不採用から採用ってケース☝会社の本音は?
物凄く希なケースだと思いますが…一旦、不採用になったのに後から採用って形になった経験のある方いますか?
普通に採用されて働いてる人達と待遇とか違ったりしますか?😥
自分は‥後から採用って形で入って思ったんですが…普通に採用された人達と平等に扱われてないなと思います。😔普通に採用された人達は週4・5日で働けるのに…なんか所長っぽい人に上手く言いくるめられて週6日で働く羽目になってます。😔体力的なことを考慮して週4・5日が理想だと思って、言ってみたんですが…後から採用したんだから頑張ってもらわないと☝って言われてしまいました。なんか弱みに漬け込まれてるような言い方に感じてテンションも下がりました。扱ってる物自体が重たい物なので肩から肘にかけて痛いですし…無理強いを強いられるなら辞めた方がいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
働けるだけマシかと思うけど…。
元々面接する前に仕事内容は知ってたんですよね?
週休2日と1日は確かに違うかもしれないけど、仕事内容は変わらないわけですよね?
慣れればなんとかなる感じではないんですか?
次の就職先がすぐ決まるなら辞めてもいいとは思いますけど、このご時世難しいですからね…
独身さんなら切羽詰まらないのかな…
確かに差別は良くないけど週4、5日しか働けない体力ってどこか悪いのですか?辞退者がいて採用するにしてもそのときも数人の中から主さんを選んだと思いますよ。その基準の中に38歳という働き盛りの頑張りのきく年齢という事も考慮されていたとおもいます
カラダが弱いなら最初から言わなければ使う側も困りますから今からでも体力が限界だと告げたほうがいいですよ。それでクビなら仕方ないと思います!頑張れないもの強制的に働かせて何かあれば会社の責任になりますから
>> 8
働けるだけマシかと思うけど…。
元々面接する前に仕事内容は知ってたんですよね?
週休2日と1日は確かに違うかもしれないけど、仕事内容は…
⑧さん…お返事ありがとうございます。
面接の時にもらった用紙があるんですが…最初は週4・5日からとさせて頂きます☝って書いてました。なのに入って1週間経つ前から‥上手く言いくるめられて週6日になってしまいました。😥これって契約違反じゃないですかね?でも用紙そのものに雇用契約書って書いてないから違反にならないですよね?
休みにこだわりたいのは‥やっぱり体の疲れが取れますし…疲れた体じゃ‥まともに動けません。現に肩から肘にかけて痛みや痺れがあるので‥もらった用紙にも週5日希望って書きましたし。😥普通に採用された人達は希望どおり休めるのに‥
私の話を聞いて下さい。5月にラブホのパートの応募をしました。応募者多数のため一度面接を断られたのですが、一週間ほど後に再び面接日の設定のため、📱連絡が入りました。
ところが、面接に行ったはいいものの、先方の面接者の態度や言動が悪かったのです。それで私はドン引きしてしまい、数時間後には断りの📱を入れました。
面接予定人員が一度いっぱいになってから一転、面接人員が急に足りなくなったとの事でした。
多分面接に行った後に応募者が断ったか、もしくは働いてみたものの、人間関係ですぐに辞めたのかも知れません。
今となっては、あの面接の後に断って良かった~と思いました。
私の体験談ですみません🙇
主さんそんなに痛み疲れるなら週五日にしてもカラダにガタくると思いますよ!20代の様に働けないと言っても会社は同じ給料だせば同じく体力を求め年齢いけばプラス要領や忍耐も求めてしまう会社は多数ありますから主さんにはその職場は無理かもしれませんね😔なんといってもカラダが資本ですからね。初レスはキツく言ってすみませんでした。うちも自営で腰の弱い人いますよ😊基本重労働ではありませんが腰に負担のかかる作業はミンナでカバーし助けあってます。正直同じ給料というわけにはいきませんが無理はさせません。そんな会社もありますから根気よく探して頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧