やり場のない気持ち…

回答2 + お礼2 HIT数 1108 あ+ あ-

2009/07/03 11:54(更新日時)

すいません。
愚痴のハキ場がないのではかせてください🙇‼

金がねぇ金がねぇってお前の作った借金のせいで債務整理して返済中なんだよ‼

自分に任せれば、金がないことなんてありえねぇ❓
計画立てて、計画通りに進むほど世間甘くない‼

バイク欲しい・車欲しい・趣味道具欲しい・パソコン欲しい…
ってうちは金持ちですか❓
それが買えない状況なら今いる家に住んでる事がまずムリ❓旦那としての意見ですかねぇ💧

安月給とはあんたにも言えないけどその中、借金返済しながら頑張ってる私を評価するよりも愚痴ですか💧

しまいにはこんな家出てこうかな❓
ありえねぇ‼‼‼‼‼‼‼‼

タグ

No.1021405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに家計やりくりしてもらったら?
少しは分かるかもしれませんよ。

No.2

私は入籍してませんが、同棲している彼が、主サンの彼と同じです。

多分、主サンが、シッカリし過ぎてしまってるんですよ。
私も同じでした。

私の場合は、貴方がシッカリしないと、ダメなのよって、解らせる為に、私がシッカリするのを辞めました。

少しだけ、放置と言うか、無関心と言うか…シカトしてみては?

旦那サンの借金なんですから。

お互い、苦労しますが、頑張りましょう。

No.3

>> 1 旦那さんに家計やりくりしてもらったら? 少しは分かるかもしれませんよ。 愚痴聞いてくれてありがとうございます。

“家計を任せる”のは、旦那の第一の希望でもあります。

そして、もう任せればわかる‼‼
って投げ出してしまいたい気持ちもあるのですが、旦那はお金に対して本当に無頓着で♠💧

結婚当初は、旦那が家計をやりくり☝🌱でスタートでしたが、パチンコ三昧&やりくりできないお金を金融会社で借金…と度重なり、私がやりくりするようになったんです。

なので、私は今の状態のまま、家計の話し合いを旦那含めしていけたら✨
と思うのですが😔

給料貰って、今月は赤確定💸
となった時、他の月の給料やボーナスでまかなうのはいけない事なんでしょうか…

No.4

>> 2 私は入籍してませんが、同棲している彼が、主サンの彼と同じです。 多分、主サンが、シッカリし過ぎてしまってるんですよ。 私も同じでした。 … ②番さんも苦労されているんですね😥

うちの旦那は、自分が家計にどれだけの負担をかける買い物をしているか💸
1番重要なところがわかってないんです♠💧

私がシッカリしているともこれっぽっちも思ってないと思います。
それどころか逆に、買えない状況にある家計を管理している私に不満を感じています…。

口ばっかり達者で、いかにも自分は正しいんだ‼‼‼
と主張している旦那♠💧

いつの日か、旦那の意見に言いくるめられてしまいそうな自分が怖いです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧