母子家庭での生活💦

回答13 + お礼14 HIT数 3420 あ+ あ-

2009/06/12 02:03(更新日時)

母子家庭2児♀♂の母です😃
中1、小4の子供達とハイツに3人暮らしです💨
フルタイムパートで12万の稼ぎで後は補助で何とか暮らしてますが厳しくなってきて💦
掛け持ちしないととは思ってますが💦

介護職でクタクタ💦

みなさんはどんな仕事でいくら稼いでますか💦

No.1020271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護職で17万 夜居酒屋の皿洗いで8万です

No.2

私は高卒の時に入った職場の事務職をずっと続けていて今は25万です。
私も13歳の娘、12歳の息子がいます。
だけど娘、息子の塾等色々かかってきついです…

No.3

>> 1 介護職で17万 夜居酒屋の皿洗いで8万です ありがとうございます😃介護職は正職員ですか❓夜勤ありますよね😔
子供はどうされてますか❓

No.4

>> 2 私は高卒の時に入った職場の事務職をずっと続けていて今は25万です。 私も13歳の娘、12歳の息子がいます。 だけど娘、息子の塾等色々かかって… ありがとうございます😃

25万😃私にはうらやましいです😔💦

上、下がバレーとサッカーしてるのでそれで精一杯です💦
塾通いたいと最近言われて😫今は無理と言うしかなかった😭

No.5

不動産賃貸営業で手取り23万円です。
中2・小6の娘がいます。
長女がテニス・次女がバレーボールのクラブに入り、2人とも2教科だけ塾へ行っています。
塾はもう1教科増やしたい、一度は辞めたピアノを習いたいとキリがない…
手当てはもらってないのでカツカツです。
でも父親がいないという負い目があるので、そろそろバイト始めようと思っています。
お互い頑張りましょ!

No.6

飲食店経営で、手取りは35万。養育費が15万。
高校三年の双子がいます。

子供たちが、進学を希望しているので不安です。

不景気なので。

No.7

はじめまして😃
事務のパートをしています😃
4歳の娘と2人で、手取りはだいたい15万、養育費2万で、ボーナスも頂いているので、今のところ子供も小さいので余裕はありますが、5年後や10年後が心配ですね😢

No.8

>> 5 不動産賃貸営業で手取り23万円です。 中2・小6の娘がいます。 長女がテニス・次女がバレーボールのクラブに入り、2人とも2教科だけ塾へ行って… ありがとうございます😃
中学行くとお金いりますね💦
手当はもらえないんですか❓❓
収入でですか❓

塾も案外高いし😫
先が不安です😱
頑張りましょう💦

No.9

>> 6 飲食店経営で、手取りは35万。養育費が15万。 高校三年の双子がいます。 子供たちが、進学を希望しているので不安です。 不景気なので。 35プラス養育費15万ですか😃

めちゃうらやましいです💦
うちは慰謝料も養育費もありません😫

12万のうち5万4千家賃です💦

No.10

>> 7 はじめまして😃 事務のパートをしています😃 4歳の娘と2人で、手取りはだいたい15万、養育費2万で、ボーナスも頂いているので、今のところ子供… ありがとうございます😃
ホント辛いです💦
上が小学生のうちはまだ何とか苦しくても生活できましたが‥貯金はできません😫

まとまったお金がいり切羽詰まります‥

なんとかしないと😫

No.11

皆様…とは、ちょっと違うのですが、パチンコ店で働き23万でした。今は手当も減額されて大変ですよね。昔の児童手当を貯金して家(中古)を購入した人もいたと聞きました。皆様…大変ですが体だけは気をつけていきましょう。

No.12

再です。
月額×12ヵ月なら大丈夫ですが、ボーナスも足すと収入基準から外れてしまい…
これからの進学のことを考えると恐ろしいです。

No.13

子ども一歳四歳です😩働いて八万です💧子どもが必ず病気するので5万以下になるときも。手当は満額もらっています。本当先を考えると大変ですね😭

No.14

同じく介護職です
社保ありで手取りでだいたい20万くらいです
子どもは高1の子が一人
養育費はずっと払われてません
他の収入は児扶ですね
私自身持病があるので、掛け持ちは無理なので
今の収入以下にならない様に頑張ろうと思います

No.15

>> 11 皆様…とは、ちょっと違うのですが、パチンコ店で働き23万でした。今は手当も減額されて大変ですよね。昔の児童手当を貯金して家(中古)を購入した… 貯金なんて出来る余裕がないですね💦
1ヶ月の生活で‥今月も暮らせたと言う感じです😫
中学になりバレーボールクラブで、強制じゃないけど皆と揃いのものが3万4千くらいいると💦
頭痛いです‥😭

No.16

>> 12 再です。 月額×12ヵ月なら大丈夫ですが、ボーナスも足すと収入基準から外れてしまい… これからの進学のことを考えると恐ろしいです。 成長するに連れて収入増やさないと厳しいですよね😫

1日24時間は短いです💦

No.17

>> 13 子ども一歳四歳です😩働いて八万です💧子どもが必ず病気するので5万以下になるときも。手当は満額もらっています。本当先を考えると大変ですね😭 8万で生活してるのですか💦
すごいですね💦
同居ですか❓

No.18

>> 14 同じく介護職です 社保ありで手取りでだいたい20万くらいです 子どもは高1の子が一人 養育費はずっと払われてません 他の収入は児扶ですね 私… 20万てことは正職員で夜勤ありますか❓

夜勤がネックで今は正職員になるのを考えてます😫

No.19

13です。同居してないですよ。親は県外です。家賃が県営でイチマンです。三部屋でひろいですよ。子どもが喘息があり常勤は到底無理そうです。

No.20

再🙇
在宅なので、夜勤はあらません
もし不規則な生活したら多分体調崩し、働けなくなると思います
(以前ICUに入ったこともあります)

No.21

>> 19 13です。同居してないですよ。親は県外です。家賃が県営でイチマンです。三部屋でひろいですよ。子どもが喘息があり常勤は到底無理そうです。 ありがとうございます🙇
家賃1万ですか💦
めちゃうらやましいです。町営がなかなか出ないし今のところは町営に引っ越したら校区外で転校になります😫
辛いです

No.22

現場事務のフルタイムのパートで、時給870円竑月平均21日勤務、年収にすると200万はないです。
主さんと一緒な位のですねⅨ
うちは、家賃は4万5千円ですが、子供は小学生低学年が1人坥
月に学校&児童館は必ずですし、なにかとスッカラカンになってしまいます
しかも、今月車検なので、頂いたボーナスもとんでいきます焏
今日入る予定の、児童手当は入金されてないようですし、どうしたことか昻
この先心配なので、内職でも…と考えてる所です

No.23

私は4歳の息子がいるシンママです💦私も主さんと全く同じ養育費も慰謝料も全くなく収入は月に11万いくかいかないかなんですよ😢 ちなみに仕事は介護士ですがやっぱり子供がまだ小さいのでデイサービスに勤めています😓 私なんてアパート72000円なので本当に生活するのがやっとです😖必ず県営や市営を応募していますがなかなかあたりません⤵ なんで県営に入ってるひとが車のったりしてるのに私は入れないんだと悲しくもなりますね💦💦将来がめちゃくちゃ不安です 私のまわりの母子はみんな養育費をもらってるからやっぱり養育費ない私とはちょっと違うんですよ⤵ 再婚は子供のためにするきないので私が頑張らなきゃいけないですがかなりしんどいです 私も全く同じですよ😱

No.24

>> 20 再🙇 在宅なので、夜勤はあらません もし不規則な生活したら多分体調崩し、働けなくなると思います (以前ICUに入ったこともあります) 在宅ってそんなに稼げるんですか❓
在宅って精神的にしんどいと聞いたんですがそんな事ないですか❓
不規則な勤務は私も自信ないです😫

No.25

>> 22 現場事務のフルタイムのパートで、時給870円竑月平均21日勤務、年収にすると200万はないです。 主さんと一緒な位のですねⅨ うちは、家賃… フルタイムはしんどいですよね😫

私は時給800円から7月に更新で上がるはずですが10円かも😭

内緒は時間がたりないし稼げないなぁと思ってます💦

No.26

>> 23 私は4歳の息子がいるシンママです💦私も主さんと全く同じ養育費も慰謝料も全くなく収入は月に11万いくかいかないかなんですよ😢 ちなみに仕事は介… 7万超える家賃なんて😫💦
かなりきついですね⤵まぁまだ4歳なら💰もさほどかからないかもしれないけどすぐ成長しますもんね😫

うちも離婚時、下5歳でした💨2人居る事に悔やんだ事一瞬ありましたが2人共大事な我が子で必死です😫
扶養手当、2人目5千しかつかないから1人だったらなと思ってしまった事に腹たたしい気持ちになりました💦
頑張って稼がないと😭3年間で貯めないと😭

No.27

みなさんありがとうございます😃😃
ミクルに明日母子家庭の生活でスレ立てますので色々話せたらと思います🙇

同じ境遇のかたとの会話で頑張る気持ちを持って行きたいと思います😃
良かったら来てください🙇仕事なので夜になるかと思います😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧