転職の問題について

回答4 + お礼1 HIT数 906 あ+ あ-

2009/07/05 21:30(更新日時)

私の悩みを聞いて下さい💦

私は人の命のためにできる仕事はないかと思い高校卒業後すぐ公務員試験を受け、まぐれで合格することができました。

そして2年間勤めましたが自分にはこの仕事が絶対向いていないと感じ退職を考えています💦

そして新たに来年から理学療法士の専門学校に通えるならと考えています。

しかし私の家は裕福ではなく親に金銭的に迷惑をかけたくありません。

これからどうしたら良いのか全く分からず途方に暮れる毎日です💦

誹謗・中傷意外の意見でアドバイスあればどうぞよろしくお願いします😃

タグ

No.1023351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料はいくら貰ってるの?

No.2

仕事がむいていないのは、誰でも同じですよ✋私も同じ悩みはありました。

定年までやりぬいて嫌い、むいてないと結論つけた方が身のためですよ。

不採用だった人達はもっと悔しいと思いますよ。

主さんは中途半端な考えで入社したのでなければ、好きになるまで頑張って下さい。

No.3

専門学校に行くためのお金を貯めてから退職したらいかがでしょうか。遠回りですが確実かと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
給料は手取りで17万程度です。

専門学校に必要なお金はまだそれほど貯まっていませんがお金を貸して頂ける知り合いがいるのでなんとか借りることができそうです💦

No.5

焦らず、お金が貯まってからもう一度考えたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧