コンタクト、メガネ
私は目が悪くて普段(家で)はメガネです👓
出掛ける時だけコンタクトにしてます。
そこで私のようにメガネとコンタクトを両方使ってる方に質問です。
お風呂の時はメガネをしたまま入りますか❓
それともコンタクトをはめて入りますか❓
はたまた、メガネもコンタクトもせずに入りますか❓
私はメガネをして入りますが、レンズが曇ったり、シャンプーがしにくかったりと、いろいろ不便なところがあります😥
かと言ってメガネを外したままだと見えないからもっと不便だし…。
コンタクトをして入ろうかなと思ったりもしますが、コンタクトしたまま入ってる方は、目が痛くなったりしませんか❓
ご意見お待ちしています🙇
新しい回答の受付は終了しました
メガネとコンタクト併用してます。お風呂は何もしないで入ります。ド近眼の上に乱視も強いので、ほぼ見えてなくて手探りで入ってます。自宅は慣れですが、温泉やよそのお宅でお風呂を借りる時なんかは大冒険です😂
コンタクト入れて入るのも流す可能性ありますし、間違ってシャンプーとか目に入ったら大変ですよ😥あまりオススメできません。あきらめて手探りではダメでしょうか…?💦
私は最近聞いたのですが、温泉にはコンタクトは厳禁なんだそうです。
温泉に入ってる塩素の蒸気がコンタクトの細かい穴に入り込み、以後しみる原因になるんだそうです。
なので安いメガネを専用に作り、温泉専用に作りました。
コンタクトは使い捨てじゃないので今後はしたまま温泉はやめます。
私は裸眼が0.02ですが家では裸眼で入ります。
温泉はメガネかけます。
なんか悩みに関係ない回答すみません💦
基本的にどちらもダメです。メガネはお湯や洗剤などでフレーム・レンズとも痛みますし、コンタクトはもし洗剤や汚れの混ざったお湯が目に入ったらよくありません。まだメガネのほうが人体には影響ないのでマシでしょう。今使っているメガネがダメになると勿体無いから古いメガネで入ったらいいと思います。
私はメガネで入りますよ~🎵
温泉では、成分の関係でフレームが変色する可能性があると言われましたが、5年ほどとくにかわりないです。
洗顔とシャンプーの時は、外して湯船のフチとかに置いてますが、身体洗う時はしっかりメガネつけます💦
手足の無駄毛処理とか、メガネないと剃り残しだらけになります💦💦
上がる時に、しっかり流水ですすいでます。
コンタクトのままです。たまに、裸眼ですが。温泉もそのままです。初めて聞いたなぁ。
シャンプーは目を閉じるし、なんの問題もないけどな!
眼科で相談してみたら?
そうそう、前に間違えて眼鏡のまま入って、眼鏡の事をすっかり忘れ、そのまま顔を洗いました。泡だらけの眼鏡を掛けた自分の姿に笑えました。
このあいだコンタクト付けっぱなしでお風呂にはいってしまったとき..
メイク落とすときに目こすったり流したりしてたらコンタクトがいつのまにか流れてました💔😳
たまたま変えたその日だったのでかなり萎えた
だから裸眼の方がいいとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧