今年いっぱいで・・

回答3 + お礼1 HIT数 951 あ+ あ-

2009/06/13 16:21(更新日時)

今働いてる工場が今年いっぱいで閉鎖する事になりました。親会社の社長が代わり不景気の影響で仕事量が激減し親会社からは,これ以上援助は出来ないと・・後半年ありますが今のご時世すんなりと再就職が決まるとは,思わないですし。一部の報道では,底を打ったと言ってますが雇用状勢は,まだまだ厳しいですよね・・

タグ

No.1023262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいですね。でも生きていくなら仕事しなきゃだし、考えるより先に行動しなきゃどんどん追い抜かれますよ😥

No.2

昨日聞いた話しだと夏に向けて少しずつ上がってるらしいですよ。そう信じて頑張りましょう。

No.3

ありがとうございます。終わっていく事をいつまでも嘆いていても仕方ないですね。まだ半年ありますし前向きに行きたいと思います。少しずつ景気が上向いて半年の間に景気がある程度回復して閉鎖を中止!なんて事は,ないですね前向きに頑張りたいと思います。

No.4

子会社は厳しいですね。

景気はまだ横ばいに近い位にはなったと思いますが、親会社の援助無しの道は無いのですかね?

あとは、半年間の間に頑張るしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧