危機感がない人には?
旦那…只今、会社に在籍しながらも自宅待機中⤵ハローワークに職探すも、合わないとか、面接も1人の募集に対して50人とかで難関😱💧早くどうにか、決めてもらわないと旦那の債務整理したお金や独身の頃滞納した税金が支払えない💨…グウタラで全然危機感が無く、夜更かししたり、昼頃起きたり、挙げ句にパチンコで稼ぐと言ってパチンコ屋に行ったり😫こんな生活に嫌気が差してイライラ💢失業保険にしても転職にしても全く、知らん顔⤵一体この男何考えてるんだ‼神経疑いたくなり、先程、このままでは、終るって言ってやりました💦危機感煽る言葉が見当たりません‼
皆さんならどーしますか?
新しい回答の受付は終了しました
いま,家の旦那も…失業中です。ほんと 主さんの旦那さんと同じです⤵パチはしませんが。
ほんと日常生活の生活リズムが似ています。
ほんとイライラしますよね。
だから 私は 口うるさく ハローワーク行きなさいとか 面接してみなきゃわからないでしょうが💢と怒鳴りまくりです⤵。
なんで必ずしも 旦那が仕事しなくては いけないんでしょうか?
世の中の奥様方はなんで そんな文句ばっか言えるのかな?
男が必ず 働かなくてはいけない って法律はないんだけど。
主さんが 変わりに少しでも収入得ようと努力してる姿を旦那さんに見せれば 旦那さんも 必ず変わると思うけど。
文句ばっか 言ってる暇あったら 貴女が努力しなさい。
今まで 旦那さんも 一緒懸命 働いてきたんだから こんな時くらい ゆっくり させてあげたら。
昼頃のんびり起きてくるって事は、家に居ながらにして家事の手伝いもせず、ダラダラと無駄な時間を過ごしているって事ですよね。とてもたまの休暇気分で長い目で見れるわけないですよね。今まで、主さんと二人で稼いで債務整理した物を払いながら生活をしてきたなら、一人の稼ぎがなくなるって大変な事ですよね。主さんは仕事も家事もやり負債や経済に頭を悩ませる。その傍らでノンビリ昼まで寝るわ、パチンコで貴重な財政を切り崩されちゃ、そりゃかないませんよ。私なら、三行半で子供連れて実家へ帰ります。
別に 別れるつもりなら 突き放そうが 殴ろうが勝手ですが…お互い 結婚する時には 喜びは分かち合い苦労はお互いに苦労するって誓ったんじゃないの…どちらにしろなぜ 結婚して一緒になったかを 考え直した方がいいと思うけど…夫婦の問題にどちらかが 必ず悪いってことは 絶対ないんだから…
7レスさんは危機感も持たず、妻一人に心労をかける事に労りの気持ちも持たずにいられる人なんだね。病気で動けない人にノンビリ過ごせならわかるよ、病気でもない改善策も考えようとしない、僅かばかりの妻の稼ぎに先の事を考えようともしない人になんで労らなきゃいけないの。程度問題だよ。離婚だ実家だ言うが甘いって言うなら、そう言われないようにしたらいい。苦労を分かち合え……理想論だよ。現実は明日の飯と支払いだよ。
>> 12 別に 別れるつもりなら 突き放そうが 殴ろうが勝手ですが…お互い 結婚する時には 喜びは分かち合い苦労はお互いに苦労するって誓ったんじゃない… 🌱7さん…再レスありがとうございます。喜び分かち合い、苦しみ分かち合い…って理想としか私は思えません😞実際に未だに起きて📺見ている旦那💦来月から私だけの収入しかないのに…節約していた私も馬鹿馬鹿しくなってます😠旦那は苦しみを分かち合うのではなく、押し付けて逃げたかっただけだと思ってます✋7さんの言うこともわからない訳ではないけれど、一家を支える男が昼過ぎまで寝て、パチンコして、少ない妻の収入を当てにしてゴロゴロ💦父親が生存していたら、ぶちのめされていたと思います‼家事を手伝ってもくれず、労いの言葉もない旦那には、失望しましたから‼
再就職がみつからないのは仕方がないとしても、せめて家事くらいはやって欲しいですよね。妻一人に仕事も家事もやらせて、自分はゴロゴロしてゲームだパチンコなんて………ただの『ヒモ』じゃん。一家の大黒柱がブラブラしてるのも、いいもんじゃないしねぇ。
病気じゃないんだから、バイトでもいいからやればいいじゃんね。穀潰しに成り下がったら人間おしまいだよ。
なんでそんな旦那と離婚しないのか不思議です夫としてっていうより、人間として終わってるやん昉一度ぐうたらな生活覚えたら、なかなか抜け出せないですよ、特に主さんの旦那みたいなタイプは。子供さんがいないなら、早々に追い出すべきですね。7さんのおっしゃる事もわかりますが、ホントに理想論。いろんな事を乗り越えて…っていうのは、片方が頑張っても無理なんですよ。生活かかってるんだから、二人で協力して乗り越えてるなら、まだ主さんだって頑張ろう俉っていう気にもなるだろうけどね。
7番の意見は矛盾してる。
喜びや苦労を分かち合うなら、旦那さんはバイトでも何でもするでしょうね。
独身の方かもしくはヒモみたいな考えですね。
働かない家事しない旦那なんてお荷物💦私なら離婚します。 無理✋
主さん、言って解らない旦那には態度で示し調教しなきゃダメですよ☝
まず旦那の食事、洗濯物は放置し全て自分でやらせ家庭内別居の形にする。
今の旦那の心理状態は大型連休のような感覚なのです。
それで駄目なら暫くリアルに別居してみる事もアリ。
とりあえず離婚届は用意しては?
失業保険の打ち切り1ヵ月前までに再就職が決まらなければ、無収入期間が最低でも1ヵ月は発生します。
呑気なバカ亭主は「失業保険の打ち切りまでは遊んで暮らせる‥」くらいにしか考えていないはずです。
打ち切りされてから再就職しても‥最初の給料日までの生活費は無いですよね。
バカ亭主の見切りを誤ると‥不幸の道連れにされますよ。
うちの旦那と価値観が一緒か…??
いったい貴女は何を言われたいゎけ?
同性に「かわいそうだね」って同情をたくさんしてほしいの。
今の結果がこんなんになるまでには 必ずこうなるまでの過程が必ずあるわけで…
必ず 貴女にも原因があると思うけど…
そんな旦那さんを好きになって結婚した貴女にも大なり小なり責任があるんじゃないかな。
いろんな同性の離婚しろとか家庭内別居しろ とか 家事は旦那にやらせろ とか…
ますます 状況が 間違いなく 悪くなるだけだから。
今一度 冷静に 考えてみたら。
>> 30 うちの旦那と価値観が一緒か…?? いったい貴女は何を言われたいゎけ? 同性に「かわいそうだね」って同情をたくさんしてほしいの。 今の結… 🌱7さんの言いたいことは、それもわかる…です✋こうなる事なんか、全く予想つきませんでしたね💧仕事していた頃は、仕事ばかりでこんなんじゃなかったのですよ⤵強く言えば、逃げ道作り逆ギレ💣やんわり言えば、上の空で聞いちゃいないんですよ✋私の責任を問う前に旦那には自分の金銭の責任を問い正して、尚且つ、今の状況をも問い正してから私の責任を問うのならば責任を考えますけれどね⤵日中から夜にかけて仕事しているのに、寝るだけ寝てパチンコして女の稼ぎで生活って考えられませんが7さんの家庭では普通なんですか?⚠今…混乱してます🌀🌀🌀
正直、私は旦那さんの味方じゃあ ありませんよ。
私は 奥様とその旦那さんとか 結婚したての ラブラブのころにまた 戻ってほしいから意見してるかの。 結婚は別れるための結婚じゃあないと思う。
主さんも 別れたいなら こんなとこで 相談してないで とっくに別居してると思う。
心のどこかでは 旦那さんに立ち直ってほしいと祈ってると思います。
そんな 家事は旦那さんに やらせたりしても 旦那さん変わると思いますか?
よく言うじゃない! 相手を変わらせたければ 自分が変わらなきゃいけないって。 最近の女性はなんかあれば 離婚だ別居だ言いますが…
決して 主さんが間違ってるとは 言ってませんよ。
せっかく 縁 あって 結婚したんだから 最後まで添い遂げる前向きな 考え方を持って生きて行ってほしいし、今のままでは 仮に 今の旦那さんと別れたとしても また主さんは 同じ境遇にあうと思う。
>> 38 正直、私は旦那さんの味方じゃあ ありませんよ。 私は 奥様とその旦那さんとか 結婚したての ラブラブのころにまた 戻ってほしいから意見してる… 🌱7さん何度もありがとうございます。気持ちは充分に理解してますし、私も出来る事ならば、仕事をしてほしいのです⤵旦那は、仕事を生き甲斐だったので活き活きして…今は髪も整えず、髭も不精…全て不精になり😫き○がいみたいにパチンコ屋に通っていれば、お金も底をつきます💦支払いの一部始終説明も上の空でまるで他人事😱お金の不安からイライラ💢しても当たらない様にしていても旦那は理解せず💦小遣いを渡さないから面白くないのでしょうが、遊び人の旦那に小遣いより生活を重視してしまう私が間違いなのかも知れませんが…税金や国庫金?は容赦なく差し押さえになると思うと月末までに何とか生活を建て直して旦那も普通に生活してほしい気持ちはあってもぐーたらに慣れたので駄目だと思ってます⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧