車のガラス割られた

回答5 + お礼5 HIT数 8813 あ+ あ-

2006/09/03 23:36(更新日時)

たった今、大阪市内ユニ○○駐車場で、車のガラスが割られていました。

すぐに警察をよんで、軽く説明などはしたのですが 修理代などみつもりをとって器物破損の被害届けを出すように言われました。

被害届けを出して犯人は見つかるのでしょうか…

同じような被害にあわれた方いますか?

お店の駐車場には事故盗難の責任はもちません。と書かれていたのでお店に修理代を出してもらう事も不可能ですか?

宜しくお願いします。

タグ

No.102050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう5年ぐらい前になりますがフロントガラス割られても駐車場の事故は管理者は修理費はだしませんし犯人も滅多に捕まらないので泣き寝入り状態です。

No.2

>> 1 そうですよね。 私も犯人が捕まるとは思えなくて…

いちよう駐車場内のカメラは警察が持ち帰って調べるとの事なんですが、犯人がうつっていたとしても 誰だかわからない気がします…

レスありがとうございました。

No.3

車両保険には入っていませんか? 私は今年の春に釘のような物で悪戯され塗装に15万かかりましたが、警察に届出して保険で直せましたよ、悪戯と確定されて事故扱いにならず保険料も上がりませんでした。

No.4

>> 3 車両保険には入っておりません。こんな事があるなら加入しておけばよかったと思いました。

今日は板を切り ガラスがわりにしています(汗

No.5

2年前に同じ経験しました… 何処も保証はしてくれませんよ しかも犯人はおろか車の中から盗まれたバックの中身すら出て来ないし… 警察だって日常茶飯事なんでしょうね…親身に犯人探しなんてしてないのが分かる…時々パトロールする位で後は やられてしまった被害者が泣きを見るだけです 私は思い出すと未だにムカツイてます!!

No.6

>> 5 私も昔バックを盗まれ警察に報告に行きましたが、その時も見つからず警察からの連絡もありませんでした。

今回も泣き寝入りでしょうね…

ほんと犯人はどんな気持ちでしているのか…

No.7

お店に請求は不可能です。パチ屋で働いてますが車上荒らしで車を傷つけられることはしょっちゅうあるのに犯人が捕まったと聞いたのは1回だけです、しかも小学生が犯人でした。私も友達も数回やられましたが修理代全額自分で負担しました。すごい腹たつけどどうにもならないんですよね‥だから今は停める場所に気をつけたり、不安な時は隣のナンバーを覚えておいたりしてます。防犯ブザーとか付けたほうがいいんでしょうかね~困ったもんですよね

No.8

器物破損程度だと警察は動きませんよ…修理費は自己負担ですね。車のガラスも実は普通のガラス屋さんで直せます。車屋さんに頼まず直接ガラス屋さんに行けば安く済みますよ!ご近所のガラス屋さんにたずねてみては?

No.9

>> 7 お店に請求は不可能です。パチ屋で働いてますが車上荒らしで車を傷つけられることはしょっちゅうあるのに犯人が捕まったと聞いたのは1回だけです、し… 小学生ですか(汗 でも毎回やられるたんびに自己負担って たまりませんよね…

車上荒しってそんなにしょっちゅうあるものなんですね。

以後気をつけたいと思います。

No.10

>> 8 器物破損程度だと警察は動きませんよ…修理費は自己負担ですね。車のガラスも実は普通のガラス屋さんで直せます。車屋さんに頼まず直接ガラス屋さんに… あ!そうなんですか!

ガラスやさんでもよかったのですね!

しかし今はとてもガラスを直すのは無理で、ガラスの代わりにアクリルの板をさしています(汗

余裕ができましたら、ガラスやさんに行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧