看護助手の仕事って…
来週から看護助手の仕事で病院に勤務する事になったのですが看護助手とは具体的にどのような仕事をするんでしょうか⁉少々のんびりした所があるんですが大丈夫でしょうか⁉不安です
No.1024154 2009/06/13 23:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
看護師してます。
どんな病院で働くのか分かりませんが、私の働いてた所では、食事の介助 お風呂介助、オムツ交換トイレの介助、掃除、洗濯、リネン交換とかですかね。
まだまだ他にも細かい事が沢山あると思いますが頑張って下さい。
看護助手さんは指示受けた上で雑用するのが主だから、多少のんびりした性格でも大丈夫だと思います。
看護師の手が回らない事が中心だから仕事はたくさんあるけど、内容は難しくないのですぐ慣れて捌けるようになりますよ。
私は、看護学生してます。学校が休みの時には、看護助手のバイトしてるんですが、助手の仕事は、 患者の送迎、掃除、 オムツ交換、食事介助、入浴介助、などやと思います。老人施設とかだと、そんな感じです。
病院とかは、看護師の雑用が多いです。 私の働いてる病院は ほとんど雑用かなぁ。なれるまで大変やけど頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧