娘が可哀相です
旦那が不倫相手の🏠に行ってから二年半ぐらいたちます。
調停離婚をして5月に終わりました。
この前の日曜日に小1の娘と🏠をでて学校を転校させたくなかったので🏠の近くのアパートを借りました。
調停で旦那が『🏠のローンが払えなくて知人に貸すから6月中に出ていってくれ』と言ってたからです。
なのに昨日旦那が不倫相手とその女の家族を連れて🏠に引っ越してきました😭
その女は小学二年生の子供がいるので私の娘と同じ学校になりますよね😨
もうその事を考えてしまい眠れません😢
私と娘はどうすればいいんでしょうか❓
誹謗中傷は辞めてください。
新しい回答の受付は終了しました
転校をしないことを選んだのなら…どうする事も出来ないですよね💧
離婚してるし、別に気にしないで生活するしかないですよね…
どうしても無理なら転校させるか。
でも、娘さんは知らないですよね?
お母さん次第だと思います
恥ずかしいかもしれませんが先生方に事情を話して同じクラスにならないよう配慮してもらうくらいはできると思います。
あとはお母さん達の噂話や何かのつながりなどで娘さんの耳に入ることがあるかもしれませんよね?でもその時は主さんが娘さんにそんなんわたしたちには関係ない話しだからね。って言うしかないですよね。
難しいですね。小学校一年では今友達も出来て楽しい時期ですからね。慰謝料の請求は調停で話あったのでしょうか?浮気相手の人と家に住めることは、まず、出来ないと思います。いろいろ大変でしょうが、前の旦那さんを見返して幸せになって下さいね♪
主さん、友達はいつでも出来ますから私は転校させる事を進めます😨運動会とか元旦那が来るんじゃない❓そうなったら子供は傷つくよ💧今なら子供も素直に付いてくるよ。大きくなるに連れ転校しにくくなります😊だから子供の事を考えると今のうちに転校させてください。私は離婚して子供たち二回転校させたけどその日に友達出来ていました。親が心配するほど子供は先に進んでいます😃これから先そこにいることで子供は深く傷つくよ💧転校させて様子をみたらどうですか❓それか少し離れた隣の学校とか。主さん、頑張って子どもさんと幸せに暮らしてください🙇消えたら何もならない‼子供がいるから幸せなんだよ😃同じ母子として💪😃子どもを守ってくださいね
私の知り合いにもいましたよ。
旦那が不倫して、不倫相手との間に子供まで作り、何故か同じ幼稚園…。あとから知ったことですが。
そのうちは、運動会の行事などは前妻の方の子で参加してました。
なんか主さんもお子さんもかわいそうです😢
そこから通える距離の学校はほかにもありますか⁉
事情を話せば通えると思いますが。
お子さんはまだ小さいので大丈夫だと思います。
なんちゅう父親なんだ💢💢自分の娘のこと全く気にしない男私もぶっ殺したい気持ちです💢というのも私もバツイチ子持ちで旦那に捨てられた身分だからです😢うちはまだ息子が保育児だけど保育園三回もかわりかなり振り回してしまいました😞 私も転校することをオススメしたい お金はきついし大変だけど娘さんが傷つく方が大きいですよ😖もちろん友達と離れるのはつらいし主さんの気持ちは私も同じだったのでわかりますが やっぱり娘さんがショックや父親が違う母親と子供といる姿みたら立ち直れないとおもいます😢捨てられたのを目の前でみる方がつらいですよ 子供は前にすすめ新しいとこで友達もできます 大きくなって離婚した原因をきいてきたときにちゃんと話せばわかってくれますよ❤本当にがんばってください⤴主さんだけじゃない💕私もいるし応援してます😢絶対絶対幸せになりましょうね💕
読んでて怒りが込み上げてきます…ひどすぎる…😢 私なら転校させます 運動会などの親子行事に、もし不倫家族と一緒にいるパパの姿を見たらどう思うか… 近所にも離婚して数日後に新しい奥さんと子供が来てた家がありますが、元奥様と子供さんは遠くの実家に帰られたみたいです💧
その位の年ならもう色々解ります。簡単にわかりやすく話して、2人で頑張っていこうとこの先色々ある中で現実を受け止め努力していく母子家庭の方が、何か悪い事をしたかのように隠している母子家庭の方が明るく楽しくみえるのは私だけでしょうか。
お金はかかりますが、違う土地で旧姓にもどり新しく出発されてみては。
運動会や授業参観などで顔を合わせ、子供が苦しむのはやりきれません。
そんな不幸にした家族がいるのにまた新しく持つ元ご主人の家庭がうまくいくわけないですから、幸せにならないと。
幸せになるのが、一番の復讐。縁起の悪いご主人の姓も戻されるとまた運気はアップします。私は子供にポケモンも進化するんだ(名前が変わる事)と説明しました。
今は母子家庭多いですから、子供も学校で苦しむ事もありませんよ。
このままの状況だと、かなりキツいですよー。 同じ学校なんて、絶対にあり得ない。そのバカ女💢、自慢げに主さんの前に現れるなんて…許せない💢。
しかも、噂が広がるのは、目に見えています。
今、友達と別れる辛さよりも、何倍も辛い思いをしてしまいますよ。
確かに、友達と離ればなれは、辛いと思いますが、子どもは順応性がありますよ。
私も、転校をおすすめします。できれば…転居も…💦
それにしても、その旦那💢腹が立つな~😤 2、3発ぶっ飛ばしてやりたい👊💨
主さん、本当に大変だと思いますが、どうか頑張って下さいね。
図々しい旦那と女ですね💢
主さん。養育費と慰謝料ちゃんと請求しましたか?
うちも❌ですが元旦那が家のローンも家の税金も払ってますよ。
家の名義はまだ元旦那ですが💦
養育費も毎月貰ってます。
娘さんと同じ学校なんて💦
絶対に許してはダメ💢
私ならきれまくります💢💢
私も、母子家庭です。
9番さんの意見と同じです。
家も、転校させましたが子供ってすぐ友達できますよ。
引越しするなら低学年の方がいいです。
お住まいの近くに母子家庭優先で入れるところ無いですか?
主さんアパート借りたばかりでまた引っ越しは出来なくても教育委員会に事情を話し学区外の学校に通わせたほうがいいです。
本来娘さんが退くなんて理不尽ですがその女の性格が歪んでいれば同じ学校に通う前妻の子(娘さん)の存在に嫉妬し理不尽な嫌がらせをしないとも限りません!スケ惚けしてる元旦那はどんなに娘さんが嫌な思いをしても女の方もつでしょう…自分の知り合いも同じようなケースで愛人が自分の子や周りのママをけしかけ前妻の子と前妻を追い込み叩きましたから😔
関わらないのが一番ですよ
最低な旦那ですね😣
本当に子供がかわいそう😔実は今うちも転校の事で悩んでるんです💧
まだ別居中ですが今通っている🏫には旦那の身内だらけで行事やなにかのときに顔をあわせるのも嫌です。でも仕方なく毎日実家から送っています😒
うちの子は3年ですが自分から引っ越してもいいと言ってくれました😖
まだ一年生ですと状況を話しても理解できないだろうしかわいそうですよね💧
一番いいのは旦那さんたちが引っ越してくれればいいのに💨
なんて最低な男と女やねん💣‼
腹わた煮えくり返ります💢💢
間違いなく そいつらには近所の目も冷たいでしょうね
でも
主さんと娘さんが これ以上辛い目に遭うなんて😢
許せません‼
私なら…😱
キレて そいつらの🏠に怒鳴り込みに行ってしまいそう…
なんとしてでも
住めなくしてやる‼って思っちゃいますよ😢
ダンナの実家に無神経な息子をなんとかしろ‼って話ても無駄ですか?
女の家族に住む場所変えろ‼って話ても無駄ですか?
でも…
現実的には 引っ越すのが1番利口かも知れませんね⤵
悲しいですよね…😢
主さん母子には
必ず何万倍にもなって幸せがやって来る日が来ます☺⤴
絶対絶対絶対絶対🍀
大丈夫ですよ✨
どうか
最善な道が開けますように✨✨
応援してますからね😉
元旦那さんは主さん達が近所にいることを知らないんですよね。
主さんが連絡とれるなら、事情を話して引っ越し代(敷金礼金含む)を出して貰えないでしょうか?
また、主さんとの関係次第ですが、元旦那さんの実家に事情を話してみたら?
かわいい本当の孫が辛い状況にいるのを聞いたら、普通ならなんとかしたいと思うと…思います。
まだ手立てはあると思います。
がんばってください
信じられない…💢
ヒドイ元旦那ですね、子供が可哀想😢😢
訴えてやりたいぐらいですね、ほんと、主さんの精神的ダメージは大きいですよね💨
でも、お子さんがもしお父さんの事知ってしまったらお子さんの将来に影響するぐらいの精神的ダメージを受けると思います💦💦
だから早めに引っ越ししてほしいです。
頑張って下さい❗
ひどい話ですね💦調停で🏠を人に貸すから出て行って欲しいって言ったんですよね😣調停で嘘をついた事になりますがその辺突っ込み入れて元旦那を引っ越しさせる事できませんかね?~なぜ主さんばかり辛いい思いさせられるのか納得行きません😥相手は実の娘さんに対しても後ろめたさがあるはず👊あちらに話してあちらに動いてもらう✋それが出来ないと言うなら主さんの引っ越し費用出させるのもいいでしょう~子供は環境にすぐ適応できます💕人間失格な人たちの事は忘れて新たな気持ちで生活を送るのもいいかもしれませんね👆頑張って娘さんと幸せになって下さい
無神経な男だな💢
ありえない💢💢
相手に非があるんだから家だって出る必要ないと思う😢
娘さんかわいそすぎ⤵主さんもツライ状況ですが、親子仲良く頑張って下さい😢
こんなひどいことしていつか必ず罰があたるから😣
近くに公営住宅・市営住宅・県営住宅で母子家庭優先で入れる
所ないですか?
あとは、市役所の方で母子家庭の貸付があります。
事情が事情だけに相談してみてはいかがでしょうか?
同じ母子家庭です。主さん子供のこと守ってあげてくださいね。
頑張ってください。
先が見えないってとても不安ですよね😢
わたしもこの先本当に幸せになれるのかとても不安です😖 だけど子供がいるしわたしが幸せにしてあげるしかないんだなと思うようにしました💡
悪いことばかりじゃないはずだからお互い頑張りましょう👊 元旦那さんたちはいつか今の主さんのようにつらい思いをする日がくると思いますよ💨
人を不幸にしておいて自分たちだけ幸せになれるはずがないとわたしは思います
実の娘を追い出して新しい家族を住まわせた!😲ご近所は、越してきた新しい奥さんをどんな目で見るのでしょうね。きっと、良くは思われないはず。幸福になれないですよ😥
私なら、とても堪えられない😂どこか事情を知らない土地に引っ越しますね。その女性も元旦那も凄い神経してますね。そんな相手なんか無視して、自分達の幸せを一番に考えて下さいね。
元旦那は幸せにはなるないけれど、主さんはきっとこれから良いことがあるよ✌頑張って✌
再です🙇
今日、笑っていないって⁉ お礼を読んで私まで、涙でちゃったよ😢。主さんが私の友だちだったら、今すぐにでも飛んで行きたいよ😢。
明日は、もう泣かないで、チャッチャッと、娘さんとの新しいスタートのために動いてね。大丈夫⤴みんなついているから😁
それと、そのバカ女可愛いって⁉ 上等💢だわよ💢 主さんの方が、子どもを守るために、輝いているからキレイだよ✨
もし、良かったらミクルでもっと、お話ししましょうか🙋
親が離婚してから十数年後に父と愛人の建てた新居を見ましたが大人でも複雑な気持ちでしたよ。
ましてや自分が住んでた家に父親と新しい家族が住んでいて娘さんが何気に行こうと思えば行ける範囲内は絶対に避けるべきですよ。元旦那さんは娘さんのことを可愛がっていたのでしょうか?
皆さんと同じで家から離れた所に引っ越ししたほうがいいと思います。
娘さんが可哀想です。主さんも辛いですね…
あまり考え過ぎないでくださいね~
元ご主人は天罰くだりますよ💀
娘さんと安心して暮らせると良いですね😃
家を出る前に2回スレたてていた主さんですよね。2回目で前向きになれて良かったと思ってましたら、やはり旦那やってくれましたね。
建てて間もない家から出ていき不倫相手と同棲し、主さん達裸同然で放り出したんですよね。その後引っ越ししてくるとは。想像通りとは言え、腹立たし過ぎます。
元旦那、不倫相手にも慰謝料請求できなかったんですよね。
その後、生活は大丈夫ですか?
お嬢ちゃんも学校に慣れた頃に引っ越しも・・。
理不尽ですね。
旦那さんに話はできませんか?
一度きちんと旦那さんと3人で会われたらどうでしょう。
いつまでもパパのことを隠せないですよ。お家を出ないといけなかったこと、一緒に暮らせないこと、娘さんには、謝らせて欲しいです。
貴女には何もなくても、娘さんには少しは情があると信じたいです。
もし引っ越すなら中学校の学区、公立高校の学区まで調べた方がいいですよ。公立高校は1つに集中しないように地区が分けられています。(境目にあるとグレーゾーンになってる可能性もあります)
じゃないとまた同じ悩みが付きまとうので書き込みしました
世の中には目に見えない裁きがあります。
『因果応報…。』
嘘だと思うなら彼の人生を見ていて下さい。
離婚は夫婦の問題ですがこの場合 再度調停に出してみてはいかがですか?
私なら引越にかかるお金や 家は共有財産であったのですから お金を半分要求したらいかがですか?
あまりにも酷い話しですが
男は①に好きな女、または妻
②に子供という方が多いので
新しい彼が出来たなら今度はいかに浮気を本気にさせないかを身につけ 元旦那より幸せになりましょう。
マイナスな過去に執着するよりも
お金で精算し次のステップへ進む方があなたの人生にとっても幸せなんです。
あなたの元旦那は本当に酷い人達ですね。
再です。 お礼ありがとうございました。うちの近所の人は女の子が一人いてウチの子とも仲良くしてたんですが、数ヶ月前から奥さんがドンドンやつれてきて表情も暗くなってきました😢 …で、 ある日突然いなくなってしまったんです 後から近所の方に事情を聞いたら実家に帰られたとの事 その後すぐに不倫相手とその息子が来たので多分追い出された形じゃないでしょうか… この地域に学校は一つしかないので近くにいれば間違いなく同じ学校に入らないといけなくなりますよね💦 前妻さんにしたらたまらないですよ😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧