離乳食を開始したけど食べてくれない

回答5 + お礼1 HIT数 624 あ+ あ-

2009/06/10 21:51(更新日時)

7か月の娘がいます。離乳食の開始が理由があって遅れたため今でもご飯の混ざった食事を口にしてくれません。ボーロや果物ばかりでもいけないし、常に保育所の先生から早くしないとって言われています。落ち込むばかりです。なにか良い方法ないですか?食事でいろんなメニューも教えてください。自信を無くしかけています。

タグ

No.1018906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミルクパン粥とかどうでしょうか😃

もうやってたら申し訳ないですけど💧
パンって子供好きだし、粉ミルクで浸せば食べてくれるかもしれませんよ😃

No.2

あたしも 二番目の子供の時 訳あって7ヶ月から始めました🙋 やはり 7ヶ月にもなると おっぱいに慣れすぎて なかなか食べてくれませんよね😂😂😂
うちの場合 そんな中でも 食べてくれたのが バナナでした なので バナナがゆを徐々に ご飯の割合を増やしていって 1ヶ月後には ご飯を食べてくれるようになりましたよ😃 後は 1番さんのように ミルク味から慣れさせるとか🎵
いろいろな種類を食べさせなきゃと 焦らなくても大丈夫ですよ~ そのうち食べるようになりますから😃
気を落とさず 頑張ってくださいね❤

No.3

そんなに焦らなくて大丈夫ですよ👍
早く始めればいいというものでもないですし。
うちも二人目は6ヶ月半くらいからはじめました。
うちのはカボチャのペースト状にしたものとか好きでした。
食べないと悩むけど、1歳半までに大人とだいたい同じようなものが食べられるようになればいいようです☺
ゆっくり様子を見ながら進めればいいと思います❤
保育士さんがなぜそんなに焦らせるのか疑問なくらいですよ~

No.4

主さん 大丈夫ですよ😊

知り合いで一歳までほとんどミルクで育ててる人いますから!
たまにお粥あげるぐらいでミルクで育ってるって言ってました。

でもちゃんとぷくぷくに元気に育ってますよ😲

No.5

果物やボーロをしばらく与えないのはどうでしょう?ご飯食べないからと言って与えてると「食べなきゃもらえるんだ」と赤ちゃんなりに学習してるのではないでしょうか。もし違ってたらごめんなさい💦

No.6

みなさんのアドバイスでなるほど!と思いました。ありがとうございます。いろいろ先生に言われますが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧