分からない…

回答5 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2009/06/09 06:48(更新日時)

私は中学生の時に警察官と女優になりたいという2つ夢がありましたが、私みたいな凡人が女優なんて…と思い女優という夢を胸の奥底に隠して今は大学の法学部に入学しました。

しかし実は高校二年の頃から女優になる夢が膨れてき、中学時代同様またその夢を押し隠してきて二年半。

ですが最近本当にテレビを見ていて活躍する芸能人の方々を見ていて自分は何を目指したいのか分からなくなってきました。

私は演技などの勉強?などはした事もないし、容姿も並です。

親にも友達にも恥ずかしくて
『テレビを見るのは大好きだけど芸能界には入ろうとは思わない』
とこ言ってたのでこんな事は相談できませんし…
最近パソコンを開けばずっとどこの事務所のオーディションがいいのか、など検索しています。

私はいったいどうしたらいいんでしょうか?

自分で決めなければいけない事はもちろんよく分かっています。
けど…私の話を聞いて誰かの意見を聞きたくて…

意味が分からなくて矛盾した文章ですが今とても悩んでいます。
良かったら聞いてあげてください。

No.1017943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

(´・ω・)オーディション?受けてみたら?やってダメなら自分自身納得いくはず。やらずに納得したら後悔するよ。

No.2

『聞いてあげて下さい』?…😥

主さん自身の事なのに、まるで他人の事を頼んでるような言い方ですね😥

悩むより、まず始めてみるべきです☝

自分に該当しそうな内容のオーディションは積極的に受けてみるとか、芸能・演技をやってるサークルや専門学校、小劇団へ見学に行ってみるなど。
結構ありますよ。

また主さんのスレを読んで感じたのは、『日本語を正しく使う』ようにしてほしいなということです。

女優さんは身体はもちろん、言葉でも全然違う人間を表現する仕事です。

ちゃんとした日本語が使えないと恥かしいのでは💧

No.3

主さんはまだ若いんだし、例え自分のやりたい事がひとつに定まってなくても夢に向かって色々と挑戦する時期だと思いますよ😉

オーディションを受ける事は運命のほんの一瞬、人生の通過点にすぎませんしね。

人間は年齢を重ねるごとに、仕事が決まり、家庭を持って 子供が出来る…守らなければならない=諦めなければならない事が増えてくるのだから😊

主さんはいま最大のチャンスのなかにいるのですよ❗
小さくまとまってる場合ですか❓😊
ぜひ勇気を持ってチャレンジしてみて下さい🎵

No.4

女優などの芸能はほとんどが フィクションを題材にしています 現実社会で生きるほうが実りがあります 女優の次はありません 警察なら応用が出来るハズです

No.5

演技の勉強した事無いのに…?
可能性は0じゃないけど、ちょっと甘過ぎやしませんか?

主さんが受かるなら、俺も受かりますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧