情緒不安定でしょうか?

回答4 + お礼4 HIT数 806 あ+ あ-

2009/07/04 19:33(更新日時)

私は今18歳で上京して会社に勤めています

配属先の先輩の態度が凄い嫌で,その人を見る度に胃が悪くなるのを感じます

その人に話かけたらシカトされたり,ため息をつかれたり,近くで悪口を言われたりしています
ストレスが凄いたまり生理も2ヶ月遅れて来ました

今までそんな経験がないためとても辛いです…
苛々したと思ったら泣きたくなって泣いたり…初めて蹴ってやりたいと思いました

仕事中にも苛々して泣きたくなります
今も悲しくて仕方ありません

会社はやめたいんですが親や会社に迷惑をかけてしまうし,生活も出来なくなってしまうので辞めれません

一人でいるとネガティブなことしか考えられないのです

こういうのは情緒不安定なんでしょうか…?

No.1024744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人で考えてもどんどん精神的にやられちゃうよ。
上司か他の先輩に相談してみたらどうかな?

No.2

ありがとうございます

先輩にも相談したんですけど
あの人はいつもああだから気にしなくていい
と言われました

気にしなくていいと言われてもやられてる私にとっては厳しい面があります…

No.3

あなたは優しい人なんですね。わかります。そのような心は、ずっと持ち続けてくださいね。ちなみに、そんな先輩は他社にもたくさんいます。自分では気付かないし、会社組織にも最終的には入れません。先輩も言っているように、そういう奴なんです⤵残念ながら痛い奴なんです⤵相手も大人。言っても性格は治りません。主様も、他の先輩とコミュニケーション深めて、早いうちに、そういう人と割り切るようになりましょう。そんな奴の為に体壊しても、会社は保証もしてくれませんから。それも必要なんです。さぁ、楽しい社会人しましょ。

たいしたアドバイスにならなく申し訳ありませんでした。

No.4

主さんは初めてのタイプの人間に巡りあって戸惑っているんでしょう。結構いますよ。こういう意地悪人間は。そのひとりの為に自分の心が支配されてしまう。そんな馬鹿馬鹿しい事はないですね。かっとなったら、心の中で蹴っ飛ばしてあげて(笑)後は頭を切り変えた方がいいんですよ🌠

No.5

>> 3 あなたは優しい人なんですね。わかります。そのような心は、ずっと持ち続けてくださいね。ちなみに、そんな先輩は他社にもたくさんいます。自分では気… ありがとうございます

いつか優しさがあだにならないか心配だと言われたことがあります

違う部署ならいいんですが同じ部署なのでたえるのが本当に辛いのです

違う店舗に移動するという手段はありそうなのですが,同じ会社内にストーカーまがいをしてくる人がいて…
そのことでもストレスがたまってしまいます…

話を聞いてもらえただけで嬉しいです…!

No.6

>> 4 主さんは初めてのタイプの人間に巡りあって戸惑っているんでしょう。結構いますよ。こういう意地悪人間は。そのひとりの為に自分の心が支配されてしま… ありがとうございます

切り替えたいのですがそうしようとすると苛々が酷くなり泣きたくなります…

人を傷ついてたいと思ったことがないので自分が怖くなりました…

全然楽しく仕事ができないのが辛いです

No.7

会社 腹くくってやめることも選択肢として持ちましょう。まだまだ若いのですから、やり直しも大丈夫です。

お体を大切に⤴

No.8

>> 7 ありがとうございます

そうですね…
他の会社の求人も見てみようと思ってます

ストレス太りもして,最近はストレスで痩せてきました
体も心も大切にしていきたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋