母子家庭での生活💦
母子家庭2児♀♂の母です😃
中1、小4の子供達とハイツに3人暮らしです💨
フルタイムパートで12万の稼ぎで後は補助で何とか暮らしてますが厳しくなってきて💦
掛け持ちしないととは思ってますが💦
介護職でクタクタ💦
みなさんはどんな仕事でいくら稼いでますか💦
新しい回答の受付は終了しました
不動産賃貸営業で手取り23万円です。
中2・小6の娘がいます。
長女がテニス・次女がバレーボールのクラブに入り、2人とも2教科だけ塾へ行っています。
塾はもう1教科増やしたい、一度は辞めたピアノを習いたいとキリがない…
手当てはもらってないのでカツカツです。
でも父親がいないという負い目があるので、そろそろバイト始めようと思っています。
お互い頑張りましょ!
はじめまして😃
事務のパートをしています😃
4歳の娘と2人で、手取りはだいたい15万、養育費2万で、ボーナスも頂いているので、今のところ子供も小さいので余裕はありますが、5年後や10年後が心配ですね😢
皆様…とは、ちょっと違うのですが、パチンコ店で働き23万でした。今は手当も減額されて大変ですよね。昔の児童手当を貯金して家(中古)を購入した人もいたと聞きました。皆様…大変ですが体だけは気をつけていきましょう。
同じく介護職です
社保ありで手取りでだいたい20万くらいです
子どもは高1の子が一人
養育費はずっと払われてません
他の収入は児扶ですね
私自身持病があるので、掛け持ちは無理なので
今の収入以下にならない様に頑張ろうと思います
現場事務のフルタイムのパートで、時給870円竑月平均21日勤務、年収にすると200万はないです。
主さんと一緒な位のですねⅨ
うちは、家賃は4万5千円ですが、子供は小学生低学年が1人坥
月に学校&児童館は必ずですし、なにかとスッカラカンになってしまいます
しかも、今月車検なので、頂いたボーナスもとんでいきます焏
今日入る予定の、児童手当は入金されてないようですし、どうしたことか昻
この先心配なので、内職でも…と考えてる所です
私は4歳の息子がいるシンママです💦私も主さんと全く同じ養育費も慰謝料も全くなく収入は月に11万いくかいかないかなんですよ😢 ちなみに仕事は介護士ですがやっぱり子供がまだ小さいのでデイサービスに勤めています😓 私なんてアパート72000円なので本当に生活するのがやっとです😖必ず県営や市営を応募していますがなかなかあたりません⤵ なんで県営に入ってるひとが車のったりしてるのに私は入れないんだと悲しくもなりますね💦💦将来がめちゃくちゃ不安です 私のまわりの母子はみんな養育費をもらってるからやっぱり養育費ない私とはちょっと違うんですよ⤵ 再婚は子供のためにするきないので私が頑張らなきゃいけないですがかなりしんどいです 私も全く同じですよ😱
みなさんありがとうございます😃😃
ミクルに明日母子家庭の生活でスレ立てますので色々話せたらと思います🙇
同じ境遇のかたとの会話で頑張る気持ちを持って行きたいと思います😃
良かったら来てください🙇仕事なので夜になるかと思います😫
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧