これは虚しい😲💦

回答21 + お礼6 HIT数 2835 あ+ あ-

2009/07/03 07:26(更新日時)

付き合って2年半になる彼氏がいます。仲はもう馴れ合いといった感じです😞でもお金はきっちりと別なんです。べつに奢ってもらいたい!というわけではないのですが、
彼は『お金払うこと気にして。払う素振りは見せてほしいな。そしたら気持ちよく奢れるから』と言います😓彼のそんな言葉がずーっとひっかかってます。
そんなこと言うのってどう思いますか?
私は、かっこわる…と思ってしまったのですが😱
でも好きなのでここまで付き合ってきました。
しかし今になって、先を考えると不満です😞
情けないというか…。
割り勘でも全然いいのですが、そんなことを言ってしまう・そんな考え(価値観)がなんだか嫌だなぁと思ってしまいます。
それぞれの考えの違いなのでしょうけど😣

ただ私は、ご飯食べて、自分の代金を彼に払うことが虚しく感じてしまうんです😣

それを伝えるべきか、伝えないべきか悩んでいます。
伝えないで【彼の性格】と受け入れたほうがいいですか?😞

奢られたくてしょうがない常識ないくそ女!などという中傷はやめてください😣
そういうのではないので😢

ちなみに彼は社会人、私は家事手伝い、仕事は探し中です。

タグ

No.1018912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割り勘でいいのなら 別に深く気にする事じゃないのでは❓

中傷ではないですが結局は奢ってもらいたいだけの気がします💦

No.2

ごめんなさい。小さい彼氏ですね。

おごるべき、とは言いませんが、その言葉は聞き捨てならない😥

お金に厳しいのは良いことかもしれませんが、優しくないというか一言余計⤵

私は別れます‼

No.3

彼は年上ですか?年下ですか?私の場合は割り勘でも全然いいと思うし同じ年や年下だったら割り勘になっても仕方ないと思いますよ😄このご時世、男性も給料減ったりボーナスが少なかったりだから彼女との交際費を全額負担は可哀想だよ。
しかし年上となると話は別なんですが男性はプライドってあるよね?そこは普通に財布を出して払おうとするのは当たり前かと思いますよ😄
現在仕事探してるんですね。早く見つかるといいね😌💓

No.4

彼は彼で、主さんのおごられて当たり前みたいなとこが見えて、嫌だったんじゃないの?

No.5

あなたにも態度とか問題あったからそういう言葉が出たのでは?割り勘でいいなら 気にすることないじゃない。

No.6

主の言いたい事 わかりますよ。 私も このタイプの男の人は苦手だから。 主は 奢られて当然って言いたいわけじゃなくて 余計な事言う男が嫌なんですよね。 「財布出すふりぐらいして欲しい」 じゃなくて 奢るなら 「俺の奢りだから…」 割り勘なら 「割り勘にしよう」 って はっきり言って欲しいんですよね。 男も「奢るから 感情しろよ❗」って 言ってるようなものですよね。

No.7

>> 1 割り勘でいいのなら 別に深く気にする事じゃないのでは❓ 中傷ではないですが結局は奢ってもらいたいだけの気がします💦 レスありがとうございます😄

本音を言えば、奢ってはもらいたいですし、男なんだからお金出してほしいです💦でもそんな図々しいことは言えないですし、そういうことは自発的にしてもらなとも思ってしまいます。

No.8

>> 2 ごめんなさい。小さい彼氏ですね。 おごるべき、とは言いませんが、その言葉は聞き捨てならない😥 お金に厳しいのは良いことかもしれませんが、… レスありがとうございます😄

彼は一言余計なんですね😣
別れ考えてしまいますよね⤵😅
虚しいなぁ😣

No.9

>> 3 彼は年上ですか?年下ですか?私の場合は割り勘でも全然いいと思うし同じ年や年下だったら割り勘になっても仕方ないと思いますよ😄このご時世、男性も… レスありがとうございます😄

彼は2つ上です💦
仕事も安定しているもので…安月給みたいなんですけど、きちんとボーナスもでます。
私は事情があり、今まで正社員としては働けず、恥ずかしながらこの歳でフリーターでした。ボーナスは勿論ありませんでした😱まぁそれは仕方ないのですが😄💦
けど今は正社員かフリーターか悩みつつ、探しています💦
嬉しいお言葉ありがとうございます✨✨

No.10

>> 4 彼は彼で、主さんのおごられて当たり前みたいなとこが見えて、嫌だったんじゃないの? レスありがとうございます😄

言われてみればそうかも😓
最初は彼負担でした💦
というか、私もどのタイミングでお金を出したらいいのかわからず💦
そしたら、『基本割り勘がいい』と言われ、そうしていたのに、
2年記念日の時にまたお金の話になり、『払う気持ちがあってほしい』などと言われました。
正直、まだ言う⁉って感じでした⤵
私きちんと払ってるのに。
そういうのが引っ掛かってて別れを考えてしまうのですが、いいところもあって踏み切れません😓

No.11

>> 5 あなたにも態度とか問題あったからそういう言葉が出たのでは?割り勘でいいなら 気にすることないじゃない。 レスありがとうございます😄

最初は彼負担にしていて私が悪かったので、改めました。改めたのに言われたので、なんだか不満になっています😞

No.12

なんで、お金を払うのが虚しいのかがわかりません。
また、そんなこと、相手に言ったら引くのは間違いないかと。

当たり前になってるのも寂しいような。

主さんもたまには、負担にならない程度で、彼に奢り返してみてわ

No.13

主さんの言いたい事分かりますょ。
言われた事がどうのこうのより、男として小さく感じますねf^_^;
現在主さんが求職中であれば尚更、そんな小さい事言わないでほしい〃
逆に仕事してないのにお金払われたら俺のプライドが…って思ってくれる男が良いですね。

No.14

非難する訳じゃないですけど💦
1さんのお礼に書いてある主の気持ちが彼には見えてるんじゃないかなぁ?

奢るのは嫌じゃないけど、奢ってほしいって態度だと出したくないって男の人、結構多いですよ😅

割り勘が当り前だと思っていたら、奢って貰った時、「ごめんね。次はアタシ出すから」って言葉が出てくるけど…。
主はどうですか?

No.15

12番さんと同意見です。 私は男性が奢るのが当り前で、それが出来ないのはプライドが無いって考えてには賛成出来ません。 何故男が払うのが当り前なのでしょう? 格好付けて無理する方がみっともないと思います。 彼氏さんにしても、そんな事を言うのには何かしら考えがあったと思います。 主さんの今後の振る舞いの為に助言されたのでは? 偉そうに言って申し訳無いですが、彼氏の言動がそんなに気に障るようでしたら、男性が常に奢りたくなるような女性になればいいと思いますよ。 主さんとの関係が順調で、何でも言い合える仲だから出た一言だと思います。 とても素敵な彼氏さんだと思いますよ。 長文失礼しました。

No.16

結局「金払わねえ奴は嫌だ」が本音なんですね
なんかそんなんで嫌になるなら金だけの関係なんでしょうね

割り勘がそんなに嫌なら割り勘派じゃない人と付き合ったら良いんじゃないかな

No.17

>> 6 主の言いたい事 わかりますよ。 私も このタイプの男の人は苦手だから。 主は 奢られて当然って言いたいわけじゃなくて 余計な事言う男が嫌なん… レスありがとうございます😄

それから代弁してくださってありがとうございます😣✨✨
そうなんです😣
余計な一言が嫌です😖あとハッキリしてほしい😲

私の誕生日、ディナーに連れて行ってもらったのですが、帰りの彼の車の中で私はお財布を出して彼にお金を払いました。
彼は、いいよ。と受け取らなかったので、ご馳走になりましたが…
今思うと、正直、誕生日ぐらいはお店に行く前に奢りなのか割り勘なのかハッキリしてほしかったです😢
そう思う私はおかしいのかな💧

普段はお互い気を使わずな関係なのに、お金のことになるとすごく言いづらくて… バカみたいですよね。

No.18

うわ~器の小さい男やなと思います💦
これはもう人それぞれの価値観だし、割り勘が正しい奢りが正しいとかないと思いますが私の場合だったら完全NGです😲

彼と話し合ってみてダメなら主さんが我慢するか別れるかしかないですよ😞

No.19

2つ年上ですか😅2つ年上なら大して差はないですが、やはり「割り勘がいい」と言う男は男性としてのプライドもないと思いますし器の小さい男だと思うので私ならゴメンですね😞
例えば会計の時にお財布出したら「いや、ここは男の俺が出すから今度機会あったら、その時は頼むわ」と一言、言ってくれるような人ならば良いですね😌
これから先の事を考えると彼は合わない。
お金にシビア過ぎたりケチな人って器の小さな男だと思う。一事が万事だよ❗

No.20

確かに余計な一言ですが、その位は受け入れてあげて下さい。言葉には時と場合によって正しく伝えきれない時があるものです。
一時的な感情が言葉の綾として出てしまったのかもしれません。
小さな事です。人間、素敵な部分なんて一つか二つあれば十分です。
主さんも彼氏も、金銭面では大変な状況であると思います。生活に逼迫する金銭面では、相互理解は難しいでしょうが、理解してみて下さい。
愛を信じろなんて事は言えませんが、その程度で別れたり気にするのは馬鹿げていませんか❓

No.21

お金関係で微妙な空気になるのは彼が根っからの割り勘派だからです。なので諦めて下さいとしか言えません。無職でお金ないのはあなたの勝手ですから早く仕事してください。収入がないからお金関係が目に付くんです。

No.22

主さんは、無職と言っていますが仕事を決めること。
また、実家にいらっしゃるのなら、親元を離れてみては?

彼の気持ちも理解できるし、主さんに対しての彼の見方も変わりますよ。

それが、出来ないなら、お金のことだけにうまくいかないような。

No.23

今の世の中😍男は金って思ってる女がいっぱい、いるので彼氏は主さんを試してるんじゃないんですか❓❓❓女が男の年収気にするように😍 男は女の価値観や心 を気にします😍

No.24

余計な一言ですね💧
今度、食事に行く事になったら、
「ごめん😢収入なくて今、本当に金欠なんだ😢だから、食事行くとしても安く済ませられたらと思うんだけど…」と言ってみて
「いいよ。俺が奢るから」と言ってきたら、
「いつも奢ってもらっちゃっていて悪いなってずっと思っていたんだ😢」
とでも言っておけば、当たり前に思っているんじゃない事が分かるのではないでしょうか?

No.25

奢って貰えなくて、別れを考えちゃうなら別れればいいと思う。
割り勘だろうが、奢りだろうがあんまり問題じゃないと思う。
主サンはお金持ちの彼氏を探したらいいと思いますよ。
中傷ではなく、意見です。

No.26

誕生日だから俺が奢るよって言われたら満足なんですか?

主さんは愛してるはずの彼氏を金づる、財布扱いしてるようにしか見えない

だったら「今日は誕生日だから奢ってもらっていい?」って主さんが聞けば良かったじゃないですか

主さんは彼氏を金づる扱いしてます

No.27

スミマセン、いつも割り勘なのに何故そんな事を言われたのかが分かりません❓❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧