新人をちやほやする職場

回答24 + お礼1 HIT数 10443 あ+ あ-

2009/06/12 09:29(更新日時)

職場に最近24歳の新人さん(独身の女の子)が入ってきました。私と同じ契約社員の立場です。予想はしていましたがみんなおじさんや男性社員は話しかけてはある人は「今度一緒にふたりで飲みにいきましょう」とか言われています。昨日までは私にしつこいように同じことを言ってきていました。ころっと態度が変わり私には一言も言ってこなくなり逆に「○○私さんは(飲みに行っても)運転手。結婚している人はだめ」とまで言ってきます。
男性社員も私には教えてくれなかったのに丁寧に指導したり・・・。
その新人さんと同じ仕事内容なので比べられ仕事をとられています。
ちなみに私は35歳の既婚者です。(30歳になっていますが登録ミスです。。)
この職場は半年になります。
やはり、男性社員は独身の若い子がいいんでしょうか。
自分でもおばさんとは思っていますが35歳は世間一般「おばさん」になるのでしょうか。

No.1018293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僻んだらダメだよぉ💦主さんの良いところが見えなくなっちゃいますよ💦
主さんは主さんでご自分の仕事に集中して、ミスなく片付けることだけに全力を注いでほしいです。
相手がちやほやされて舞い上がってる間にスキルアップです👍
それが大人の女ってもんです。応援してます。頑張ってください😃

No.2

誰だって、若くてキレイな人のほうが良いです。

それは置いといて、
「彼女の方が仕事が出来る」なんて事、ありませんか?
当時の貴方と比較して。
正直「この項目の少なさで年齢入力を間違えるとか、大丈夫か?」と思いました。
仕事じゃないから気が抜けている、とか、それどころじゃない気がします。

No.3

そりゃ24才と比べたらおばさんだよ💧
私の年でもおばさんだと思いますよ😔
若い子にちやほやするくらい良いじゃない😃逆にそんな事でグチグチ言うからおばさんは…って言われちゃうんだよ💧会社は働くところですよ。くだらないヤキモチはみっともないですよ😥

No.4

僻みや嫉妬程醜いものは無いですよ💦💦

余計周りから人が去っていきますよ😱

貴女は貴女の魅力を最大限いかせばいいです😊✨

ても普通の職場ですよね❓
ちやほやされる為に働いてる訳では無いでしょ❓

私は23歳ですが、おばさんだと自覚しています。
結婚もし子供居ますし、『おばちゃんはね~』って子供相手に抵抗なく言ってますし✋💦

No.5

ちやほやされたいの?
35なのに?

No.6

そりゃ24歳と比べたら35歳は誰がどうみてもおばさんですよね😥
30の私だっておばさんですよ💧

でもその新人さんが入ってくる前は主さんだってみんなに優しくされてたんですよね😃
それを気に入らないと思ってた人もいるかもしれませんよ😔
順番なんだから仕方がないです😥

No.7

私も主さんと同じ位の年です。
私も人に対して嫉妬する事ありますから主さんの気持ちよくわかりますよ😊

嫉妬する自分って情けないな~と思います。精神的に大人になりたいですよね。
ちなみに嫉妬する相手に優しくしたりコミュニケーションとると嫉妬心やわらぐみたいです⁉

No.8

貴女は既婚だし、子供できたから辞めますーと言われる前に、新人に仕事を仕込みたいとか

下手に既婚を誘って裁判沙汰になるような火遊びより、基本的に安全な未婚を誘って身の保身をした上で楽しみたいとか

当時の貴女より仕事ができるから、見込んでいるとか(若いから使い物になるなら今後を見据えて社員登用を視野にいれてもいいかなーとか)

「若い」以外にも考えられるのでは?

No.9

自然な流れであり仕方のないことでしょうね。

主さんの年齢でそれが受け入れられないのは子供染みていると感じてしまいます。

大人の余裕でその若い女性に優しく仕事を教えては?

ヤキモチで冷たく当たったりしたら最低ですよ。

それから年齢登録を間違えたというのは言い訳でサバ読んだんですよね、本当に自分の生年月日を間違えたとしたら頭悪すぎですから。

No.10

おばさんに決まっています。

だいたい自分の年齢を登録ミスなんてしないでしょ⁉
貴方は中身が無いから歳をごまかしてまで若く見られたいのです。
だからチヤホヤされる若い娘に嫉妬しているのです。

人生オバちゃんの期間が一番長いんだから、歳をとっても自慢出来る何かを持てる様に若い頃から考えて苦労しないとダメなんです。

若い女の子って可愛いじゃないの!
オジさんと一緒になって可愛がればいいと思いますよ。

No.11

悲しいけどおばさんですよ。間違ってもお姉さんではない。妬む気持ちも分かるけど、精神的なところが子供ですね。

大人の魅力をみせましょうよ。

No.12

現在の日本社会は若い方がちやほやされるっていう事実は否めないですね…26歳の女ですら、23歳の男に負けますから。
特に男は、何でもハイハイ言うネジが緩んでそうなタイプが好きなんです。だから主さんぐらいの年齢になると自己が確立してしまっていて、若い子よりどうしても扱いにくいんです。
同じ職場の女性だから、比較してしまうことはわかりますが、男性に振り回されてはいけません。彼らは感情の生き物ですから、自分が気持ち良い方向に流れます。

No.13

しょうがないですよ。

中学生とかからしたら私もおばさんです。子持ち主婦だし。

いくらサバ読んだって現実は変わらないんだから潔くシフトチェンジしましょうよ。

No.14

若い女に負けるのは仕方ない。それと自分の年齢を入力ミスする人の仕事ぶりは大したことないような気がする。

No.15

しっかりとオバサンです 残念

No.16

主さん。
もっと心を広く持ちましょ
確かに私達は若い女性には負けますよ
だからって妬むのは🙅
ましてや結婚してるなら
新人の彼女は、まだまだわからない事ばかりです
それを優しくサポートしてあげるのが主さんの役目です
男性方が相手しなくても旦那さんが、いるじゃないですか
頑張って下さい

No.17

あははは😁

そりゃ、男性からしたら若い子の方が良いでしょう~。だって女が見たって若い娘は可愛いですから✨

新人さんは慣れない職場で不安なんだから、皆で可愛がってあげましょう👍

仕事を一生懸命やってくれるなら、主さんが楽になりますよ~🎵

35歳はおばちゃんですが、大人の女でもあります。格好良く年取りましょう💪

No.18

一括のお礼で申し訳ありません。みなさん、ありがとうございます。
みなさんの言うとおりだと一言一言受け止めました。
確かにおばさんですよね。7番さんの言われるとおり嫉妬しつつ嫉妬している自分が情けないと思っています。そして12番さんの言うように若くて新人の子は素直でみんな扱いやすいのだと思います。あきらかに私との頼み方が違うので。
みなさんの35歳はおばさん、しかたがない、順番ということ。妬みで仕事をするのはよくない。与えられた仕事をこなすように。主人にも言われました。
自分もその年齢を通ってきて、その新人の子も35歳にいずれなるのだから一緒だとも言われました。
これからおばさん根性でやれることをやろうと思います。
ありがとうございました。

No.19

これからはおばさんとして、という女性の物差しではなくてさ。

魅力ある「人間」になろう、と思いましょうよ。

No.20

登録ミス?掲示板でも若作りかな(笑)?

No.21

そんな事言ってる隙にあっという間に、仕事とられますよ!!

新人さんに「かわいいねーかわいいねー。」って、言えるぐらいの余裕がある女性は
素敵だなって思います。

No.22

結婚して子供がいるという強みがあるじゃない.相手は独身ですよ.帰っても一人なんですよ.職場位は花を持たせてやりましょう.既婚には勝てないって.笑

No.23

うちの職場に新入社員が来て てっきり新卒かと思いきや 34さい😲💦カワイイです💦アイドル系💦
素直な方でおばさんじゃないですよ

おばさん っていうのは年齢だけで決めなくてよいと思いますよ😊

No.24

アホな男らはほっとこう。だいたい口説けるわけ無いしね。男って単純でしょーもないな。

No.25

🇺で若い女性が特殊メイクで老人になって買い物に行くと、普段とは違う、とても素っ気ない接客をされショックを受け、もっとお年寄りにも優しい社会になるように呼びかけてた。若いうちだけ親切にされても困る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧