浪費家

回答3 + お礼3 HIT数 1850 あ+ あ-

2009/06/10 23:54(更新日時)

私は超ケチなのに浪費家かもしれません💦

美容院は月一で行きたいし
洋服は最低でも三万円はいってしまいます💧
毎月ではなくても、インテリアが好きで雑貨もちょこちょこと購入💦

借金こそないものの、貯金はやっぱり貯まることはありません。

どうしたら物欲がなくなるんでしょう😩

No.1018654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いんだからそのくらいは浪費だとは思いませんよ😃

もし本気で貯金したいなら定額貯金でも始めてみたらどうですか?

No.2

>> 1 すいません

本当は30です😭😭
子なしの主婦です😢

自分の独身時代の様な金銭感覚に危機感を抱きます😢

旦那は、仕事と家事と頑張っているんだからいいじゃないか?とは言うものの・・・
この年で貯金がないって💨

No.3

洋服代3万はかかり過ぎです。。。とんでもないほど高すぎる…呆れます。まして雑貨なんて直接生活必需品に関わるものではないですよね。貯金の有無については敢えて意見をしませんが、独身時代と全く同じ金銭感覚では、いずれは家計破綻を招きます。自覚して下さい。むしろインテリア関連の雑貨なんて毎月買わなくても良いはずです。全く買わなくても十分生活できます。貴女は現在仕事をなさっているのですか?

No.4

>> 3 仕事はしてます💦
ボーナスは出ません💦

私の手取り14万くらいです。

今のライフスタイルを崩すのが怖くて、子供は作らないつもりではいます。
けれど、家庭を持って、貯蓄がないというのは主婦失格ですよね😭

光熱費や食費には異常に敏感で、ストイックにケチです。
けれど、いわゆる贅沢品には目がありません😢
現金を持ち歩かない様にしても、結局はカードで清算してしまう有様。

ショッピングや美容院依存症な勢いです。
自分の物を何も買わない!三ヶ月くらい美容院行かない!とかいう主婦になりたいんです本当は・・・でもストレスが溜まります。
夫婦で年間450くらい稼いでいて、一年で70万円しか貯まらないって・・・どう考えても使い過ぎですよね?

はー⤵

No.5

私の友人は子育て真っ最中でそれどころではないっていつ感じです。
一生懸命赤ちゃんを育ててる。
偉いなぁって思う。

または、マイホームの頭金800万は貯まった!とかいう話しを聞くと、もぅ穴があったら入りたくなります💨💨💨💨

自分のバカバカバカ φ(.. )

No.6

うちの世帯年収は240万円で、子供3人いますが、自分の物なんて当然買えないですし、食事も一日1食が通常~2食も食べられれば上等なくらいです。あと洋服は10年くらい買っていません。日用品と食費だけしか買い物をしませんが、これだけけちっても貯金ができません…恥ずかしい限りです。あと美容室なんて9か月も行ってません。私は失業生活二か月をへて、ようやく就職が決まりました。これでも生活は維持してきたのですよ?

年収450万円で子なしなら、もっと貯金が出来るはずです。

最後に言っておきます…年収最低200万円あれば貯金が出来なくとも十分生活が出来る、これが私の結論です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧