隣人、顔見知り💧騒音💢

回答9 + お礼0 HIT数 2018 あ+ あ-

2009/06/10 23:28(更新日時)

こんにちは🌀
ちょっと相談させて下さい😣💦
今、彼氏と一緒に住んでいます🏠2年前に出来たばかりの新築、オートロック、壁も窓の作りも、とても分厚いマンションです🏢
彼氏の会社が用意してくれたマンションで同じ階に彼氏の会社の同期(同じ会社だけど配属先は違う)の方も住んでいます💡
隣の部屋に同期の方とその彼女が住んでいますが、夜中0時過ぎに布団を叩く音、1時過ぎには洗濯、2時過ぎには掃除機をかける音、3時を過ぎると異常なまでの女性の喘ぎ声⤵⤵本当に眠れません😞昼間も彼女の方が何をしてるのかガタガタとウルサい音👊💣
彼氏に言いましたが、顔見知りとあって言いずらいそうです⤵もう半年耐えていますが限界です💧どうすればいいのでしょうか💨夜も眠れず昼間もうるさくされて資格の勉強が全くはかどらないです💢

No.1018864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理人さんに言って、例えば夜9時以降は洗濯禁止とかマンション全戸に通達して貰ったらいかがでしょうか?あと、彼氏から同僚に「夜の喘ぎ声すげーな、みんな言ってるぜ」って何気なく言って貰ったらいかがでしょうか?ただ同じマンションの住人同士、ある程度は我慢しなくてはならない部分もあると思います。

No.2

角部屋じゃないならワープロ文で苦情貼り付けとけ

それでも収まらんなら喘ぎ声の時にレイプかもしれませんって通報すりゃいい

No.3

彼氏に依存しすぎ

自分で部屋借りたらええだけの事や

No.4

社宅扱いのマンションに👩住まわせていいの❓主の彼氏も同僚も違うくない❓

No.5

普通、社宅で同棲はしないと思いますが、社内的に同棲が認められてるならなんかすごい会社ですね

言いにくいなら我慢するしかないかと。

それ以前に、同棲が認められてないなら主が引っ越し。

No.6

ようするに独身寮として会社がかしてるマンションに住んでるって事ですよね💦
本当はあなたとその彼女が住むのはダメなんですよ⤵彼氏さんがよくても会社にバレたらやばいですよ✋💦

No.7

彼氏の社宅(独身寮)で同棲するのがまず間違いです
同棲したいなら寮から出て二人で部屋を借りましょう
もしくはあなたが自分の部屋を借りて一人暮らしするとか

No.8

主も、同じように非常識だから✋

勉強するなら一人で部屋借りたら❓

No.9

会社のマンションなら諦めるしかないですね。
ましてや上司なら尚更。
そういうのが嫌ならあなたと彼氏さんが会社のマンションを出て個人で借りるべきです。
一般のマンションの騒音問題とはわけが違います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧