つい怒鳴り返しちゃいました💧

回答16 + お礼16 HIT数 3302 あ+ あ-

2009/06/15 23:59(更新日時)

今日の夜10時頃のことなんですが、お風呂上がりに暑いので窓を少しだけ開けて化粧水つけてたら、隣家からお爺さんの怒鳴り声が聞こえてきたんです💧最初はなんて言ってるのかよくわかんなかったんで無視してたんですが、その怒鳴り声に対する返事は無く、段々エスカレートしてきて、終いには「おい💢❗聞いとんのか⁉おい💢‼」とか大音量で喚き散らして、相変わらずそれに対する返事の声がないんで、「これもしかして私に喧嘩売ってきてんの😒💢❓」って思って、私もわざと聞こえるように「なぁに😒❓あのキチガイジジイは💢❓」って言っちゃったんですけど、まずかったですかね❓夜遅くに、しかもうちの家屋と2㍍しか離れてないのに大音量で喚き散らす非常識さについ腹が立っちゃって…💦ちなみにその直後ドアが開く音がして、向こうの庭をこっちに向かって歩いて来る音がしたので、私も別の部屋に移動しました。

No.1024118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気違いじーさんは相手にしない方がいいよ😂
怖い怖い💦
ちゃんと鍵閉めて😱

No.2

下品な言葉使いですね
内容がわからないので何とも言えません

No.3

良くなぃですか❓
ボケ老人だとしても、夜の10時に出歩かせる家族が悪い。

年寄りは面倒くさい。

No.4

たまに一人で怒鳴ったり叫んだり、関係ない人にわけわからないこと怒鳴ったりしてるおじさん、じいさんいますよ。
そういう精神疾患なんじゃないですか。
相手にしない方良いですよ。

No.5

いまどきは隣人に刺される時代なので、気をつけないといけないですよ😨

No.6

後々、トラブルに巻き込まれない事を祈ります。

No.7

乗り込んできたらバットで殴ればいいよ

No.8

主さん危ないですよぉ💦💦💦

最近は隣近所の方でも、何があるか解らないし💦😥

しっかり戸締まりして下さいね‼💦

No.9

残り少ない命だから何されるか分かんないよ🔫👴お気をつけ~

No.10

主さん 危ないよお💦

無事❓

No.11

なぜ出てこないんだろう…

No.12

ほんとですね💦

No.13

>> 1 気違いじーさんは相手にしない方がいいよ😂 怖い怖い💦 ちゃんと鍵閉めて😱 ありがとうございます🙇ちゃんと鍵は閉めて寝ました💦もう相手にしないようにします💦

No.14

>> 2 下品な言葉使いですね 内容がわからないので何とも言えません お客さん、冷やかしは遠慮してもらえませんかねぇ😒

No.15

>> 3 良くなぃですか❓ ボケ老人だとしても、夜の10時に出歩かせる家族が悪い。 年寄りは面倒くさい。 ありがとうございます🙇近所迷惑ですもんね💦向こうにも非はありますよね💦

No.16

>> 4 たまに一人で怒鳴ったり叫んだり、関係ない人にわけわからないこと怒鳴ったりしてるおじさん、じいさんいますよ。 そういう精神疾患なんじゃないです… ありがとうございます🙇相手にしないようにしたいと思います💦

No.17

>> 5 いまどきは隣人に刺される時代なので、気をつけないといけないですよ😨 ありがとうございます🙇気をつけます💦

No.18

>> 6 後々、トラブルに巻き込まれない事を祈ります。 ありがとうございます🙇気をつけます💦

No.19

>> 7 乗り込んできたらバットで殴ればいいよ ありがとうございます🙇そうですね。その場合は正当防衛になりますよね❓

No.20

>> 8 主さん危ないですよぉ💦💦💦 最近は隣近所の方でも、何があるか解らないし💦😥 しっかり戸締まりして下さいね‼💦 ありがとうございます🙇気をつけます💦

No.21

>> 9 残り少ない命だから何されるか分かんないよ🔫👴お気をつけ~ ありがとうございます🙇気をつけます💦

No.22

>> 10 主さん 危ないよお💦 無事❓ ありがとうございます🙇無事です(>_<)💦

No.23

>> 11 なぜ出てこないんだろう… お礼遅くなってしまってすみません🙏💦主は無事です💦ご心配をおかけしました🙇💦

No.24

>> 12 ほんとですね💦 お礼遅くなってしまってすみません🙏💦主は無事です💦ご心配をおかけしました🙇💦

No.25

2ですが、
冷やかしのつもりはないですよ
相手のじいさんは確かに何するかわからない危ない感じですけど何が気に入らなかったのかはわからないですし、
どんな理由があるにせよ主さんの言葉使いは下品だと思います

No.26

主さんの言葉使いのどこが下品なんでしょう❓
みなさんはどう思いますか❓
普通じゃないですか❓
ね、主さん😉

No.27

もしかしたら主さんが大音量で音楽を聞いていたのかもしれない。

もしかしたら主さんちの犬がワンワン吠えてうるさかったのかもしれない。

もしかしたら主さんの部屋をのぞいている変質者を発見し、それを主さんに教えてくれようとしていたのかもしれない。

全部憶測だけど(笑)

ただ、相手の言い分を聞きもせずに「キチガイ」はないんじゃないかい?

まぁどっちもどっち。

No.28

憶測でそこまで言うなんて凄いですよね⤵
もし自分が原因で隣のおじさんが怒鳴り出したとしたら
主サンがこんなスレを立てる訳がないと思います
以前📺で、どうして噂は大きくなるのか検証した番組やってましたが
まさに上のこんな方が憶測で噂話に尾をつけるそうです
それからキチガイという言葉は別に下品ではありません
突然怒鳴り出すなんて
気が狂ってるんだからまさにキチガイです

No.29

>> 25 2ですが、 冷やかしのつもりはないですよ 相手のじいさんは確かに何するかわからない危ない感じですけど何が気に入らなかったのかはわからないです… そうですか。気をつけます。ありがとうございました🙇

No.30

>> 26 主さんの言葉使いのどこが下品なんでしょう❓ みなさんはどう思いますか❓ 普通じゃないですか❓ ね、主さん😉 かばっていただいてありがとうございます🙇✨

No.31

>> 27 もしかしたら主さんが大音量で音楽を聞いていたのかもしれない。 もしかしたら主さんちの犬がワンワン吠えてうるさかったのかもしれない。 もし… いや…私はそんな近所迷惑になるほどの大音量で音楽かけたりしないし、犬も飼ってませんが…💧まあキチガイとか言い返しちゃった時点で私も相手と同レベルってことですね。
レスありがとうございました🙇

No.32

>> 28 憶測でそこまで言うなんて凄いですよね⤵ もし自分が原因で隣のおじさんが怒鳴り出したとしたら 主サンがこんなスレを立てる訳がないと思います … 何度もかばってくださってありがとうございます🙇✨1さんの優しさに感謝です🙏✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧