不倫は普通?
既婚者の方に質問です。
不倫してる既婚者友達はいますか?
また既婚者は不倫してるのが普通という空気などがありますか?
母のメールを見たら不倫相手の事を「彼氏💖」と呼び既婚者友達には全員彼氏がいました。
「彼氏とラブラブ✨」とか明らかに罪悪感のなさそうなメールのやりとりがありました。
不倫するのは構わないけど…なんというか…それが普通なの?と疑問に思いました。
なので既婚者の方達、不倫は当たり前なのか教えて下さい。
関係ないですが、父も不倫してます。
夫婦仲は離婚調停中なので不仲と言えば不仲です。
二人とも離婚の話がでる前から不倫しているようです。
もう一つ質問ですが
夫もしくは妻が不倫しているのがわかり、仕返しに不倫した事ありますか?
仕返ししたい気持ちになりましたか?
不倫してるのに「不倫は汚らわしい!」「そんな体で近寄るな」と母は狂ったように、毎晩父に向かって叫んでます。
一発母を殴っても良いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
類は友を呼ぶってやつですね。
主に失礼な話になりますが、馬鹿女には馬鹿女しか友達になって貰えないんですね。
ご両親の事を反面教師にして主さんは幸せな家庭を築いてくださいね。
私の周りには幸せな結婚生活してる友人ばかりですよ。
もちろん両親も親戚も円満な夫婦ばかりです。
不倫してる人は知り合いでも今まで2人しか知りません。
そう考えると「友達が浮気してさ…」なんて話をしてる男性は危ないのかもしれませんね。類は友で…
こんなに不倫が多いなら、結婚制度を見直す必要があるのかも。
残念ながら、うちの旦那はどう頑張ってもモテるような顔ではなく、私と付き合うまでいい年して童貞でした。
不倫している人ってまだまだイケている人なんでしょうね。
一括のお礼になりすみません💦
元々は不倫するような人ではなかったと思いますが、友達に汚染されたようです。
本当にわざと清純ぶる人は嫌いです。
反面教師にして頑張るつもりですが…、結婚が怖くなりました。結婚=異常というイメージがついてしまって。
やはり母の周りだけが異常なんですね。少しだけ安心しました。
なんだか滅茶苦茶な文ですみません💧
不倫をする人間は皆最後にはムキになって正当化するし 周りの責任にしたりするからついていけない
不倫馬鹿たちのお約束の一言☝
『あんたに私(俺)の何がわかるのよっ💢』
バクショー😂
主さん なぐるなら両親と両親の不倫相手の四人平等にシバカないとね😃
私の父が結婚当初から浮気して、現在…母を追い出し(出ていくように仕向け)好き勝手やってます。
私は浮気する親を見て育ったので、浮気はしない!最低の人間がする物と思ってましたが…既婚者を好きになり、彼を浮気する最低な人間させてしまい、自分もまた…最低な人間だった時期があります。
出会いとタイミング、理性がないと止められないですね。
あれだけ親を悲観してきた自分が…と当時を思い返します😔
現在結婚してますが、(当然の事ですが)ケジメつけて落ち着いてます。
ただ、夫婦間がうまくいってなかったりすると、人間弱い人は機会があればそのような事があってもおかしくないのかもしれません😔
けど、今は何か浮気を流行りのように軽々しくするような既婚者が多い気がしますね。
普通はなかなか他人に『浮気してる』何て言えないような気がします
父は不倫していて確かにそれは悪い事です。
ですが言い訳になりますが、私が生まれる前から家庭が滅茶苦茶で、不倫という形で逃げ場を作ってしまったのです。
家庭が滅茶苦茶になった原因は母の飲酒です。
だから家庭を滅茶苦茶にした母が不倫をしているのが一番許せないんです。
自分も不倫してる癖に不倫をしてる父を批判するのが許せないんです。
不倫してるなら父の不倫を認めるというか黙認するべきです。
本当に意味不明な文ですみません💦
皆さんに質問があります。
とりあえず無性に腹が立ったので母の不倫メール(友達に送ったメール)をデジカメに撮りました。
明らかに不倫していると思える内容ですが、送信先は友人です。
友人宛のメールでも調停または裁判で効果はありますか?
不倫相手宛のメールは消されてました。
あと日付部分も写真に撮るべきですか?
家庭を滅茶苦茶にして自分は不倫をし、それを隠して父を責めて慰謝料等を合わせて二千万円要求する母なんて嫌いです。
不倫証拠で慰謝料を減額してもらいたいです。
それは、主さんがお母様に直接言えばいいのでは❓
証拠がないと惚けられたら終わりだから、日付入りであったほうがいいと思うけど。
それで、お互い様なんだから、慰謝料請求しないよう意見したらいいと思う。
因みに、私の周りは女で1人いましたが、離婚になりました。
それ以外は、些細な喧嘩はあっても仲良しですよ。
殴っていいよ😁
俺は恋愛感情すら、最近感じたことがない😥
どんなに、綺麗な人がいても、いいなで終わり。
話してもつかず離れず😥
俺の嫁がしてたら、仕返しなんかしてもしょうがないから、キッチリ子供達と俺に詫びてもらい、相手と嫁から慰謝料貰って、子供達に淋しい思いさせないように頑張りますよ😁
デジカメでメールを撮ったとの事ですが、確かデジカメの証拠はあまり有効で無かったはず…。
と言うのもデジタルデータは加工が簡単なので。
使い捨てカメラで撮るか、自分の携帯に転送した方がいいのでは?
一番はお父様に相談して、興信所に証拠揃えて貰ったらいかがですか?
時間や場所が分かれば、調査費もかからないので、かなり安いみたいですよ。
確かに不倫が普通かどうかなんて判断はできます。
スレを立てた時は頭が混乱していたのと、既婚者でしかわからない常識みたいのがあるのではないかと思ったからです。
学生だけしかわからない空気、常識みたいなのと同じように。
使い捨てカメラ、携帯転送ですね✨
ありがとうございます。
母のメールを見てると彼氏いるのは当たり前、ステータス?みないな空気がありました。
お母さんはお父さんの浮気に ずっと苦しんでいた…もしくは、苦しんでいるのではないでしょうか。愛してるから、腹が立つです。愛してるから、触れられたくない 悔しく悲しい思いが募るのだと思いますよ。多分、それに耐えられず、不倫してしまったのでしょう。
愛する夫から 愛情を注がれていたならば、不倫する女性は驚くほど 減ると思いますよ。愛されるための努力も必要なので、男が一概に悪いとは言えないでしょうがね⤵
私の周りには、不倫している人なんて 探すのが大変なくらいの割合でいませんよ。不倫しやすい環境っていうのもあるのかもしれませんが、基本は 夫婦がお互い どれだけ思いやれるか だと思いますよ。
私たち夫婦も 10年になりますが 目移りひとつしたことないですよ。
お母さんは過ちを犯したけど、貴女を一生懸命育てた母です。でも母だけど女です。沢山 悩んだと思いますよ。
離婚前提でお互いにだまして恋人つくってる訳じゃないなら
もう親の人生なのでは晗
お父さんがお母さんとは家庭でラブラブだけど
お母さんと貴女を欺いて他所に女つくってたら殴っていいと思うけど
要するに先が無い離婚確実な夫婦なんでしょう晗
主さんにはキツい事言うけど
もはやお父さんとお母さんの関係は他人だよね
それか離婚に専念して
離婚してから恋人作ってほしかったです晗
主さんは灰になるまでラブラブな夫婦で居てくださいね垬
追記
私は早くから「親の人生」と割りきらざるを得ない環境だったので
クールすぎる意見だったかもですが 本質的な事言ったと思います。
親同士は互いの愛情が冷めた時点で他人になります。
子供は時がくれば巣立ちます。
人間は生きてる限りささえを探します。
親に恋人が出来ても自然な事です
私も結婚するなら
互いに尊重仕合い死ぬまで添い遂げるのが理想です。ですが親に自分の理想の在り方を要求するつもりはありません
親の人生は親ので私の人生は私のです
私は離婚するまでラブラブでいて欲しいとは思っていません。
親が不倫してもしなくても、どっちでもいいです。好きという感情がずっと続くなんて思わないし、私に迷惑がかからなければ好きなようにしていいという考えです。
ただ、不倫してるのに不倫してないと言い不倫をしてる父に毎晩半狂乱で「汚らわしい」と叫ぶ母が許せないのです。
自分も不倫してるんだから父の不倫も黙認するべきです。
なぜそこで被害者のフリをする必要があるのでしょうか?しかも半狂乱で。
不倫してるのに不倫してないフリをし、不倫してる父を責めるのが嫌です。
私も親は親、私は私と思ってますがこれだけは許せません
最近は不倫増えてますよね💧やっぱり意識の低さが時代に伴うのかな…
私も今はラブ💖だけど将来はわからないな…
一人を一生愛し続けるってむずかしいかも⤵
自分の一度の人生だから子供が巣立てばいいんじゃないかな…
私の周りでは割り切り夫婦増えてます💧
レスになり割り切り相手を見つける❤増えてます💧
再です。
一度機会があればお母さんの話もよく聞いてあげたら如何でしょう晗
冷めた夫婦関係で家庭を続けていくって
心にはかなり負担かかると思うんだけど
お母さんは主さんが一人立ち出来るようになるまでは
夫婦関係解消したくても我慢して耐えてたかもしれません
主さんには幻滅ばかりだったろうけど、親だって人間ですから心も折れる時ありますよ
お母さん殴っちゃだめです
主さんにとっては辛い話ですよね
不倫の動機は人それぞれですが 私と彼氏の場合は「不倫していなければ 精神病院か刑務所に入っていた」状態にまで追い詰められていました
お互いの配偶者にね
不倫の話しになると 必ず不倫してる人が悪いとされるし 確かに悪いです
しかし 物事には必ず原因があります
原因のない結果はないです
ご両親様間には心当たりあるはずです
私が思うにお母様は自分の不倫をお父様のせいにしたいのではないですか?
「不倫してる貴方は汚らわしい、そうよ、私も汚らわしいわよ、こんな自分は嫌よ、でも私をここまで貶めたのは貴方よ!だから私は悪くない。」
って聞こえるんですが・・。
主さんが産まれる前から、破綻していた夫婦ですよね。
でも、お母様はずっとお父様に愛されたかったんじゃないでしょうか。そんなに不倫をしてる夫を嫌悪しながら離婚をせずに生きてきたのも愛を求めてきたからではないですか?
そして、たまたま出会った質の悪い主婦友達にそそのかされて不倫をしてしまった。相手の男もお母様の本当の心の支えになってくれるような男じゃない。心の奥底では、後悔してると思います、でも、自分ではもう、どうしようもできないんだと思います。
人を罵る心理の裏には
自分の罪悪感をごまかそう
と言う気持ちが働いてると言いますから
お母様は罪悪感に苦しんでるのかも知れません
友情も恋人も夫婦も
片方が冷めたり拒否の形をとった時点で成立しませんよね
友情も恋人も冷めた時点で
すぐ終了と言う形がとれますが
結婚だけは
そうもいかないのでしょうね…
一番良いのは
やり直せるうちに離婚して
違う誰かに出会って家庭をもつなりすれば
良かったのと思います。
しなくて良い苦労は人間を駄目にする
と言いますから
長い間冷めた夫婦を続けてこられた事で
そこまでになってしまったのかも知れませんね
私は旦那に裏切られ、知ってから3ヶ月で5キロ痩せ ボロボロでした
でも、半年後 どうしても旦那の信用取り戻せない自分が嫌で私も同じ立場に立てば 逆に許せると思い つい最近 私も裏切りました
まっ主さんの聞きたい 仕返しを私はしました
その逃げ方が一番よくないのかもしれませんが、私はまたお互い 一に場所に戻ったと認識しています
旦那だけが裏切ったという現実に一生旦那を縛り付けても可哀想だし、必ず喧嘩や嫌な事があれば前に裏切ったのはアナタだとほじくり返す人も多い中、旦那に前の事があるから強い意見が言えないと旦那を縛る事だけはしたくなかったので💨
あのままじゃ喧嘩も意味ある喧嘩じゃなく旦那だけがストレス溜まる喧嘩だけはしたくなかったので✋
まっ長文ですいませんが 私は仕返しをした という意見です
主親夫婦の場合もう不倫とは言わないんじゃ
離婚寸前なら自由だと思いますよ
うちのまわりでは不倫は普通じゃないですねぇ
こいつやってそう・・・って人ならよく見かけますが、勝手な妄想なんで実際はどうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧