もぅ三十路ですが…

回答25 + お礼5 HIT数 3235 あ+ あ-

2009/07/03 22:58(更新日時)

もぅ三十路です💦まぁ結婚にも焦りもありますが選んでしまいます…
ここを見ていると愛じゃないのか~💧❓
っておもったりします😃
やはり私くらいの年代の方はいくら優しい男性でも経済力がないとあきらめてしまいますか❓
例えば30独身男性貯蓄なし仕事は不安定だったら諦めますか❓

No.1023458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貯蓄無し、安定してないだと、きびぃと思いますよ❓

No.2

貧乏が関係を悪化させるケースも多いので、必要最低限ないと無理でしょう。あとは価値観が合うかどうか。

No.3

あたしは結婚は出来ればしたいです😄出来なければしょうがないかな(笑)経済力は多少は必要ですよね💦この歳で理想とか言ってる場合じゃないんですが、結婚を考えて付き合ってる間はぜーーーんぜん上手く行きませんでした😄一生一人と吹っ切れたら年下の優しくて理想な彼がいつのまにか出来ました⤴お金が少なくても幸せですよ👍今はですが(笑)

No.4

子供ができるまで二人で働いてお金貯めるとかすれば、後は何とかなるもんですよ。

結婚は縁が有るか無いか! 経済力も大事だけど、 お金の事ばかり言ってたら、私達もまだ結婚できてません。

お金は今もないけど何とか家庭持ってます😃

No.5

経済力というか、人並みな生活ができるくらいは稼ぎがないと厳しいです。若気のいたりじゃないですが、好きだけで結婚して私失敗しました。次結婚することがあれば、稼ぎは重要視すると思います。愛があれば…なんて綺麗事です。もちろん愛も大事だと思いますけどね。

No.6

私は20代半ばで結婚しましたが、主さんのような考えが嫌いでした。友人が条件で結婚を考えるのを聞いても共感できませんでした。でも今は経済的なことや金銭感覚は重要と思うようになりました。30で貯金なしでも、働く意欲や責任感(食わせていくぞ)のある人なら大丈夫だと思います。でも私が結婚したのは、意欲はあるけど家族を持つ責任感のない人でした。
で、喧嘩ばかり。離婚してもそんな人だから養育費も払いません。それでも、きっと条件だけで選んでたら私が浮気してたかも💦
それと条件で選んだ友人も離婚しました。彼女にはこういう結婚をという理想像が強すぎて、ご主人が病気や転職で歯車が狂い始めたのが我慢できなかったんだと思います。
いずれ、結婚は縁ですからいくらこういう人は嫌、と思ってもそういう人と結ばれたりするんですよね~⤵主さんが持って生まれたものだから、それ以上の人ともそれ以下の人とも出会わないと思います。

No.7

安定した仕事?経済的に安定した仕事ですか?

どこにあるんですかそんなものは?

公務員もどこの自治体も借金抱えてるから、賃下げ、リストラは実際にあるし、

大企業も次々と倒れてる。トヨタなんか二兆円あった利益が今回の不況で全部消し飛んだし。世界のソニーも大規模なリストラを発表したし。

医者や弁護士も溢れてるから客や患者の取りあいしてる。客とれないとこは借金経営。儲ってるところは儲ってるけど。
(ちなみに私の母は県立病院の看護婦ですが財政難から二年後に民営化し公務員じゃなくなります)

確実なのは官僚くらいじゃない?安定してお金ある男がいいなら頑張って官僚と付き合いなよ。

応援するよ垬頑張れー

No.8

愛ですよ。主人大好きですから💕

知り合った頃、旦那はスロットに10万とか平気で突っ込む人でした。
仲間との約束に平気で30分以上遅刻する人でした。
月契約の派遣社員でした(もちろん貯金無し)

私と付き合い出してから、正社員になりました😲
スロットも辞めました😲
約束の時間も守ります😲
周りからは「人が変わった」とか言われてますよ🙈

婚約指環も結婚式も新婚旅行も無しだったけど、とっても幸せです😻
ノロケてゴメンね~😁

No.9

私なら迷わずやめます💔
お金で苦労したくないですもん✨
ただ、ゼロからのスタートでも貯蓄は出来るので、主さんの腕の見せ所ですね💪
あっでも、彼が貯蓄出来なかった理由も要チェックですね👆

No.10

条件はいつ変わるかわかりません。
経済力はあった方が良いけど、相手に頼ると共倒れしかねません。主さんにも経済力あった方が良いです。
稼ぎどうのより30代で貯金なしは危ないと思います。
お金の使い方は価値観が合わないと大変だと思います。
恋愛と結婚は違います。年齢で焦らず冷静に判断した方がいいですよ。
結婚する時は好きかどうかよりどこを我慢出来るかどうかが大事だと思います。

No.11

私だったら結婚やめるかな…

経済力に上回る何かがあれば、苦労を承知で着いていくけど、悩むなら経済力に勝って無いってことじゃ?

No.12

30で無貯金で仕事不安定って…

終わってませんか?

No.13

⑧番さんと一緒です。
好きなら仕方ないのでは?私は主人が無職のまま籍入れましたよ。
箱入りだったんで親に叩かれましたけど、それでも結婚したかったから。
それからお金には苦労したけど、あれよあれよと出世してくれて。
優しいし、妻思いの世界一の旦那です。
要は結婚してからが勝負なのでしょうね。
結婚前にいい事ばかり並べて、結婚してしまえばいい加減さが目につく旦那さんもいるだろうし。
妻次第で旦那は何とでも変わる事出来ますよ。
だからお互いの愛の深さや思いやりが一番大切になってくると思います。
今赤ちゃんも授かり、本当に毎日が幸せです。
主さん、素敵な方が現れるといいですね。

No.14

打算的になると結局続きませんよ

主さんが稼ぐくらいの気持ちがある相手との方がうまくいきます

No.15

もう🆖

まだ三十路ですよ😄

愛があればとはよく言いますが、やはりお金も無いにこした事はないですよね。
最初はよくても、段々と不満や喧嘩が増える場合もあると思います。

その辺りが難しいところですね💦

No.16

No.4、No.8、No13の女性3人は素晴らしい。
考え方に私利・私欲が無くて相手の人間性を重要視しているのが良く解ります。
男性としては嬉しい限りです。 

No.17

>> 15 もう🆖 まだ三十路ですよ😄 愛があればとはよく言いますが、やはりお金も無いにこした事はないですよね。 最初はよくても、段々と不満や喧嘩が… たくさんレスありがとうございます✨

愛❓経済力❓どれを選ぶかはやはりその人との相性もあるのでしょうかね😃💦

実のところ前の彼は大好きでしたが収入は一般的にありましたが30~15万とひらきが😥ボーナスなし。会社は倒産寸前です。32歳で貯蓄は30万程。実家は飛行機使うところなので将来的に行き来が大変💧車も変にこだわりました。会社がつぶれる頃にはいい年😥再就職は…❓という感じでした
それじゃ子供産めないし私が仕事してもギリギリかなって…その割すぐ結婚したがり将来家も買えないなんて😥

ここや既婚友達の話を聞くと長い将来みて考えた方が良いのかなって😫

そんな私結婚できませんよね💦

No.18

>> 16 No.4、No.8、No13の女性3人は素晴らしい。 考え方に私利・私欲が無くて相手の人間性を重要視しているのが良く解ります。 男性としては… 私もそう思いました✨それが一番の理想ですよね😉
結婚て勢いも大事かな❓

No.19

いい話も飛び交う中すみませんが、経済力がない家庭に生まれた子供としては経済力がないのに子作りされるのは大変迷惑です。結局離婚したし。お金がなくても幸せっていうのは親の勝手な妄想。日本中のどの家庭も自分と同じ環境なら納得するが、子供はどうしても周りの普通の家庭の友達と比較して心を痛めていることに気づいてほしい。親にそんなことを言うのは恥ずかしいし辛いから言わないだけ。安定した友達の家庭がうらやましくて仕方ない。
当の親達は愛があって夫婦一緒にいるだけで幸せって思って結婚したのか知らんが、いろんなこと諦めて我慢してしわ寄せがくるのは子供だから。進学のこともそうだった。そうやって言っている人は自分がいい家庭に育ったのかなって思う。貧しい家庭に育ったたいていの子供は、自分が結婚するときも貧乏でもいいとは思わなくなる。異常なまでにお金に執着し、経済力を求めるようになる。

No.20

私の場合好きになった人がたまたま経済力がある方で付き合って結婚してしまったので…何ともいえないですが💦やっぱりお金のゆとり=心のゆとりだし相手の方を好きじゃないとHも苦痛だと思うし…難しいですね😣

No.21

絶対お金は必要!
むこう30年は潰れないであろう会社に入ってること!
価値観!
ギャンブルしない人!
最低でも3カ月は同棲してみること!

です😃

私は子供二人いますが オムツやらミルクやらで だいぶお金とんできますよ
幼稚園も高いし
小学校に入ってようやく貯金できそうかな😠

No.22

なぜ貯蓄できていないのか、理由にもよりますね。
収入以上に散財するとかの可能性もありますし。

No.23

たくさんレスありがとうございます😃

結婚‼だけで済めばお金は気にしませんが子供ができたりのことを考えたらゆとりは持てませんよね😔
酒たばこ人つき合いある人じゃありませんでしたが独り者で貯蓄がないのが不思議でした…
私だってもらってないけど貯蓄はあります

結婚資金やその他の貯蓄考えていたら婚期のがしますよね😔

ひとりが楽なのかな~

つき合ってるうちに気づいて苦労にはかえられないとおもい別れました。

結婚すると車や家、その他にかかることありますよね😥

20代からしっかりしていないとですね😤

No.24

16番さんすごいですね~見る目あります‼あたしも8番13番さん偉いってレスしようと思ってたら4番まで入ってて☺ 私達は16さんと変わらない年ですが、結婚20年です。 最初は収入少なく安い家賃払うのも大変でしたが、今は年収当時の3倍です。家を建てたり、子供にまだお金かかるから、未だにービンボーですが、主さん お金があっても無くても貴方しだいで、幸せになる事はできますよ。私の回りにも言える事ですが、苦労を苦労と思わない方が幸せになってる用な気がします。

No.25

ありがとうございます😃
贅沢はいえませんよね😥お金持ってると落ちたときがイヤなのでそこそこが良いです😔
現実今のご時世30後半で再職はつけるのか❓とかが一番不安でした

今まで一人暮らししてきて「自分」と言うものが強すぎる人でした💦

最終目的が結婚なら若いうちに資金は必要ですよね😠

No.26

No.4さん、褒めて頂きありがとうございます。小生、まだ独身ですが女性に
見る目があると言ってもらえて自信になりました。最初の一文を読んだ時、
これは本当に2人で協力して来たんだなというのが感じ取れました。
若い時はそれこそ、No.4さんも、旦那さんも5分と5分で力を合わせて
やって来たと思います。  

No.27

経済力は、いつ⤵するか分からないんじゃないの?!

どんなに大変な状況になっても、夫婦共々、協力して支え合う努力が必要なんじゃないの?!

鼻っから、丸っきり旦那や奥さんに おんぶに抱っこしてもらおうと思ってるなら、結婚生活は長続きしないんじゃないかな…

No.28

ホント27さんの言うように経済力はどこでどうなるかわかりませんよね、会社の事だけじゃないしね、 三年前旦那が入院した時も、どうしよ…と思ったし。
主さんが、今の彼はまだって思ったなら結婚はしないほうが良いとおもうけど、今だから、って思ったら彼にちゃんと話したほうが良いとおもいますよ。長すぎた春になる前に…
16さん貴方なら素敵な女性が奥様になるとおもいます。
その目で見極めて、頑張ってね

No.29

みなさんありがとう🙇

ホントは一緒にいたかったけど長い目でみると私に寛大な気持ちはもてないって思ってしまったんですよね😢

同じ会社だったので会社の再生難しいのはわかっているので結婚意志があるなら変えて欲しいというのはありました

大学6年かけて出たのに就活もきちんとしなくてなんとなくできた人だったので今後もそぅいきるのかなって思ってしまい別れました

しっかりしてる人は余計な心配もさせませんかね…

No.30

何回もすいません。恥ずかしい事ですが、家の旦那も高校生活一年だぶってますよ… 私なら前科とかなら気にするだろうけど、学生時代の若気の至りはあまり気にする人じゃ無いです。だから結婚出来たのかも ね😂
主さん選べるうちに選びましょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧