社会は冷たい😢
大学生で就活してます。なかなか内定もらえません😢頑張っていろんなところ回っても、どこも内定くれません。これから社会にとびたっていく僕らに社会は冷たいです💧ここまで落とされると、おまえなんか価値はないと言われてるような気分になってしまいます😔日本ってこんな冷たい国なの❓
新しい回答の受付は終了しました
落ちたところで要らないからって 価値が無いわけではないですよ
凹んでるのは分かるよ
合うところでしか
皆 仕事出来ないからね☝
…続かないし
早く出会うか
出会わないかの違いだけど主さんの運も腕も
やはり必要なんでしょうね
悪い事何にもしてない人が価値が無いワケはありませんよ
俺たち世代の父ちゃん母ちゃん世代は遊んでいても普通に内定くるような時代でした。地方に就職先なんていくらでもあったからね。
今は社会が疲弊しきっています。あなたのせいではないですよ。とりあえず就活はゲームだと割り切って後ろを振り返らずに頑張って下さい!
大学在学中の就活でそんなにへこたれてるなんてまだまだです😏主さん、内定貰わずに大学出て既卒で就職活動したら死にたくなりますよ💀
社会における大卒の既卒者の扱いは、『人間のクズ・社会のゴミ・虫けら・邪魔者・用無し』です😔一流大学卒業の既卒者でも同じ扱いです💀因みに私は四流大学卒業の既卒者ですからゴミのゴミ扱いです💀
社会のゴミ扱いされたくなければ大学在学中に吐血するくらい苦しんでも内定取りましょう😤
個人の価値観を社会に求める事は無意味ですよ。
否、それどころか足枷にしかなりません。
この先、社会で見事立ち回りたければ…
そこが排他的社会だろうと友愛社会だろうと、その社会に己を合わせてゆく事です。
己の不遇を、社会のせいにしない事です。
己の力不足だと、只ひたすらに精進する事です。
一度落ちこぼれたら、再び這い上がる事が極めて困難なのがこの社会です。
生温い考えはもう捨てましょう。
面接は、合否を争う、言わば競争です。
内定がもらえないのは、主さんの書類と、面接の戦略が、悪いからでしょう。
姿勢から言動、履歴書に至までの、戦略を変更しましょう。
主さんの文面からみても、後ろ向きな性格が、にじみ出ています。
面接は、アピールの場です。後ろ向きな態度は、全て、マイナス評価です。
その面接官とは、どうせ、その時だけの付き合いです。演技しましょう。
堂々と、尚且つ、礼儀正しく振る舞いましょう。
以上、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧