料理ブログのトラブル
某サイトにて、料理ブログをしています。
困ったことに、ブログで仲良くしてくれているある方が、私の文章の書き方や、記事の内容をそのままそっくりそのまま自分のブログに書いていることが多いのです。
目を疑ったのですが、事実でした。私が撮影に使っている小物の置き方まで、同じでした。
参考にしてくれているのは、嬉しいけど明らかに真似をするのはどうでしょうか。
自分なりにスタイリングや、レシピを考えて載せているのに、まねをされてショックです。
こういう場合どうしたらいいですか?本人に言うべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本人には軽く注意して
あとは 弟子だと思って 諦める
まぁ 自分のレシピが多くの人に伝わるのだから
それが 弟子が広めても…
嫌だったら本📖に アナタ自身が投稿すれば 良いワケで
そしたら そこで 著作権保護的に 守られ
まっ でも 結局 真似した文章で 広められるだけ
意味なし の様な気がします😔
しばらくブログをお休みするとか😥❓
理由は 最近全くおなじ内容のブログを見つけてしまったのでショックで😔とかってコメントのこしては…❓ たまにそういうブログ見ます💨
嫌みっぽいかもしれませんが、直接言いにくいだろうし真似してる方にも気づいてもらえるんじゃないですか❓
☝何人か そういう知人で困っている人に話をきいた事があります
でもその人たちは
自分で考えたように周りにいうので認めないそうです
そっくり真似をしてついてくるので 恐怖感があったそうですよ😂
仕方なく内緒にしている事も 調べて
例えばいつの間にか同じテニススクールにいたそうです😨
コワいから
付き合わないほうがいいですよ💦
本当に嫌ですね😣私も経験あるのでわかります💦
でも、私の場合は閉鎖というか更新をやめるしか方法がありませんでした…。
著作権とか詳しくないので何も出来ませんでしたが、方法があるならやってみてはどうですか?💦
頑張って下さい😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧