自分が一番大変?
昨日『看護師の給料』のスレで目にしたのですが
営業職の人が看護師は恵まれてると言って看護師叩きをしていて驚きました。
どんな職種も自分が経験して初めてその大変さがわかると思うんですが…⤵
読んでて腹が立ちました。
仕事に限っての事ではありませんが、皆さんの周りでも自分が一番大変だと思ってる人っていませんか⁉
他のスレでも
独身🆚既婚、子持ち🆚子なし、専業主婦🆚兼業主婦、同居🆚別居、都会🆚地方とか💧やけに多いですよね😩
自分が一番辛くて大変で…って考えの人が増えたら世の中ギスギスしそうです💧
ヤッパリ隣の芝生は青く見えるんでしょうか⤵
すみません 愚痴でした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
命がかかわる仕事は大変やと俺は思うよ。ミスが許されんし。
営業も文句言われて頭下げて大変やと思う。そう言った意味でもミスは死活問題になるからこの仕事もミス出来ん。
見えんとこでみんな苦労してるのをもっと理解してあげるべきやと思うわ。
俺は汚れやけど(笑)
ありがとうございます。私もそう思います。
看護師さん尊敬してますよ😃営業職も大変だと思います😃私にはどっちも出来ないです。
公務員や看護師など特定の職業叩きもたまに見かけますが…自分がやってから言って欲しいですね💧
看護士は恵まれている!そんなことはありません。突然すみません。うちの奥さんが看護士ですが、毎日帰って来るのが8時すぎで当直で泊まりの時が月5ー6回、朝帰るはずがお昼過ぎ、家に帰っても残務整理でパソコンで仕事、正直自分では務まりません。患者さんからのクレームもあり妻は悩み泣いていた事もありました。やめたいと言った事もありましたが情けない事に自分の給料では子供3人生活出来ません。ですが妻の仕事は立派ですし、誇りに思っています。
不景気だから、なんでしょうか?
うちは営業職と看護師夫婦ですが…
主人は「営業は努力した分給料上がりますから」ただ向かない人には向かないみたいですね。「看護師は…」とは言われた事ないです。
逆に「○○したら方がいい」と人事管理やクレーム処理とかアドバイスくれます。
分かります‼
私の主人は警察官です。
やたらと批判を受けるので、読んでて悲しくなったりイライラしたり。文句言ってやりたいけど、同レベルになりたくないからスルーしてますが。
文句言う人って、もしも大災害とか起こって助けて欲しいって状況になったら、普段悪口言ってても調子良く「助けて~」て言うんですかね…
あと、「税金泥棒」とか言う人💢
公務員だって税金払ってますから‼
主さん、失礼しました~
看護師は恵まれてるとは思います。
職場が多いから病院保育園役所など就職先は選べますもんね。
私の住んでる地域じゃ給料高いし昇給もしてるみたいだし。
後一年勉強すれば保健師、助産師、養護教諭も目指せてさらにスキルアップや職場も広まりますしね。
でもどれも人の身体に関わる責任の重さがある。
私には出来ないと思います。
営業は経験ありますがこちらも給料はそこそこ高いです。
しかし凄いプレッシャーですよ。
件数が落ちても上がってもプレッシャーかけられ休まる時がありませんでした。
給料高い仕事はそれだけの理由はありますよ。
息抜き程度に週3日程度で働いてる人間でもなければ何したってしんどさはあると思います。
よく子持ち主婦とかが仕事すると息抜きにもなるし~と書いてますが、あれは自分が働くことに重点を置いてないからこその言葉だと思います。
毎日毎日朝から夕方(夜)まで必死に働いてたら息抜きなんて言葉は出ないですよ。
私の友人。兼業主婦なんですけど、なぜか私の旦那の仕事は楽でいいねと…
旦那は職人で夏は炎天下で冬は凍える寒さの中、一生懸命働いてくれてるのに…
ちなみに兼業主婦と言っても、ほぼ主婦業はしていません😥
なんだかなぁ…
仕事なんて、それぞれ大変な事があるのに…
こんばんは!
そんなスレが立ってたんですね~(-.-)
私の祖母が私に小さい時から言っているのは、「どんな仕事でも仕事には変わりないし、お金を稼ぐのはどんなに大変なことか!」ということです。
ヒモ状態の人は別として(主人の周りにいるんですよ…)、私は祖母の言うことを胸に、主婦やりながら毎日ほぼ休みナシで働いています。
ちなみに私の母は総合病院の看護師歴30年、今は副部長まできましたが、激務そのものですよ。
7時半に出勤して21時に帰宅、23時半に再び出勤ということもありましたし、休日も勉強会や研修など重なることも多かったです。
今でも、普段の業務に加えて長期の研修にレポート提出など、確かにお給料は良いかもしれませんが、仕事に見合った対価なのではないかと思いますよ。
お給料の額面やイメージで何でも決めるのは怖いですよね。
それこそ、銀行員のボーナスが未だにすっごく良いと思われてて、かつ店舗のシャッターが閉まった瞬間に帰れると思われているように…(笑)
(身内に銀行の人間がいて、上記のようなことを未だに言われるみたいなので例に出してみました…気を悪くされる方がいらっしゃったらすみません。)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧