腐りきった部活

回答5 + お礼3 HIT数 1203 あ+ あ-

2009/07/03 01:15(更新日時)

私は部長ですが部活でかなり嫌われています。まえは男子にいじめられていました。(部活は男女一緒にやる部活です)
理由は男子がふざけているのを注意したのと、先生に相談したのが原因です。
私の学年の1人しかいない女子は男子が大好きで私の味方をしてくれませんでした。
困った私は他の友達に相談したり、愚痴を言ったりしたところ真剣に聞いてくれたのですが、後日その女子だけを何人かでいじめた(仕返しした?)らしいのです。そのとき一緒にいた後輩たちも巻き添えになったらしく後輩たちにも無視されるようになりました。

あと14日くらいで最後の大会ですがやっていく自信がありません。
今は部活に行っていません。とゆーか行くか行かないかで迷っています。あと少しなのですが。

これは自業自得なのでしょうか。やっぱり行ったほうがいいのでしょうか。
長文ですみません。

No.1020236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部長だよね?

No.2

はい

No.3

部長が行かなくてどうすんの

No.4

あなたが間違った事した訳じゃないんだから気にしない事☝

先生だって評価してくれてるよ😃

No.5

>> 3 部長が行かなくてどうすんの 行きたくないから悩んでるんですが

No.6

>> 4 あなたが間違った事した訳じゃないんだから気にしない事☝ 先生だって評価してくれてるよ😃 ありがとうございます

No.7

上にたつ人は嫌われるモノです。それでも間違ってない事は毅然とした態度で注意行動する。
そしてまとめる。
それができない、部活自体行きたくないなら部長辞退を申し出てみては❓

No.8

部長だから、とか行く行かないの問題じゃないと思うよ。
大会まであと2週間なんでしょう?貴方が何の部に所属してるかはわからないけど、その大会に出場するって事ならそれだけで十分責任があると思う。それを投げ出したらいけないと思いますよ、絶対に。
上に立つ人間なら尚更。

厳しい事を言ったかもしれませんがいじめられて無視されて、辛いのはわかります。でもあと2週間、どうか頑張って下さい。
微力ながら応援させて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧