ダメ看護師

回答6 + お礼0 HIT数 2132 あ+ あ-

2009/07/03 21:36(更新日時)

私は今看護師として働いてます。最近仕事が憂鬱です。薬効、あらゆる医療機器の特徴・注意点・使い方、病態生理などなど、覚える気がありません。勉強したくないんです…。しかし、次の日の仕事のために情報収集やその他準備をしたり、仕事となるとハキハキと働く自分がいます。私は看護師を辞めた方がいいですかね。

タグ

No.1022430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3日・3ヶ月・3年…仕事が忙し過ぎて逃げ出したくなる時期です。プライベートで習い事や趣味を新たに始めると視野が広がります。

No.2

もう少し頑張って
勉強も経験も後から生きてくるよ😉
無理せずに患者さんの為にも自分の為にも頑張って😉
そしてたまには自分に御褒美を😊

No.3

絶対もったいないですよ。一生の資格だよ。
看護婦は。結婚したら時給もいいし。
もう少しがんばって。誇りの持てる仕事です。
いや・・・今はゆっくり進んで・・・(*^_^*)

No.4

やる気がおこらない時期なんか誰にでもありますよ。

No.5

私もですよー 勉強したくない⤵プライベートでまで看護のことやらなきゃいけないなんて…耐えられない😭🔥

看護師2年目…最初にくらべれば落ち着いてきました🌼

長い人生、焦らずに、いまの仕事辞めて、ノンビリしてみるのもありだと思います😃あまりガツガツ勉強することを求められない所へ転職するのもいいかも💡

ちなみに私はいま民間病院にいます😃公立病院や大学病院より私に合ってます✨✨

No.6

気の抜けない仕事ですから かなりお疲れでしよう・・・でも 素晴らしい職業だと思います 私は助手ですが 患者さんが笑顔になると すごくうれしいですし 自分が病気で辛いときに 優しく接してくれると すごくありがたいです 迷う時期もあるでしょうし 投げ出したい時もあるでしょう・・・人間なんですから だれにでもあります
長い目でみて 細く長くがんばって下さい 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧