子供ができない😢

回答18 + お礼15 HIT数 3692 あ+ あ-

2009/07/03 22:25(更新日時)

結婚して5年が経ちました‼

初夜に処女を旦那に捧げて以来未だに子供に恵まれません😭

旦那との子供👶が欲しいと言う気持ちばかりが焦るし…このまま出来ないのではないかと言う不安で不妊治療とかもしてますが今のところ全くダメです😥

しかも義姉夫婦も義弟夫婦にも子供がいて、去年結婚した義妹も最近妊娠が分かりました😥

尚更、義父母の視線が冷たくなってます😭

集まる度に子供の話になる為に立場ゼロです💦

そして義妹の妊娠が分かった時に義父母に子供が出来ないのは心から愛してないか私の生殖器に問題があると言われました😢

それを聞いていた旦那が私の為に激怒😢 お前が頑張ってるのは俺が一番よく知ってるからもし子供が出来なくても嫌いになったりしないって言ってくれました😢

やっぱり旦那との子供が欲しいです😭

No.1023481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キチンと基礎体温計ってますか?

No.2

義両親ひどい!
でも、優しい旦那さんですね😃✨

布ナプキンを使った方が妊娠しやすくなる。と聞いた事があります💡

そんな義両親に負けないで下さい✊!

No.3

ありがとうございます‼

基礎体温はちゃんとつけてます‼

No.4

妊娠しやすい体位とか試してますか?
 基礎体温とか測ってベストな日にします。

旦那さんも一度検査してもらう必要あるかも知れませんね??

No.5

>> 2 義両親ひどい! でも、優しい旦那さんですね😃✨ 布ナプキンを使った方が妊娠しやすくなる。と聞いた事があります💡 そんな義両親に負けない… ありがとうございます‼

布ナプキンですか😲そうなんですね‼

諦めず頑張ってみます‼

No.6

本当に子どもが欲しくてしょうがない人でできないという人は結構いるみたいですね。
あまり悩みすぎるとよくないみたいですよ。
ペットを飼ってリラックスしたら妊娠したっていうのを聞いたことあります。

不妊治療をしていたけれど流産をくりかえして、基礎体温などで焦らず自然にしていたら子どもを生めたという人もいるようですし、

まずは精神的にしっかりできる環境をつくったらどうでしょうか?

No.7

>> 4 妊娠しやすい体位とか試してますか?  基礎体温とか測ってベストな日にします。 旦那さんも一度検査してもらう必要あるかも知れませんね?? ありがとうございます‼

妊娠しやすい体位ですか💦
そういうのはあまり詳しくないです😥

やはりそういうのも影響するんですね😥

No.8

>> 6 本当に子どもが欲しくてしょうがない人でできないという人は結構いるみたいですね。 あまり悩みすぎるとよくないみたいですよ。 ペットを飼ってリラ… ありがとうございます‼

焦りすぎてるのかもしれないんですね💦
まずは環境作りから…頑張ってみます😃

No.9

リアルな話し、旦那さんの精子は元気でしょうか?皆さん嫌がりますが、調べないとわかりませんよね。義親の言葉も気になるし!息子が悪いとは思いたくないんでしょうね。
5年でしたら2人とも調べてもらって、後を考えるしかないですよね。

No.10

義親 最低😱
うちは間2日おいてしてたら出来ましたよ😃
中に出した精子は数日生きるみたいだし、男の方の精子が溜まるまでには3日はかかると聞いたんで😊

夫婦共に検査結果に異常が無ければ、タイミングだけだよね 問題は

焦らずに優しい旦那さんとのお子さん授かるといいですね

お子さん出来てからも男女の別で義親は何か言ってくるかもだけど、聞き流して気にしないのが一番ですよ

No.11

親って勝手なもんですよ😔
自分の子を守りたがる…

でもご主人素敵✨
ストレスかかるならしばらく義理家と距離おくのも良いかもね☝

主さんと素敵なご主人に、かわいい👶授かりますように…

No.12

私は流産を2回しました。あと1回流産したら検査しましょうと言われて、かなり落ち込みました😭
私より後に結婚した人達が次々に妊娠していって、焦りと不安で生理がくる度に旦那に当たったりノイローゼになりそうでした。
子宝に恵まれるという神社に行ってみたり、行為の後に逆立ちしてみたり…
色々な事を試しましたが、全然ダメで諦めて就職の面接に行きだしたら妊娠しましたよ。
欲しい!欲しい!と思っている時には出来なかったのに…
精神的な事も関係するのかもしれないですね。

それにしても義両親ヒドいですね😣

No.13

子供が欲しくて子作りに励んでも、なかなか授からない夫婦って多いですね😢

焦りがそうさせてる場合があるので、やはり気持ちに余裕がない状態のような気がします☝

考え方として、子作りの為のセックスではなく、楽しむ為、快楽を求める為のセックスとしてみてはどうでしょうか❓
お互いを感じさせようとするセックスになっていますか❓

意識してないうちに、突然妊娠☝て言うケ-スが多いですよ👌😊

まずは旦那とのセックスを楽しみながら💓

No.14

いや、旦那男だねぇ~。うん、主はいいパートナーを捕まえたね。 それにしてもその家族は最低やね。

No.15

失礼ですが、旦那様も病院へ行かれましたか?

うちはなかなか出来なくて病院へ行ったら旦那の精子の数が極端に少なかった為、今はその治療を頑張ってくれてます。
お互い可愛い赤ちゃんを授かれますように😃

嫌みな義理親なんか無視ですよ💪

No.16

きっと今は、そういう心ない言葉や態度を周りから受けても 強く支えあえる2人になる為の時期なんですよ😊
大丈夫✨
焦らなくても、必ず授かりますよ😊
そんな貴方達の間にやってくるお子さんは 幸せだと思いますよ👍
もう5年って言うより
まだ5年🎵

私は絶対確率0なので、残念ですが 確率が1でもあるなら 希望は捨てないでね✨

No.17

旦那さんにも問題あるかもしれませんよ。
精子の数が少ないとか奇型が多いとか元気がないとか、最近はザラですから…。

No.18

>> 9 リアルな話し、旦那さんの精子は元気でしょうか?皆さん嫌がりますが、調べないとわかりませんよね。義親の言葉も気になるし!息子が悪いとは思いたく… ありがとうございます‼

一度旦那も検査して貰いましたが特に異常はありませんでした…
だから義母が言われる事を否定出来ないのが辛いです😢

No.19

旦那さんにも主さんにも生殖器に問題無ければ、単純に夜の回数が少ないとか💧
基礎体温や排卵日ばかり狙っていてもなかなか出来ないですよ。

No.20

>> 10 義親 最低😱 うちは間2日おいてしてたら出来ましたよ😃 中に出した精子は数日生きるみたいだし、男の方の精子が溜まるまでには3日はかかると聞い… ありがとうございます‼

2日おき…タイミングですか…😔

やっぱり焦りすぎてるのかもしれないです😥

No.21

>> 11 親って勝手なもんですよ😔 自分の子を守りたがる… でもご主人素敵✨ ストレスかかるならしばらく義理家と距離おくのも良いかもね☝ 主さんと… ありがとうございます‼

旦那には異常が見つからなかったから…やっぱり私が原因なのかもしれません😢
義母に言われた時には涙しかでてきませんでした😢 しかも面と向かってではなく他の人達もいる前で嫌みのように…💦

No.22

>> 12 私は流産を2回しました。あと1回流産したら検査しましょうと言われて、かなり落ち込みました😭 私より後に結婚した人達が次々に妊娠していって、焦… ありがとうございます‼

あまり意識せず気長に待った方がいいのかもしれませんね😔

No.23

>> 13 子供が欲しくて子作りに励んでも、なかなか授からない夫婦って多いですね😢 焦りがそうさせてる場合があるので、やはり気持ちに余裕がない状態のよ… ありがとうございます‼

言われてみると…子供が欲しいってばかりのセックスになってる気がします😔

楽しみながら…気を楽に持つことが大切かもしれませんね‼

No.24

>> 14 いや、旦那男だねぇ~。うん、主はいいパートナーを捕まえたね。 それにしてもその家族は最低やね。 ありがとうございます‼

私…この旦那でなかったら絶対ムリだったかもしれません💦
義父はお前のセックスなんか童貞と変わらんとか…

本当にあり得ないです😥

No.25

旦那と結婚したのは子供が欲しいから?違いますよね?
今のままだと旦那との仲もギクシャクしてしまいますよ。
子供がいなくても夫婦2人で楽しめることなんてたくさんあります。
外野の言うことなんて無視でOK👌
素敵な旦那見つけたね😉

No.26

>> 15 失礼ですが、旦那様も病院へ行かれましたか? うちはなかなか出来なくて病院へ行ったら旦那の精子の数が極端に少なかった為、今はその治療を頑張… ありがとうございます‼

旦那も検査しましたが特に異常はありませんでした💦

No.27

>> 16 きっと今は、そういう心ない言葉や態度を周りから受けても 強く支えあえる2人になる為の時期なんですよ😊 大丈夫✨ 焦らなくても、必ず授かりま… ありがとうございます‼

まだ…5年😲
母になる前にまず旦那に見合う妻にならないといけないですよね‼

そういう意味での試練なのかもしれません💦

No.28

>> 17 旦那さんにも問題あるかもしれませんよ。 精子の数が少ないとか奇型が多いとか元気がないとか、最近はザラですから…。 ありがとうございます‼

旦那には異常が見つかりませんでした💦

No.29

>> 19 旦那さんにも主さんにも生殖器に問題無ければ、単純に夜の回数が少ないとか💧 基礎体温や排卵日ばかり狙っていてもなかなか出来ないですよ。 ありがとうございます‼

夜の回数…週3って私の中では多い気がしてますが…始めに比べると減ってるかもしれません💦

No.30

>> 25 旦那と結婚したのは子供が欲しいから?違いますよね? 今のままだと旦那との仲もギクシャクしてしまいますよ。 子供がいなくても夫婦2人で楽し… ありがとうございます‼

子供が欲しいにこだわり過ぎてた部分があるのかもしれません💦

やはり旦那の事が1番という事は変わらないので旦那との時間…大切にします‼

No.31

いいんじゃあない😃
焦らずに旦那さんと仲良く愛を確かめれば😃 うちも旦那さんとエッチ楽しんでます😃

No.32

不妊治療されてるとのことですが、今まで具体的にどんな検査や治療をされたか、良かったら話していただけませんか?

No.33

ごめんなさい、スレと違うかもしれませんが多数の友人も子供できなくて、毎日2時間散歩して歯の治療したらみんな妊娠しました。もし実践してないなら是非やってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧