義妹にダメージを
主人の弟夫婦の事ですが聞いて下さい🙇
主人の弟は主人に10万の借金があります。借用書も書いたのに返済してくれず先月 二千円返ってきただけで また後日 必ず連絡すると言ったきり弟と連絡がとれなくなりました。兄弟同士で話をしても拉致があかないので 義妹に連絡しようと思っております。義妹は この件は知っているのに謝罪すらなく他人事の様子です。義妹にダメージを受けるように強く返済を求めるようにしたいので力を貸して下さい🙇 因みにうちは高校生 中3の子供もいて お金がかかるのに困っています。 どうか力を貸して下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
ダメージを、とありましたが… 腹立たしいのは分かるのですが、意地悪はいけませんよ。
家計を預かる主さんとしては、早く返済して欲しいと思いますが兄弟間でのことですから…。 もっとご主人が強く出てくれるしかないですね。
あまり妻同士が揉めても、ややこしくなってしまうといけませんから。
それと、気になったのですが… 「拉致」は違いますよ。
う~ん。確かに世の中甘くないってことを教えるべく厳しく徴収するべきだとは思いますが旦那さんの兄弟だってことは忘れないでください。主さんの兄弟だと置き換えてみた徴収でお願いします。例えば毎月の金額を決めるとかそんな感じで。兄弟ですから逃げるなんて出来ないんですし。
常識のあるお嫁さんなら、きちんと謝罪するなり対応するはずです。
それが出来ないのだから、連絡とってもいずれ連絡付かなくなる気がします。
旦那名義の借金を嫁が払う義務はないので『旦那に言ってください』って言われて終わるかも。
借用書があるのであれば、警察に届けるなり弁護士に相談するなり、法的処置をとった方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧