毎月の生理で

回答4 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2009/06/14 08:54(更新日時)

生理前、生理中、かなり情緒不安定になり毎月毎月嫌になります。
2日目などそんなにお腹は痛くならないのですが、凄い苛々したりやる気もなし、落ち込む、鬱に似た症状が出ます。
特に30代になってからは貧血気味でもありちょっと気にしてますが、みなさんもこんな感じなんでしょうか?
仕事場で同じくらいの人に聞くとまだいいほうだと言われるのですが、みなさんは苛々したり落ち込んだりしたらどうしてますか?
症状が治まるのを待つしかないですかね?
ホントに毎月嫌になります😞💦

No.1023842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も生理前一週間以上前から鬱みたいに気分になり、やたらイライラしたり…

眠気もひどくて、毎回生理自体よりもそちらが苦痛です😨
PMSというんですよね⁉
何か改善する方法があればいいけど…

No.2

PMSですね👆私も真っ最中です😨
自分に合ったハーブティーを探してみるのはオススメです。
私はセントジョーンズワートがいちばん効果的です。さっきも飲んで休んでたら随分楽になりました。
毎度のことなので色々試しながら自分なりの対処法を見つけるしかないですね~✨

No.3

私も今生理中です⤵この期間は毎月、やる気起きなくて、動きたくありません💦今日も1日中布団の上にいました⤵それなのに生理中は食欲が凄くていつも以上に食べちゃって、自己嫌悪になります😣ただでさえだるいのに… お気持ちわかります😠
自分はお腹痛いとかはそこまで無いんですがすんごくだるさがあって疲れます⤵階段とか上がり終わると立ちくらみとかなります⤵
主さんの悩みに役にたたない話しなんですが共感したのでレスしましま😃

No.4

わたしも~😭

毎月、症状は違うのですが
何か不愉快な出来事や根拠がある訳ではないのに

急にはげしく泣き崩れたり(いつも鼻水拭うのにティッシュ1箱使う)
超イラついて、何かに八つ当たりしたり

もう、訳分かんないです。手に負えない時もあります。

面白いのが
飼い猫が、「あ、こいつもうすぐアレだな!!」察知するのか、近付いて来なくなるんです。
↑の症状が出る「前」にです!
ヤバイから避けるとかじゃなく、そっとしておいてあげようと、遠くからジーと見つめるの。。。
で、泣いてたりすると近付いてきて、またジーと見つめるのーーー!!大丈夫~~ウルウル??って。。
私はそれで何度か救われる事がありました。
勝手な思い込みかもしれないけど、これで救われているから!いいの、勝手な勘違いで。

だけど、雑誌にPMSの記事がありまして
そこには「日頃から五感を刺激するといい」と書いてありました。

音楽聞いて踊ったり、映画を見て泣いたり、太陽をあびてマブシいと感じたり
海に入って冷て~とか、洋服かってウキウキとか
いいらしいです。

ちなみに、私はクラブに行ったりライブに行ったりして、超踊りまくると、↑の症状が出ないんです!

No.5

みなさん、一括ですがありがとうございます。

PMSですか?初めて聞きました😲
今度調べてみます。
最近特に感じるのでホント生理前とかは憂鬱ですよね…。

4さんの飼い猫ちゃんはかわいいですね。
笑っちゃいました(^^ゞ

私も買い物とか音楽聞くとかで気分はだいぶ違いますがひどいときはホントに何もしたくないし考えたくないしだるいので出歩くのも嫌ですね…。
同じような方がいてよかったです。
今日は2日目なので家でおとなしくしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧