うちの旦那は…
旦那の気持ちがわかりません。ろくに口も聞いてもらえないし、私と顔合わすのが嫌なようで9時前には寝てしまうので話すこともできず、会話が成立しません。もちろん夜の夫婦生活もレスです💔旦那は一体何を考えてるのかわかりません。離婚したいのかな。旦那に離婚の意志があるのであれば私はいつでも応じるつもりでいます。旦那の子供を授かることもできずにいる年上女房なんか要らないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなふうにご自分を責めないでください。
黙って見守るしかない時もあります。あまり長くその状態が続くようでしたら、旦那さんの親や共通の知り合いに相談できるのなら探りを入れてもらったらどうですか?
無視をするのは今回が初めてですか?何度も理由もわからず無視したり、目を合わせない、部屋に引きこもるとかならば『モラルハラスメント』ではないでしょうか?うちの旦那も急に無視が始まり何で怒っているのかわからず聞けない雰囲気がでているので放っておいています。私は離婚したいですがうちは子供がいるので我慢です😱
口で話せない状況なので、メール(手紙)でごめんなさい。私はあなたが私と別れたいのなら、いつでも別れる覚悟でいます。今の状態はつらいので、気持ち聞かせてください。位はしてもいいでしょ?!無視が一番陰険な手段だと私は思います。何らかの方法で気持ちを伝えるべきです
どんな関係にしろ
無視をするっていう行動はいい大人がするものでは
ないと思います。
あなたが、精神的にそこまで追い込まれることは
ないです。
もし旦那さんが意図的に
あなたに対して無視をしているのならば、精神的苦痛を与えられたわけで訴えて離婚することも出来るのではないでしょうか?
年上だとか 子供産めないとか 主さんが悪いのでしょうか❓
年上はわかって結婚してるんだし、もし子供さんがいない原因が主さんだとしても、しかたないこと。ご自分を卑下して 暗くなってはいけませんよ。
無視されて暗い雰囲気になるとは思いますが 「勝手に黙っとけ」くらいに思って 主さんはできるだけ明るくしませんか❓
同じ部屋にいると 息がつまりますので 違う部屋で別々に楽しんでいればいいのでは❓
離婚したくても話し合いしないようなら「これ出してくるから書いて」と 用紙 渡せば 何らかのアクションがあるかもしれませんよ。
煮え切らない相手には こちらは毅然とした態度で さっさと事を進めたらいいと思います。待ってても進展なさそうですよね。
相手が話したくないんならしかたないでしょう
そもそも 会話って必要⁉
会話って義務でするもの⁉
「夫婦だから会話するべき」だとか思ってませんか⁉
無理矢理義務的にわざとらしい会話するより 会話なくても お互いが快適な時間を過ごせる場所が居心地のいい家庭ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧