考えすぎ❓‼近所の子供の友達👿

回答4 + お礼4 HIT数 1942 あ+ あ-

2009/07/04 19:23(更新日時)

この前、近所の子供の友達についてスレを立てた者です🙇(子供は幼稚園年少です)回答下さった方、また見て下さった方ありがとうございました🙇 今日は続編です💦最近その子はよくうちに来ては私の容姿(お前、うちのママより年とっとるだろ‼)だの、息子に(お前んち、WOWOWないのっ😨❓)だの、(ここは自分ちなの❓)その他家具などのダメ出し😱とか五歳の年中さんとは思えないような発言をよくします💢 これって親が言わしてるのかなっ❓て思わず思ってしまいます😥心 狭いですかね…💦確かにうちは相手のお子さんみたいな同居で一軒家とは違いますが、新築マンションです😥 何か馬鹿にされてるんでしょうか❓このままだと子供相手にキレてしまいそうで😱 今後このご近所さんとうまく疎遠になる方法があれば教えて下さい🙇 やはり🏠がバスやめない限り駄目なんですかね…😥下に一歳がいるのでできたらバスがいいです💦 冷静に考えたらよく知らない子供を家🏠に上げたのが間違いですよね💦すみませんただの愚痴になってしまって🙇💦

No.1024618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならそんなクソ生意気な事言うのは
この口か💢と、ひねってしまいそう😱

No.2

主さんに向かって「お前」って😱?生意気盛りとはいえ。
前スレにもレスしましたよ😉
我が子が染まったら困るね。「ああいう事大人に言っちゃ駄目なんだよ」とお子さんには言いましょう。

No.3

親に言ったら?私は我慢できない!

No.4

回答ありがとうございます🙇💦ホントに近所の同じ幼稚園ではなかったら家に上げたりしなかったし、そのママさんから連絡もらったときにお断りしてれば良かったなぁ😭と思います。

No.5

回答ありがとうございます🙇 年中さんってそんな事もう言いますか❓❓その子お姉ちゃんいるから早いんですかねぇ😥ビックリです😲
しかしながらうちの子は散々コケにされても遊びたいみたいで💦(しかし、親として言わせてもらうとうちの子はその子に対しては子供なりに敬意を払った言動をしています)
子供の気持ちを 考えると穏便にはしてあげたいのですが、正直くやしくてなりません😭

No.6

回答ありがとうございました🙇 そうしたいです‼子供抜きなら完全にタンカきってます😤しかし、困ったことに 子供と同じバス🚌なんで我慢してます😭(子供には軽く注意⚠はしてますが、すぐ拗ねてむくれたり反抗したり💢かなりワガママな子供です😥)
こちらが強く出ていい相手か、言っても無駄な相手なのか、難しいです。相手のお母さんもよく知らないし、どう対応しようか難しいです😥 今度誘いが来たら思い切ってあちらに行かせてみようかとも思いますが、我が子が傷ついて帰ってこないか心配です😥

No.7

子供は素直です。自分も、素直に接してます。ムカついたら、ボロカス言ってやります。例え、その子の親が、側に居てても、お構いなしに、言います。おとなげ無いと、思われるかもしれませんが、オブラートに、包んだよいな、まどろっこしい事してると、子供って、調子に乗ります。泣かすぐらいの勢いで、ボロカス言います。超ヘンコツ雷親父、目指してます。この際、嫌われたって良いっ。かかって来やがれ、
悪ガキども~

No.8

そうですかぁ⤵私はあまりよく知らない子相手に感情的になったりしたくないので、冷静に対処しています。それがまたその子の勘にさわるんでしょうね😩その割にはよく喋ってきて息子の相手はしてくれません💨
スレ本文に書いた『どうにか穏便に』とは相手の親に対してです💦今後、ここに住んでいる限りは今以上に付き合いはあるのかもしれませんし、幼稚園で変な噂も嫌で⤵何より子供は仲良くしたいみたいなんで😥
まだ腹が決まらないので 愚痴を書いてしまいました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧