不採用…?
先日、求人募集を見てとあるお店に面接希望の電話したんですが、対応された人が店長からおってお電話します、と言われ、電話切ったあとに電話番号末尾間違いに気付き、すぐ訂正の電話を入れました。別の方が出られ、名前と番号伝え、伝えときます、と言われ3日経ちました…。
これって不採用なのでしょうか?普通、不採用でも連絡あると思ってたので…。今現在働いてて、休みの日に面接してくれる、と云ってくれたのですが、休みの日にいきなり言われるのか、それともこちらから連絡ないので…と電話してもいいのでしょうか💦似たような経験ある方、アドレスお願いします!また、どんな風に電話したらいいかも教えて頂けると嬉しいです。質問ばかりですみません。非難中傷はやめてください。
お返事は遅くなりますが、必ずします。
新しい回答の受付は終了しました
自分の電話番号を間違えたことで良くない印象を与えた可能性がありますが、だからといって面接もせず不採用になるというのは考えづらいですね。
訂正の電話に対応した従業員が店長に伝え忘れたかもしれませんし、私なら念のためご連絡をお待ちしていたのですがと問い合わせてみますよ。
良い結果だといいですね。
私もタウンワーク見て電話して、『後日面接日の詳細電話します』って言われたけど、全く連絡なく、諦めました。
他の求人で電話すると、『面接日はいつがよろしいですか?』って対応なのに、連絡なしの所は、人手不足ではなく、宣伝として載せてると思いました。
連絡もちゃんとしない所は対応もそれなりだと思うし、私なら諦めます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧