元彼プリと今彼😭
今彼がいるのに元彼とのプリクラを捨てないでとっておくのはダメですか❓💧
元彼には全く未練ないし、他の友達とのプリクラや写真と同じように“思い出”として残しておきたいだけなんです😔
けど、元彼とのプリクラが残っているのを今彼が知ってしまい(別に隠していたわけではないんですが)、
『俺と元彼のプリクラどっちが大切やねん‼捨てないんだったら別れる‼』と…💧
今彼と元彼を比べるつもりはないし、本当に元彼には未練はなく、ただ思い出として、と話してもわかってはくれません😚
やっぱりあたしがおかしいんですかね💧捨てるべきですか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じです
ただ思L1出としてとっときたL1感じ😄
私わ元カレと別れてから新しL1彼氏ができたわけぢやなL1から分からなL1けど
主さんと同じよおな状況になったら消すのわ嫌だと思L1ます🌀
でも彼氏さんの気持ちもわかるし・・
今の彼氏さんが本当に好きなら消してあげるべきだと思L1ますよ👍
私も前彼の写真やプリクラはわざわざ捨ててません。
主さんと同じで私の中で写真は特に気にとめる事ではなかったからです。
ですが、以前彼氏の机の奥底に前カノの写真が入ってるのに気づいた時は正直嫌な気持ちになりました。
だから彼氏がもし私に前彼との写真を見て捨てて欲しいと言われたら私は捨てます。
ありがとうございます🐱
“ただ思い出として”の気持ちをわかっていただけてうれしいです😃
今彼はあたしのことをすごい想ってくれててありがたいんですけど、嫉妬と束縛が異常です💧
今彼の気持ちもわからなくはないんですけど、あたしの気持ちも今彼にわかってもらいたいなあ😢って感じです⤵
主の、「ホントちっさいですよね」という言葉に腹が立ちました。
小学生のとき習いませんでしたか?
人の嫌がることはするな、自分がされて嫌なことはするな、と。
小さいとかそういう問題ではありません。
主はまだ人の痛みがわからないんですね。
あなたは今の彼氏が、他の女とのプリクラ、他の女からもらった物などを持っていても文句言えませんね。
大事な人にそんなことで辛い思いをさせるくらいなら、大事な人のために捨てるくらい簡単なことじゃないか。
私も思い出として元カレに貰ったものやプリなどとってありましたが、捨てろまでは言われてなかったけど嫌がってたので自分から全部捨てました💦💦
彼氏が一番大切だったし、私も彼氏が元カノのもの残してたら嫌な気分になるので😱🔥
捨てたこと報告したら彼氏が喜んでたので、まぁいっか✨って思います😂たまーに、少しだけ後悔しますが…😭
彼氏サンが大切なら捨ててあげるのも愛情かと✨
それか、どおしてもとっておきたいなら絶対絶対バレないように保管して捨てたことにして彼氏サンを安心させてあげるのもアリかなと思います💦💦
わたしも思い出として残しておくタイプです😏
全く未練とかないです✋
絶対見られない所にしまっておくし。
けっこうそういう人多いのでは⁉
だけど彼に嫌と言われたら捨てた方がいいかもしれないですね⤵
私は逆にあなたの彼氏さんと同じ気持ち派です。彼は嫌って言ってるんですよね?結局は彼の気持ちを優先にするか、自分の気持ちを優先にするかだと思います。本当に無意味な物なら捨てられると思うし、彼氏さんは不安なんだと思います。
こればっかりはお互い納得するのは難しいでしょうから、どちらかが折れるしかないですね。
これは意見が割れる話ですよね
元カレ元カノの物なんか別に平気って人と、ふざけんなって人…
これはどちらが正しいとか、ちっちゃいとかって話ではないですよ
主さんが嫌じゃないってだけで、彼氏が元カノとの思い出の品を取っといたり、元カノの話したりするだけで別れるって女もいる
それもちっちゃい女かな?
主さんは一人暮らしですか?
だったらとりあえず今付き合ってる彼氏が嫌がってるなら実家に送っとくとか、絶対に見つからないような場所に隠すか、どちらかした方が良いですよ
大事な思い出の品だから捨てるのは良くないと思いますよ
捨ててあげるべきですね。
思い出の元カレより、今の彼が大切じゃないんですか。
あまり思い出だからと固執していると、要らぬ疑念が生まれますよ💦
所詮は過去、終わった人との思い出じゃないですか😃
っていうか、自分もされたら嫌っしょ?
主さんのその考えだと、今彼さんは、元カレに未練あるんだな…と感じると思いますよ。
つか、他人の私から聞くと、今彼が大切じゃないんだね⤵と感じます💦
「今」を生きてるんじゃないの?
うすぼんや~りでも、結婚を想像してるんじゃないの?
そこまで固執してるなら、どっぷり話し合いしかないですね😥まぁ~長くなりそうだけど頑張って😉💦
私は捨てます。
主さんの気持ちもわかる❗と思いながらお礼レスとか拝見しましたが…読んでみて彼からしたら、まだ未練があると思われても仕方ないかも…
私はそこまで彼に言われたら捨てます。彼の気持ちを考えて大切な人だから。主さんの回答で私の気持ちを理解してくれないとありましたが、彼の気持ちも主さん理解してませんよね…お互い様だと思いますよ。
捨てたって結婚できなかったら後悔すると言うのもよく分からない…逆にやるべき事はしたけど、別れだったら仕方ないと私は思います。
それと付き合ってる時に捨てられない思い出なのに、結婚したら捨てられるんですか❓
私は過去は心にしまって今を頑張って幸せにしたいと願う方がいいとは思いますがね…
逆にもしプリクラが原因で別れたら別にいいやで終われるんでしょうか❓
よく考えて決断した方がいいですよ😃
8番です。
うまく行く確証はないけど、今実際にうまくいってないでしょ。
とりあえず主は今の彼とずっと付き合って行こうっていう気持ちが見られない。
あれもこれも大事なんて欲張りだよ。大事な人を護る犠牲ぐらい払わないと。
今の彼を大事にする気ないんだね。大事ならそのぐらいしてあげられるもんね。
私も昔同じことがありました😞
彼氏が私の携帯を勝手に見たときに画像フォルダにあった元カレとのプリを見てしまったようです。彼氏はキレたというよりは拗ねていたのですが、「消してほしい」と言われました。
もう面倒くさくなっちゃったので、その場で全部消しました(´・ω・`)でも、実はプリの本体は私の家にあるから彼氏には見つかってないし、昔の携帯にもデータはばっちり残ってます笑 私としては主さんと同じように「大事な思い出」と思うから、これで一件落着、って感じです🐱
大切な友達との写真を捨てるようなもの…とありますが、元彼は友達ではありません。
どれだけ大切で影響を与えられても元彼は元彼。
そりゃ今彼はいい気分ではない。
今彼のことも思いやれないなら別れるべきです
普通に考えて、今彼を本気で想ってたら元カレより優先するはず。
今彼が嫌だと言っているのに元カレのプリに執着するなんて理解できません。今彼と元カレ、どっちが大事なんですか?
「彼も実家に元カノとのプリなどがある」と言っていましたが、彼は「お前が捨ててほしいと言ったら捨てる」と言ったんですよね?あなたを優先してるわけです。でもあなたは、彼が「捨ててほしい」と言っても聞き入れようとしない。更に「ちっちゃい」などとネットで悪く言う。
どうかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧