言ってしまった!
先日、長年同居している姑に「アホ~!」と言ってしまいました😠
朝の挨拶で顔も見ずに小声で言われたのに腹が立ち言ってしまったのです。
実は、主人と実の父親は仲が悪く、それにツケコミ義理弟が入り浸り…
嫁は、中国人で子供の面倒も見ずに、義母達に預けっぱなし❗それが、ストレスの原因です。私にも二歳の子供がおり、弟の子供が三歳で常にじいじ達の取り合いでやり合っています。
私的には、自分で育児をしない弟夫婦にも腹立ち、それを相談も無しに、預かる事にした姑舅にもむかついています。どうしたら、気持ち良く、暮らしていけるんでしょうか?
良いアドバイスがありましたら、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旦那が実の父親と仲が悪いのなら旦那と一緒に家を出たらいいんじゃないですか。もう家は弟にやるつもりで、その代わり親の面倒は弟が見ると決めておけば。親の財産を惜しんで嫌な思いを続けるのは不幸ですよ。
まあ皆さんと同じ意見ですね。
家族で話し合いをして、改善されず我慢できないようなら、主さん家族が出ていったらいいのではないでしょうか❓
あと中国は旦那親が孫の面倒をみるものらしいです。(地域にはよるでしょうが)
国際結婚で日本での常識が必ずしも弟嫁の常識ではないので、そのあたりも話し合いが大切では❓
色々な、アドバイスありがとうございます。🙇
家を出るのが一番良いのですが、恥ずかしながら、自営で借金があり、出るにでられないところがあります😔普通に、義父母にお世話になっていることが多く、感謝しなくては、いけないのですが、弟夫婦の出現により何故か憎しみの方が増えて、自己嫌悪に陥ります。従弟を預かるのも無期限なので、それが一番困るかな…「義母は、私が倒れるまで続くだろうね😥」なんて恐ろしい事言うし💦
倒れたら、同居している私達が面倒見るの~❗
やはり、お金がないと幸せになれないのですかね。
ある方のblogを見たら、中国人って祖父母が中心で子育てするみたいですよ。その方のお子さんは義両親に連れて行かれて3年くらい離ればなれだったみたいです。まあ、みんながみんなそうじゃないと思うけど、弟嫁さんもそんな風習があるかも知れませんね。主さん、しばらく実家に行ってゆっくりしてください。
貴重なご意見ありがとうございます。
風習の違いは、わかりますが、子供が可哀想ですよね。愛情不足なのか、大人の前ではよゐこで、陰では、うちの子突飛ばしたり、蹴り入れたりしています。
何せ、祖父母の前ではよゐこなので頭に来ます。
距離を置いて、実家に帰ってみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧