ストレス発散の方法がわからない

回答6 + お礼6 HIT数 1624 あ+ あ-

2009/07/06 00:46(更新日時)

はじめまして。
育児ストレスで今うつ病の治療してるます。
子供が発達障害の疑いがあるので周りに進められ一時保育に週一で預けてます。でも一人で居るといろいろ考えてしまうし何していいかわからず最近は通院する以外は一円パチンコとかやってしまいます。
パパが働いてるのに何してんだろ⤵って思ってしまいます。
パパはギャンブルが好きじゃないので内緒でやってます。最低なママですよね。
愚痴ってすみませんでした。

No.1023854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが気分転換になるならいいんじゃないですか。
ハマりすぎには注意ですが…

No.2

休める日には切り替えられると良いんですが、なかなか難しいですよね。
パチンコよりは、ネカフェでゴロ寝とかの方が良いかと。

No.3

気分転換になるなら、あまり自分を責めず楽しめばいいんじゃないですか😃鬱がひどくなり悪循環ですよ💧今は発散させて🙏みたいな…元気になれば、なんだってできるし、その時にやれば良いしね😃 まぁいいかっ🎵ができない真面目な人がなる病だと感じるので、逆の考えで生きれば良いと思いますよ。私の友達の子は、軽度の発達障害ですが、バカな事してーって笑ってますよ。強い人だなと思います😃愛情で何とかなる!と言ってました。この子の人生だからねっ私は、乗り越えるサポートしかできないと…

No.4

育児ストレスですか…大変ですね。私には子供はまだいませんが、想像するとすごく大変だろうな、と思います。気分転換、私は散歩をよくしてます。四時間くらい歩くときもありますよ。疲れますが😅今はバーゲンもやってますし!たまには自分にごほうびですよ!

No.5

気分転換なるなら、たまにはいいかなって思います。🙋ハマり過ぎないように🙋
パチンコするお金で何か好きな物買ったりするのもいいかもね😁

No.6

>> 1 それが気分転換になるならいいんじゃないですか。 ハマりすぎには注意ですが… ありがとうございます。
本当にはまらないように気をつけます。

No.7

>> 2 休める日には切り替えられると良いんですが、なかなか難しいですよね。 パチンコよりは、ネカフェでゴロ寝とかの方が良いかと。 ありがとうございます。
ネカフェですかぁ。利用したこと無くて…。
パチンコは昔しててやめてましたが利用した事があるので入りやすくて行ってしまいました。
今度ネカフェ行ってみますね。

No.8

>> 3 気分転換になるなら、あまり自分を責めず楽しめばいいんじゃないですか😃鬱がひどくなり悪循環ですよ💧今は発散させて🙏みたいな…元気になれば、なん… ありがとうございます。
お友達すごいですね。私もそうなれたらいいなぁ。
ハッキリ診断されて同じ子供を持つママ友とかいたら相談出来るのですがぁ😢
何とかしようって一人で頑張り過ぎちゃった感じです。
いつか私も強い母になれるかなぁ。

No.9

>> 4 育児ストレスですか…大変ですね。私には子供はまだいませんが、想像するとすごく大変だろうな、と思います。気分転換、私は散歩をよくしてます。四時… ありがとうございます。
散歩は毎日 2時間くらいしてますが子供と一緒です😲
最初は買い物でストレス発散しようと思いましたが結局子供の物ばかり買ってしまいます😞

No.10

>> 5 気分転換なるなら、たまにはいいかなって思います。🙋ハマり過ぎないように🙋 パチンコするお金で何か好きな物買ったりするのもいいかもね😁 ありがとうございます。
ほんと暇つぶしなんで一円パチンコのみです。
勝っても負けてもない感じです。

No.11

1円パチンコならオールオッケーよ♪
リラックス、リラックス~♪
間違っても4円のフルスペックになんか手は出しては駄目よ!
次回予告「たまには、自分にもご褒美を😼」

No.12

>> 11 ありがとうございます。
遊べたらいいので4円はやりません。それで負けたら余計にストレス溜まりますからね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧