姑が嫁の世話
もし嫁が事故や病気で介護が必要になったとしたら、同居してる姑も面倒を見るべきなんでしょうか?
実際知人の家ではお嫁さんが事故で片腕が使えなくなり、家事とお嫁さんの身の回りの世話は娘さんとお姑さんがしてます。
お嫁さんには実親がいません。(兄弟は兄がいるけど結婚してる)
その話を友達にしてたら「世間では都合の良いときだけ同居と言う。なのにお嫁さんに何かあった時に面倒を見ないなんていうのは虫が良すぎる。今の時代に同居してやってたんだからも有り難いと思うべき‼だから姑も嫌がらずに息子や孫(嫁からしたら旦那と子供)と協力してお嫁さんの介護もするべき」と言ってたんですが、どうなんでしょうか?
あくまで姑と息子夫婦が同居してる場合の話です。
No.1023281 2009/07/03 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
お嫁さんを厄介払いしても良いと思ってるわけではないです。もし逆に面倒見てもらってるのが義理親だったらどうなんでしょうか?
義理親(他人)の面倒を見る必要はない、自己責任と言いますよね。
その友達の発言がそうだったんですが、
「義理親の面倒は見る必要ない、自己責任、嫁に頼るな」とは、誰の言葉ですか?
この言葉を言った方の意見であって、主さんがそう思っていないなら、そんな事言う人の意見は聞き流しておけばいいのではないの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 413HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧