自意識過剰?
サイトを見ていて思ったのですが、
自分で自分を『格好いい』『可愛い』と思っている人って変だと思いますか?
私は格好いい人や可愛い人はみんな自分の外見に自信があって普通だと思うのですが、自分の外見を良く言っているスレに中傷めいたレスがついていて不思議に思いました。
例えば水嶋ヒロさんや宮崎あおいさんなど、誰がどう見ても格好いいし可愛い人が自分だけそれを自覚していないなんて不自然ですよね💦
顔の見えないネット上だから叩かれてしまうんでしょうか。
不思議です😥
皆さんは顔がいい人が『自分は格好いい・可愛い』と自信満々に言っていたら引きますか?
新しい回答の受付は終了しました
本当にカッコ良くても、それを表に出しすぎないのが一番です
自分は普通ですという可愛い子や、俺ってめちゃくちゃカッコイイ!とかいうイケメンはあんまり人気が出ないから…
やっぱり友達としてなら俺は俺、私は私、みたいな姿勢の美形が一番好かれると思います
私が今まで会った人で本当にかっこいい&かわいい人は、あんまり自分では言わなかったよ💦
こっちから褒めても否定するし(またそれがステキ💕)☺
だからって自分達が綺麗な顔立ちっていうのは絶対分かってると思う💡💡
んで、自分から言う人って結構狩野エイコウ(漢字知らない⤵)みたいな人が多い💧
あたしはそんな自信満々な人がいたら(文章でもそんな文面を見たら)正直ひきますが変わってるとは思いません。多分、そういう文章を書いてる人は見た目や容姿だけで言ってると思うし。中身など深いことは考えてもないと思いますよ!
4番さんは、自分が大人の意見言ってるつもりでしょうが特定の芸能人の容姿をけなした意見が大人ですか?「別に万人に受ける容姿なんて無い」って言いたいんでしょうけどそれならそう言えばいいと思うんですけど違いますか?
かっこいい人や可愛い人は、小さい頃から言われ慣れてるはずだから、いちいち『よく可愛いって言われます❤』とか報告しない気がする。私はスルーします。
だけど人には好みがあるから、水嶋くんや宮崎あおいが万人受けする顔かはわかりませんよ。
顔の整った方は当然小さい頃から言われ続けているだろうし、自分でも鏡を見て「私可愛い💖」「俺イケてる😏」って思っているかもしれないけど、それを自ら口に出して周りに言うのはどうかなぁ~って思いますね💨そういうのって周りが言うことであって、(それに対しても「ありがとう」って軽く交わすくらいがいいと個人的に思う。下手に力いっぱい否定されても逆に嘘っぽいし💧)自分から「私可愛いでしょ❓」って感じで自己主張するもんじゃないと思います。もちろんブスの僻み根性もあるかもしれないけど、やっぱり自信満々な美人より謙虚な美人の方が好感持てるし、素直に「美人でいいなぁ」って思いますよ。
お金持ちの方が、「金は腐るほどあるから😏」って自慢気にお金や高級品を見せびらかしてたらイヤミな感じがして嫌じゃないですか❓さりげないお洒落の中で、チラリと高級感が漂っている方がカッコイいし素敵に見えません❓
そんな感じだと思います
と言うわけで、どんなにイケメン俳優の水島ヒロでも、可愛い宮崎あおいでも自分で「カッコイいでしょ❓」「可愛いでしょ❓」って言った時点で引きます⤵
沢山の回答どうもありがとうございます。
お礼が一括になり申し訳ないです。
全く同じ考えの方が一名しか見受けられなかったことに少し残念な思いですが一つ一つとても参考になりました。
どなたかも言っていらっしゃいましたが、やっぱり日本人は謙虚でないと世間に受け入れてもらえないのですかね。
ちなみに水嶋ヒロさんや宮崎あおいさんは最近注目されている方達を例えに出したまでですので、批判はご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧