危機感がない人には?

回答21 + お礼21 HIT数 3618 あ+ あ-

2009/07/04 01:46(更新日時)

旦那…只今、会社に在籍しながらも自宅待機中⤵ハローワークに職探すも、合わないとか、面接も1人の募集に対して50人とかで難関😱💧早くどうにか、決めてもらわないと旦那の債務整理したお金や独身の頃滞納した税金が支払えない💨…グウタラで全然危機感が無く、夜更かししたり、昼頃起きたり、挙げ句にパチンコで稼ぐと言ってパチンコ屋に行ったり😫こんな生活に嫌気が差してイライラ💢失業保険にしても転職にしても全く、知らん顔⤵一体この男何考えてるんだ‼神経疑いたくなり、先程、このままでは、終るって言ってやりました💦危機感煽る言葉が見当たりません‼

皆さんならどーしますか?

No.1023588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いま,家の旦那も…失業中です。ほんと 主さんの旦那さんと同じです⤵パチはしませんが。
ほんと日常生活の生活リズムが似ています。
ほんとイライラしますよね。

だから 私は 口うるさく ハローワーク行きなさいとか 面接してみなきゃわからないでしょうが💢と怒鳴りまくりです⤵。

No.2

ふて寝

No.3

>> 1 いま,家の旦那も…失業中です。ほんと 主さんの旦那さんと同じです⤵パチはしませんが。 ほんと日常生活の生活リズムが似ています。 ほんとイライ… 🌱レスありがとうございます。パチンコしないだけ、いいですよ😞でも、でも本当に仕事探す気もやる気も見えないとイライラ💢してストレス溜まりまくりますよね💦🏠にゴロゴロいるだけでストレス倍増してしまいます‼体に悪いので、早急に何とかしてほしいですね💧

No.4

>> 2 ふて寝 🌱レスありがとうございます。レス読み、笑ってしまいました💦笑えるのは、まだ余裕?かなと思ってしまいましたが…。余りにも、ひどい時は、ふて寝しますね😠

No.5

せめて日中外にでればいいのにね。体を動かさないと体も思考も鈍りますからね。

貴方が一緒に外に連れ出すのは?一緒に職安いったりして。買い物したりでもいいですし。

No.6

>> 5 🌱レスありがとうございます。少し、日中だけとかでもドコかに行ってくれたらいいのに⤵日中は、寝るだけ寝てパチンコ😱ハローワークも一緒に行って探したりしましたけど、駄目ですね💧文句ばっかり言うので喧嘩になるし😫買い物も本当に腹立つ事に危機感がないから、欲しいものや余計な物をカゴに入れて、買わなきゃ暴言😱まだ、給料が支払われているので威張ってるのです😠顔見るとイライラ💢ですから重症です⤵

No.7

なんで必ずしも 旦那が仕事しなくては いけないんでしょうか?
世の中の奥様方はなんで そんな文句ばっか言えるのかな?
男が必ず 働かなくてはいけない って法律はないんだけど。
主さんが 変わりに少しでも収入得ようと努力してる姿を旦那さんに見せれば 旦那さんも 必ず変わると思うけど。
文句ばっか 言ってる暇あったら 貴女が努力しなさい。
今まで 旦那さんも 一緒懸命 働いてきたんだから こんな時くらい ゆっくり させてあげたら。

No.8

>> 7 🌱レスありがとうございます。うちの旦那には、私と知り合う前に作った借金や税金滞納が高額であるのです💧給料は…遊びで使い果たしたそうです😞💦結婚当初、貯蓄0⃣でした💧旦那だけが背負っている訳では、ありません。私も仕事をしていますが…それが仇となっているので、イライラ💢になるのです😠家事もしないわ💣嫌な部分は押し付けて仕事も見つけず、携帯持ち、🚬も吸う、パチンコする神経の持ち主にゆっくり休んでなどと言えません😞鬼と言われても、どうしても言えません⤵

No.9

昼頃のんびり起きてくるって事は、家に居ながらにして家事の手伝いもせず、ダラダラと無駄な時間を過ごしているって事ですよね。とてもたまの休暇気分で長い目で見れるわけないですよね。今まで、主さんと二人で稼いで債務整理した物を払いながら生活をしてきたなら、一人の稼ぎがなくなるって大変な事ですよね。主さんは仕事も家事もやり負債や経済に頭を悩ませる。その傍らでノンビリ昼まで寝るわ、パチンコで貴重な財政を切り崩されちゃ、そりゃかないませんよ。私なら、三行半で子供連れて実家へ帰ります。

No.10

7の言ってる事は甘いな 妻が働く姿に心うたれる性格なら今こうしてないって 私なら一度突き放す 好きにおやんなさいと 危機感持たせるならそれぐらいやらなきゃ駄目ですよ

No.11

パチンコしない分,ぐ~たらと携帯ゲームですよ。
ほんと あきれます。
仕事しないで ゲーム朝から寝るまで…😭ため息がつきますよ💢!

No.12

別に 別れるつもりなら 突き放そうが 殴ろうが勝手ですが…お互い 結婚する時には 喜びは分かち合い苦労はお互いに苦労するって誓ったんじゃないの…どちらにしろなぜ 結婚して一緒になったかを 考え直した方がいいと思うけど…夫婦の問題にどちらかが 必ず悪いってことは 絶対ないんだから…

No.13

なんで 最近の女の人は すぐに 別れるとか 実家に帰るとか言うのかね!
その方が 考えが甘いんじゃないの?
結婚をなんだと 考えて おられるゎけ?

No.14

>> 9 昼頃のんびり起きてくるって事は、家に居ながらにして家事の手伝いもせず、ダラダラと無駄な時間を過ごしているって事ですよね。とてもたまの休暇気分… 🌱レスありがとうございます。私の給料は、車の保険、私の携帯代、生活費の半分で消えます⤵パートなので稼げません😱転職も見つからず…仕方なく今の仕事をしてます⤵本当に…旦那が働いていた時は、自分も頑張って早起きし弁当持たせたり張り合いがありましたけど、今は全くない💦家事を手伝ってくれれば、少しは違った思いにも😞ここの🏠は、私の名義なので、旦那には出て行ってほしいと思います‼

No.15

>> 10 7の言ってる事は甘いな 妻が働く姿に心うたれる性格なら今こうしてないって 私なら一度突き放す 好きにおやんなさいと 危機感持たせるならそ… 🌱レスありがとうございます。一度だけ、大喧嘩して出て行くって言っても行く当てもなくまだ、🏠にいます。来月には、給料が私だけの収入になるので、再度、勝手にして‼と言って突き放してみます😞

No.16

>> 11 パチンコしない分,ぐ~たらと携帯ゲームですよ。 ほんと あきれます。 仕事しないで ゲーム朝から寝るまで…😭ため息がつきますよ💢! 🌱再レスありがとうございます。ゲームって…😱ひどいですね😠うちの旦那も1さんの旦那さんも液晶依存?現実逃避してるとしか💦腹立ちますね😠

No.17

7レスさんは危機感も持たず、妻一人に心労をかける事に労りの気持ちも持たずにいられる人なんだね。病気で動けない人にノンビリ過ごせならわかるよ、病気でもない改善策も考えようとしない、僅かばかりの妻の稼ぎに先の事を考えようともしない人になんで労らなきゃいけないの。程度問題だよ。離婚だ実家だ言うが甘いって言うなら、そう言われないようにしたらいい。苦労を分かち合え……理想論だよ。現実は明日の飯と支払いだよ。

No.18

>> 12 別に 別れるつもりなら 突き放そうが 殴ろうが勝手ですが…お互い 結婚する時には 喜びは分かち合い苦労はお互いに苦労するって誓ったんじゃない… 🌱7さん…再レスありがとうございます。喜び分かち合い、苦しみ分かち合い…って理想としか私は思えません😞実際に未だに起きて📺見ている旦那💦来月から私だけの収入しかないのに…節約していた私も馬鹿馬鹿しくなってます😠旦那は苦しみを分かち合うのではなく、押し付けて逃げたかっただけだと思ってます✋7さんの言うこともわからない訳ではないけれど、一家を支える男が昼過ぎまで寝て、パチンコして、少ない妻の収入を当てにしてゴロゴロ💦父親が生存していたら、ぶちのめされていたと思います‼家事を手伝ってもくれず、労いの言葉もない旦那には、失望しましたから‼

No.19

>> 13 なんで 最近の女の人は すぐに 別れるとか 実家に帰るとか言うのかね! その方が 考えが甘いんじゃないの? 結婚をなんだと 考えて おられる… 🌱7さん…うちの旦那に聞いてみて下さい✋妻には関係のない借金を払わせて何とも思わない?全く関係ない借金ですよ👍税金滞納だって百万超えです👍それだって、出来るだけ支えて減額になった事実💦それに対しても感謝ないし…私は結婚しても何もありません💦旦那の給料は、旦那の小遣い、借金などに全て消えてたし💧言葉一つで気持ちも変わるのに何にもない⤵パチンコで負ければ…八つ当たり😱馬鹿馬鹿しい生活で疲れたんです😠

No.20

再就職がみつからないのは仕方がないとしても、せめて家事くらいはやって欲しいですよね。妻一人に仕事も家事もやらせて、自分はゴロゴロしてゲームだパチンコなんて………ただの『ヒモ』じゃん。一家の大黒柱がブラブラしてるのも、いいもんじゃないしねぇ。
病気じゃないんだから、バイトでもいいからやればいいじゃんね。穀潰しに成り下がったら人間おしまいだよ。

No.21

>> 17 7レスさんは危機感も持たず、妻一人に心労をかける事に労りの気持ちも持たずにいられる人なんだね。病気で動けない人にノンビリ過ごせならわかるよ、… 🌱再レスありがとうございます。まぁ…人それぞれ考え方違うし…価値観が7さんとうちの旦那は同じレベルということだと思いますが😞現実問題…突きつけてものらりくらりです💣支払いは、沢山あるのに…わかっていても知らん顔⤵信じられないでいます😱

No.22

>> 20 再就職がみつからないのは仕方がないとしても、せめて家事くらいはやって欲しいですよね。妻一人に仕事も家事もやらせて、自分はゴロゴロしてゲームだ… 🌱レスありがとうございます。【ヒモ】なら徹底的な【ヒモ】になるならまだしも、パチンコで負ければ八つ当たり、機嫌悪ければ、暴言、物を投げつける‼正直…旦那の立場になりたいと思います😠朝方まで📺見て、寝るだけ寝て、パチンコ行って…支払いは知らん顔して😞私の体は、持病で薬を飲み、薬の副作用で髪ゴッソリ抜けて、白髪、ハゲになってもそれに対して笑う旦那‼旦那より先に死にたくないって思ってます‼穀潰しになるのなら、追い出すしかない😠

No.23

なんでそんな旦那と離婚しないのか不思議です夫としてっていうより、人間として終わってるやん昉一度ぐうたらな生活覚えたら、なかなか抜け出せないですよ、特に主さんの旦那みたいなタイプは。子供さんがいないなら、早々に追い出すべきですね。7さんのおっしゃる事もわかりますが、ホントに理想論。いろんな事を乗り越えて…っていうのは、片方が頑張っても無理なんですよ。生活かかってるんだから、二人で協力して乗り越えてるなら、まだ主さんだって頑張ろう俉っていう気にもなるだろうけどね。

No.24

7番の意見は矛盾してる。
喜びや苦労を分かち合うなら、旦那さんはバイトでも何でもするでしょうね。
独身の方かもしくはヒモみたいな考えですね。
働かない家事しない旦那なんてお荷物💦私なら離婚します。 無理✋

No.25

>> 23 なんでそんな旦那と離婚しないのか不思議です夫としてっていうより、人間として終わってるやん昉一度ぐうたらな生活覚えたら、なかなか抜け出せない… 🌱レスありがとうございます。本当に人間として終わってます😞男としても…⤵追い出される危機を感じたのか、ちょっかい出してきた旦那💧もぅ、ウンザリ😱結局、寝た旦那💧時計を見たら朝の5時過ぎ😱こんな生活って…あり得ないですよね💧いくら頑張ってみたところで高々知れてます💦後、3日だけ頑張って様子見て追い出すことも視野に入れて考えて…みます⤵

No.26

>> 24 7番の意見は矛盾してる。 喜びや苦労を分かち合うなら、旦那さんはバイトでも何でもするでしょうね。 独身の方かもしくはヒモみたいな考えです… 🌱レスありがとうございます。家事の一つもしてくれず、何も協力の姿勢も見れず、嫌気が増すばかりです😠○ソの役しない💦って言ったりしてしまいました⤵養うつもりは、ありませんし、荷物で足手まといとしか捉えることしか出来ません⤵仕事が私の唯一の息抜きになってしまいました😞

No.27

主さん、言って解らない旦那には態度で示し調教しなきゃダメですよ☝
まず旦那の食事、洗濯物は放置し全て自分でやらせ家庭内別居の形にする。
今の旦那の心理状態は大型連休のような感覚なのです。
それで駄目なら暫くリアルに別居してみる事もアリ。

No.28

とりあえず離婚届は用意しては?

失業保険の打ち切り1ヵ月前までに再就職が決まらなければ、無収入期間が最低でも1ヵ月は発生します。

呑気なバカ亭主は「失業保険の打ち切りまでは遊んで暮らせる‥」くらいにしか考えていないはずです。

打ち切りされてから再就職しても‥最初の給料日までの生活費は無いですよね。

バカ亭主の見切りを誤ると‥不幸の道連れにされますよ。

No.29

ちょっと幼稚な考えだけど危機感持たせるために生活に危機感持つご飯等にしては?衣食住の欠落でも危機感感じなかったらもう旦那でもなんでもなく、ただのヘタレ同然ですよ~。

No.30

うちの旦那と価値観が一緒か…??

いったい貴女は何を言われたいゎけ?
同性に「かわいそうだね」って同情をたくさんしてほしいの。

今の結果がこんなんになるまでには 必ずこうなるまでの過程が必ずあるわけで…

必ず 貴女にも原因があると思うけど…
そんな旦那さんを好きになって結婚した貴女にも大なり小なり責任があるんじゃないかな。
いろんな同性の離婚しろとか家庭内別居しろ とか 家事は旦那にやらせろ とか…

ますます 状況が 間違いなく 悪くなるだけだから。
今一度 冷静に 考えてみたら。

No.31

>> 27 主さん、言って解らない旦那には態度で示し調教しなきゃダメですよ☝ まず旦那の食事、洗濯物は放置し全て自分でやらせ家庭内別居の形にする。 今の… 🌱レスありがとうございます。なるほど、家事をしても自分の分だけするのですね💧試してみます🎵本当に旦那は…仕事する気がないようで…今日最後の給料が出ましたが、笑顔で余裕綽々な態度に又しても驚きました😱いずれ、別居になるかもです😞

No.32

>> 28 とりあえず離婚届は用意しては? 失業保険の打ち切り1ヵ月前までに再就職が決まらなければ、無収入期間が最低でも1ヵ月は発生します。 呑… 🌱レスありがとうございます。失業保険もまだ手続きしてない状態で最後の給料も直ぐに底をつくのに…余裕綽々なんです😞ぶっ飛ばしたくなります😫いい加減馬鹿な考えにウンザリ💦💦

No.33

>> 29 ちょっと幼稚な考えだけど危機感持たせるために生活に危機感持つご飯等にしては?衣食住の欠落でも危機感感じなかったらもう旦那でもなんでもなく、た… 🌱レスありがとうございます。今朝から食品を二品だけにして私は、出社しました💦食べなかったそうです😫夜も残り物出したら、ゲンナリ😠へたれは追い出します‼

No.34

旦那が働いたお金は 旦那の小遣いと借金で消えるなら いなくてもいいんじゃない❓ 離婚して 追い出して母子手当貰って生活した方が 普通に暮らせるんじゃない❓

No.35

>> 30 うちの旦那と価値観が一緒か…?? いったい貴女は何を言われたいゎけ? 同性に「かわいそうだね」って同情をたくさんしてほしいの。 今の結… 🌱7さんの言いたいことは、それもわかる…です✋こうなる事なんか、全く予想つきませんでしたね💧仕事していた頃は、仕事ばかりでこんなんじゃなかったのですよ⤵強く言えば、逃げ道作り逆ギレ💣やんわり言えば、上の空で聞いちゃいないんですよ✋私の責任を問う前に旦那には自分の金銭の責任を問い正して、尚且つ、今の状況をも問い正してから私の責任を問うのならば責任を考えますけれどね⤵日中から夜にかけて仕事しているのに、寝るだけ寝てパチンコして女の稼ぎで生活って考えられませんが7さんの家庭では普通なんですか?⚠今…混乱してます🌀🌀🌀

No.36

も、もしかして子供いないのに一緒にいるの❓

No.37

もう、離婚しかないでしょう。
このままだと、ほんとに生活できなくなりますよ。

No.38

正直、私は旦那さんの味方じゃあ ありませんよ。
私は 奥様とその旦那さんとか 結婚したての ラブラブのころにまた 戻ってほしいから意見してるかの。 結婚は別れるための結婚じゃあないと思う。
主さんも 別れたいなら こんなとこで 相談してないで とっくに別居してると思う。
心のどこかでは 旦那さんに立ち直ってほしいと祈ってると思います。
そんな 家事は旦那さんに やらせたりしても 旦那さん変わると思いますか?
よく言うじゃない! 相手を変わらせたければ 自分が変わらなきゃいけないって。 最近の女性はなんかあれば 離婚だ別居だ言いますが…
決して 主さんが間違ってるとは 言ってませんよ。
せっかく 縁 あって 結婚したんだから 最後まで添い遂げる前向きな 考え方を持って生きて行ってほしいし、今のままでは 仮に 今の旦那さんと別れたとしても また主さんは 同じ境遇にあうと思う。

No.39

>> 34 旦那が働いたお金は 旦那の小遣いと借金で消えるなら いなくてもいいんじゃない❓ 離婚して 追い出して母子手当貰って生活した方が 普通に暮らせ… 🌱レスありがとうございます。子供がいないので…母子手当ては貰えませんが、仕事の給料は、余裕で自分の生活資金で使えます⤴本当に信じられないのですが、最後の給料でさえも小遣いせびる旦那で今…ふてくされてます😞いらないですよ⤵仕事も探さず、支払いが多いのに…小遣いって😱別れてスッキリしたいですね💧

No.40

>> 36 も、もしかして子供いないのに一緒にいるの❓ 🌱レスありがとうございます。はい⤵子供はいません😢旦那の支払い完了するまでは…無理かと思っていたので😞追い出したら、旦那には帰る場所もないし、頼るところもないので、中々鬼には、なれなかったのですが…今は疲れてしまってもぅいいかなと思い初めて悩んでます💧

No.41

>> 37 もう、離婚しかないでしょう。 このままだと、ほんとに生活できなくなりますよ。 🌱レスありがとうございます。離婚を切り出した時があったのですが…行くあてがないから、謝るのです😞謝らなければ、居座り続けて寝てしまいます💧多分、今回もそうなると思っています😞

No.42

>> 38 正直、私は旦那さんの味方じゃあ ありませんよ。 私は 奥様とその旦那さんとか 結婚したての ラブラブのころにまた 戻ってほしいから意見してる… 🌱7さん何度もありがとうございます。気持ちは充分に理解してますし、私も出来る事ならば、仕事をしてほしいのです⤵旦那は、仕事を生き甲斐だったので活き活きして…今は髪も整えず、髭も不精…全て不精になり😫き○がいみたいにパチンコ屋に通っていれば、お金も底をつきます💦支払いの一部始終説明も上の空でまるで他人事😱お金の不安からイライラ💢しても当たらない様にしていても旦那は理解せず💦小遣いを渡さないから面白くないのでしょうが、遊び人の旦那に小遣いより生活を重視してしまう私が間違いなのかも知れませんが…税金や国庫金?は容赦なく差し押さえになると思うと月末までに何とか生活を建て直して旦那も普通に生活してほしい気持ちはあってもぐーたらに慣れたので駄目だと思ってます⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧