上司にきつく接しられるのが、もう辛い
少し畑違いの仕事を始めて三ヶ月経ちました。
最初はミスばかりで注意されてばかり。
最近は余りミスしなくなった…と思いますが、
最初のイメージが悪いせいか上司は私に対し、『仕事出来ない人』という観念が取れないらしく、私には特に厳しく注意します。
ミスが無くなれば注意もなくなると思っていたけど
解らない事も未だあるので聞いた時等も厳しい口調で、もう正直辛くて…
辞めようと思っています。
でもこんな事で辞めるのって馬鹿らしいでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰でも最初はわからないのに、
仕事に慣れるとついそれを忘れちゃうから新人にはイライラするし
上司さんの気持ちもトピ主さんの気持ちもわかります。
イライラすると細かい事まで目につくようで
私も、今考えてもどうでもいいなあと思う事まで指摘されてこっぴどく怒られたりしてました。
でもある程度できるようになったら、
さすがに普通に接してくれるようになりましたよ。
そういうもんかなぁ、と思うし
仕事自体が辛いわけじゃないなら、我慢してもいいかなぁと私は思いますー。
叱られ具合はいろいろ違うと思いますが、どれだけミスなく人の倍も三倍も働いて貢献しても、私の上司は必ず何か一言言わないと気が済まないらしく、毎日理不尽な理由で暴言を浴びせられています。
一度冷静な時に、自分と上司のやりとりを客観的に振り返り、あまりにも酷いと思うなら、心が壊れてしまわないうちに次を探すことをお薦めします。
社会に出ると、与えられた仕事に対する責任もあり、歯を食いしばって乗り越えなければならないこともたくさんありますが、一方で、常識の範囲を超えるような、陰湿ないじめと言っても過言でないようなことが、大人の社会にも確実に存在します。
あなたの心が壊れてからでは遅いのです。
同じような環境です。
始めミスが原因で普通に仕事出来ていても、一回ミスするとボロクソ言われます。
怒られることはあっても褒められることはなく、辞める事を伝えると辞めさしてもらえないし、何考えてるかわからなくて辛いです。辞めれるのだったら辞めた方がいいと思いますが…
9さんへ、横レス失礼します。
たとえもし嫌われているとしても、嫌われている側に問題がある場合だけでなく、上司の人間性に問題がある場合もあると思います。
ろくでもない人がうまくのし上がっていることも。
まだ3ヶ月でしょ?
そのうちの1ヶ月をミス三昧で過ごしたとして、信用回復に最低半年………
あと4ヶ月たっても、まだ偏見むき出しなら、それからにしませんか?
信用を回復するのは簡単じゃないから、辞めたくなる気持ちはわかるけど、もうちょっとがんばってみませんか?
辞めるだけならいつでもできるし
ペコペコ頭を下げ過ぎると更に当たりがキツくなる!
今、私が実感しています。
ミスはミスとして改めなければいけませんが、何も恐縮し過ぎることはなかったんですよね。
私は、これからは叱られてもいびられても、誠実かつ堂々としていようと思います。
そして、嫌な相手の前で怖気付くと、新たなミスを沢山招くものです。
怯まず胸張って過ごしませんか?
同じような環境です。
私もミスばかりで仕事が出来ない人と思われてます。
でも主サンへのレス見てもう少し頑張ろうと思います。
この先もまだこのままと思うと憂鬱ですが、この不況にまた転職するのは更にストレスですし。負けてばかりではダメですよね!主サンは私の1ヶ月先輩です。私も見習って努力します一緒に頑張って見返しましょう!!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧