急な結婚式の欠席について
私は今8ヶ月の妊婦で来週行われる友人の結婚式に招待されています✨
本日病院に定期検診に行ったところあまり状態は良くなく、早産の危険性があるため外出などは控えて自宅安静にと言われてしまいました😔
もちろん結婚式も欠席した方が良いと言われこれから友人に欠席の電話をするつもりです。
そこで質問なのですが、こう言った形で行けなくなってしまってもお祝いは送るものなのでしょうか❓❓
当日祝電は送るつもりです✨
もちろん式の一週間前にキャンセルなんてかなりの迷惑になるだろうと思うので的確な正しい対応の仕方を教えて頂ければ嬉しいです😃
断るのは始めてなので無知ですみません😣
お祝いの送り方等も教えて頂ければ尚ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんの立場とは 逆の立場で 花嫁の立場でした。
私の友達も挙式何日か前に 突然 手術する事になり欠席という形になりました。
勿論 理由が理由でしたので 残念だよって感じでしたが 友達は お祝い金を持って来てくれました。 3万円も😥 挙式一週間前なら料理関係、 引き出物など 用意してあると思います。
お金かかっているワケですから。 私はお祝い金を頂いたので 用意されていた引き出物を渡しました。
それは大変でしたね😔
理由としては正直にお話されたら友人も理解してくれるのではないでしょうか💦
ただ、お祝いは3万いりますね💦欠席の理由は貴方にあって友人のせいではないですから😔
しかも1週間前なら多分友人の方もキャンセルは厳しいだろうし💦
できれば式までにお祝いを持って行くか現金書留で送り、当日祝電がいいと思います
私は逆の立場で式1週間前にキャンセルされました💦理由は主さんと違い旅行に行くからと言われてしまい、お祝いもなくとても嫌な気になりました😔もちろんそれ以来、連絡来てもあまりいい気がしなくなりました😔
友人の方には人生たった1度の結婚式です
お祝いする気持ちはあることを伝えてあげてくださいね✨
私の母が先月結婚式三日前に行けなくなりました
父が緊急入院したためで、
母は直接、呼んで頂いた方の家へご祝儀もってお断りに行きました。
後日、当日貰うはずだった引き出物を持って来て下さいました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧