保証人なし住まい
私は、やっと見つけだしましたぁ😊
ふわふわ、ふらふらとしていましたがぁ😃
私は、私と
みんなも苦しいなかぁ😃
私を助けようとしてくれる
人々達に。感謝しています😊
話しは、変わって一人暮らしたいと。
自分なりに保証人なしの物件も探しています😊
保証人になってもらいたくても
なってくれる人がいないので。
ただ、保証人なし敷・礼なしって物件って。
どれ位かかるのなのでしょうか❓
何が必要なのでしょうか❓
今は、会社も休みがちだったけれど。
これから、会社に行こうと行動しようとしています😊
なぜ、一人にこだわるかと言うと。
仕事と車の免許を
取りに行きたい。
目標が出来て😃
始めての事なので。
一人で即入居出来て
敷金なし・礼金なし・保証人なしの物件って
借りる時。
そうとうかかるのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
保証人なし物件というのは保証人の代わりに保証会社を通すという物が殆どです。親や兄弟に代わり会社が保証人になるという事です用意するものは住民票、印鑑証明書、身分証明書、判子、保証会社に入会する金、3万~(会社により異なります)他、礼金、敷金、前家賃、火災保険料などです
注意は保証会社によっては家賃の滞納に厳しい会社もありますからお仕事頑張れないかものような不安が少しでもあるなら避けるべきかもしれませんよ
失礼ですが…こういった掲示板では質問を簡潔に分かりやすく書く事が必要です😠
主さんの言う、相当かかるは費用ですか?
であれば、敷金・礼金なくても同等金額を保証金として納めるところもあれば、本当に前家賃だけで入居できるところもあります。
※当たり前ですが通常の入居審査より厳しくなります。
(保証人は親族のみ、勤続1年以上、家賃は給料の30%未満)そして保証人不要物件は、保証人代行システムを使うので、家賃が信販会社経由で口座からの引落しになり、こちらも審査があるので、金融事故者など、カード作れない人はダメで、やはり勤続年数などが関係しますね🌀
敷金礼金以外で必要なのは、前家賃、仲介手数料、保証会社の保証料、火災保険料だと思います。
保証会社の保証料は、保証人なしだと家賃の50%程度です。
保証会社の審査に通れば、保証人なしでも賃貸契約できます。
再レスです。
保証人代行システムは大体、賃貸契約期間2年としたら、保証料金は家賃に応じて3万位~で、月々家賃に上乗せの場合と入居時に一括で払う場合があるようです。
敷、礼なしなら前家賃、仲介手数料(家賃1ヵ月分か家賃半月分)、火災保険と、この保証料金の合計が入居時に必要な金額となる訳です。
保証人代行システムは実際にカードを作る訳ではなくて、信販会社に支払います。つまり保証人代行会社には信販会社から支払い、借り手は信販会社に支払う…じゃないと保証人代行会社はリスクだけ背負う事になりますからね💦
勤めているならレオパレスは保証人いりませんでした。。
保証人なし物件は、かわりにいくらか保証金を支払うところや、保証会社に保証人の代わりをしてもらうところがあります。
勤めていないと保証会社の審査が通らないです。
勤めているなら問題ないでしょうが、年収などを問われます。
さきほどレスの中にありましたが、私が知っているところですとオリコカードに保証人代行サービスがあるようなのであると便利ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧