さく身軽でした。
まだ6ヶ月なのに…この先不安です。
2人目妊娠ってこんな感じでしたか?

No.1017219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も去年2人目を出産しましたが、ビックリするぐらいお腹の出が早かったです💦妊娠4ヶ月の時には既に6・7ヶ月?って間違われる程でしたよ💦
やはり2人目だと皮膚の伸びが良いので大きくなりやすいと病院で言われました。

No.2

私も昨年 二人目を出産しましが、7ヶ月くらいには上の子の臨月くらいにのお腹の大きさになってました。
二人目以降は大きくなるって人 多いですよ。

No.3

私も1月に2人目出産しましたが、私の場合逆です。
上のコの時20㌔増でした。
下の時は10㌔増で仕事をしてた為、妊婦だと気付かれてませんでした。

全然体の重さも体型も違いました。
むしろ、2人目妊娠時の時がラクでしたね。

No.4

私は二人目の方がお腹小さくて、妊娠8ヵ月になっても妊婦だと思われてなかったです。仕事で飛び回っていたし、お腹も気付かなかったみたいです。ある日仕事の取引先の方々に「しばらくお休みします」と挨拶に回ったら「なんで?」と不思議そうな顔。「産休です」で「え~‼」と初めて気付く方もいました💦ただ、一人目で経験あるから体重管理はやりやすかったですよ。

No.5

私も2人出産しました!

私の場合は2人目の方が早くお腹が大きくなりました!
伸びやすかったんだと思います😅

お腹が大きくなるのが、早い、遅い、様々なのは個人差があって当たり前だと思いますよ😌

妊娠後期には、1人目と同じくらいの大きさになりますよ😆

気にしすぎず、リラックスして妊娠期間を過ごして下さい🌱

No.6

一人目<二人目<三人目って感じでお腹の大きくなるスピードや大きさもどんどんましています💦

今三人目妊娠後期ですが早くも腹囲は一人目の臨月なみにあります。

経産婦さんは一度伸びてるから大きくなるの早いと聞きました。

No.7

二人目4ヶ月です😃
既にお腹の大きさは6ヶ月くらいです💦

体重はほとんど変わってません😊

No.8

皆さん、ありがとうございます🙇
やっぱりお腹は大きくなりやすいんですね💡
体重は…私の甘えかもしれないです💧
2歳の上の子を寝かすとホッとしてついつい甘い物を🍫
お腹の大きさは嬉しく受け止め、体重は気をつけます😊
2人目妊娠中にお仕事されていた方凄く尊敬です✨

No.9

私1人目で4ヶ月ですでに6~7ヶ月に間違われるくらい出てました
今産んで半年たちますがお腹直らない😱

No.10

はじめまして😆
現在二人目妊娠中で臨月です😄
お腹出始めるのは早かったけど、臨月の今は小さめだね!!って言われます💦
上の女の子の時はかなりデカイって言われたけど、今回は男の子なせいかな⁉
体重は前回より増加はゆるやかです⤴

No.11

ありがとうございます🙇
お腹が大きい=体重が増える…ではないんですね😊
妊娠前の体重も1人目のときより既に3キロ多かったので、臨月まで気をつけます😊

No.12

私も今、二人目妊娠六ヶ月です☺
今回の妊娠は主さんと同じく、お腹が出るの早い気がします💦
しかも、体重も一人目の時より増え気味です💧今、夜ご飯軽くしたりして調整中です🙈
私もまだ一歳八ヶ月の息子がいて、お昼寝してくれた後はやっぱり甘い物が食べたくて💦それは我慢しないことにしてます➰
お腹、すでに苦しくなってきました😱一人目のときはお腹小さめで、羊水の量が足りてるか調べたりしたけど、今回はすでにたまに痛いくらい赤ちゃんにお腹を蹴られ、ビックベィビーかも⁉😭と心配してます😂笑
上のお子様いますと休めず大変ですが、赤ちゃんのために頑張りましょうね💖

No.13

>> 12 私も1人目より胎動が強く感じます😊最初に感じた週数も早かったです😊
うちは一緒に寝ないと寝てくれないので、毎日お昼寝しちゃってます😊
だから私の間食は夜遅く…12さんは日中だからまだ大丈夫ですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧