俺様彼氏💧

回答8 + お礼4 HIT数 3210 あ+ あ-

2009/07/04 14:19(更新日時)

最近 特に 『俺様』な部分が 酷くなり 自分の気に入らない 言い方や 思いに添わないと 『別れる』って…… 私が 好きになりすぎて 別れられないのが 見透かされてる…… 寂しいし辛いって話すると 『何言ってるの』みたいに 軽く交わされ💧 嫌なら 本気で 別れようって言ってくれたら 私の気持ちの踏ん切りもつきそうなのに💧 ホント 立場逆転になるぐらい 惚れさせるツボが解ればいいのに💧 こんな状態でも 嫌いにはなれない💧 依存は よくないのに 依存してしまってますよね⤵ 
強い 大人の恋愛が出来るようになりたい…… 
愚痴のようになりましたが 読んでいただきありがとうございました✨

タグ

No.1023035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人と付き合ってた時に、主人も別れを頻繁に口にしてました。
私の場合は別れをすぐに了承するので、主人の方から…やっぱり別れたくない、やり直したい…って言ってました。
でも、あんまりにも安易に別れを口にするから『次に別れを口にしたら、本当に別れようね…私は別れたくないけど、それ以上に別れを言われたくない。有言実行‼』って言って以来、言わなくなりました😂
ただ…私たちの場合、私の方が主人よりやや上位かもしれません。何だかんだ言って『別れたくない…』って言い出すのは分ってるし、何なら本当に別れてもいいと思ってます。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨ 弱くてついつい謝ってしまうのを 少し強気に言ってみるのもいいですね💧 参考になりました😃 ありがとうございます✨

No.3

私が以前付き合っていた人も直ぐに「別れ」を言う人でした。

最初は私が謝っていましたが、次第に馬鹿馬鹿しくなり「さようなら✉」に「さようなら」で返すと 暫くして向こうからやり直して欲しい的な✉が来ていました😥

結局 最後は向こうの意向通り、別れました。

だって付き合っていても全然楽しくなくなりましたし、呆れましたから😩

主さんも「淋しくなる」のがイヤなだけじゃないですか❓

私は今素敵な出会いで幸せなお付き合いしています✨

そんな恋愛にしがみつかなくても、幸せな出会いを呼び込みませんか😊

No.4

そういう男は放置‼

あんたなんか別にいなくたって私は平気なのよ
くらいでいいと思います
✉も気が向いた時だけ返信する

あと これは私が昔使った手ですが
いきなり
『暫く考えたいからほっといて』と連絡し 会社を休んで友達と旅行 もちろん彼には何も言わず連絡もしませんでした

1週間後

立場逆転‼

家の旦那はプチトラウマになったのか 15年たった今も私が優位です

ちょっと かわいそうだけどね💦

No.5

>> 3 私が以前付き合っていた人も直ぐに「別れ」を言う人でした。 最初は私が謝っていましたが、次第に馬鹿馬鹿しくなり「さようなら✉」に「さような… レスありがとうございます✨確かに 年齢的な事もあり そう思ってるのかも💦 別れるって私が返事した事にに対して じゃあ✋ってなるのが 怖いって思ってるのもあります💧

No.6

>> 4 そういう男は放置‼ あんたなんか別にいなくたって私は平気なのよ くらいでいいと思います ✉も気が向いた時だけ返信する あと これは私が… ありがとうございます✨ 凄いですね😃💦 ほんと それぐらい 強く出ないと 立場逆転にならないような気がします💦 少しずつ そうなれるように 気持ち切り替えていきます😃 なぜか 勇気が出ました✌

No.7

分かります!わかります!めっちゃ分かります!!私の彼も本当典型的B型の俺様です💧

以前は何かにつけて別れ話…忙しいのは分かるけど、いつも私の事は後回し…✉もメルマガみたいに一方通行…(苦笑)たまに📱しても寝てて出ないし…でも私×1で子供いるし、リアルな話、こんな私と付合ってくれるのは彼位しかいないんじゃないかって思ってたから(笑)

ただ、ある時また些細な事で別れるって言って来たから、その時は私もこんな振回されるなら本気で別れてもいいやーって何故か思って💦いいよ。って言って、それから✉も📱も無視したんです。それは彼に対してじゃなく、自分の気持ちを断切る為に😥そうしたら✉で、とりあえず📱に出て欲しいって言われ、そこから話して復活しました😃

次に会った時、ちゃんと顔をみて、私には別れよう。やっぱ別れるのやめた。はないから、本気で別れる気がないなら二度と言うなと言ってからは言われなくなりました😁

ただ…放置‼って分かってても、自分ができるなら既にやってるだろうし(笑)主さんの彼に通用するとは限らないから…今回もいつも通りおだてて😜会ってから話した方が良いかもしれないですね😃

No.8

B型は関係ないよ^^;笑
俺B型^^;

惚れ込んで付き合った女がいたんだけど付き合った途端に上から目線になっちゃって冷めちゃったことある。おたくの俺様彼氏並にひどかった。ちなみにその子はA型^^;

甘やかされて育ったか苦労しすぎてひねくれたかどっちかだろうね。
思春期や幼少期に周りや親が必要なことを教えてやらないからこうなったんだろう。大人になってからじゃほぼ手遅れ。
相手を変えようとするのは難しい。
すがらないことだよ
俺の場合あっさり別れてから向こうが追いかけてきた。

俺様もお姫様も
本当に様をつけるくらい価値があれば偉そうになんかしないよ
本当に偉大なやつほど謙虚なものだよ

井の中の蛙
大海を知らず
だな

No.9

私の彼氏も同じオレさまタイプです。
基本的には優しいけど オレについて来いって感じで 私が異を唱えると 別人に変身します。
そして スグに別れるとも言います。
私が彼の事が大好きで 依存しているのを分かっての発言です。
結局私が折れて解決!

でも それは以前の事で 今は依存の気持ちが薄くなり 私も強気になったことによって 彼が少し変わりました。
オレさまには変わりはないけど 以前のように すくに別れるとか 理不尽な事は言わなくなりました。
私の勝ち~!
彼の言いなりになって 安心させてはいけません。
不安にさせれば きっと変わりますよ。

No.10

私も最近まで俺様な人と付き合っていましたが、別れました✊

相手を心配させるぐらいがバランスがとれて調子いいみたいです。

あまりなんでもかんでもやってあげたり、言うことを聞いてはいけないと思います。

相手の方はまだ本気で別れようとは思ってないと思いますので、今度別れを切り出されたら、本当にきっぱり別れましょうと強気に出てください。

それで別れるなら、それまでの相手だったのだと思います。

No.11

再レスすみません🙇
No8さんカッコイイ😲🎵

主さん😃
前を見ましょう😊

貴女を大切にしてくれる人をさがしましょうよ😊

No.12

一括のお礼ですみません💧 みなさんありがとうございました✨ ほんと いい恋になるように 強くならないと⤴ 元気と前向きになる勇気を頂きました✌ 俺様彼氏に負けないぞ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧